会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あ、それです。
お返事ありがとうございます。もしかしたら私は宿題とは言われてないだけかもしれませんね。読んでおくように言われたものはありますのでそのことかな、と今思いました。
言われてないのであれば気にしなくていいと思います。
でも九州地区の一部の方のみとなれば意図が分からないですね。
企業研究不足だったからなのかな…
ちなみに私も九州で明後日最終面接(生産技術)を受ける予定なのですが、宿題といわれた覚えがなくて激しく不安なんですが・・・
お返事遅くなりました…!
もうりずむさんの面接が終わってからの返信申し訳ないです(><)
面接の感触はどうでしたか??
私の感想は企業についてどれだけ知っているのかと自分自身をきちんとみてくれている感じがしてとても楽しい面接でした!
あと面接の中でも山パンの思いや会社の制度などについて話してくれるのでとても参考になりました!!
お互い入社できるようにがんばりましょう!
お返事遅くなってすみません(><)
私は23日(金)に受けましたよ!
26日(月)に3次面接のお知らせを頂いて、本日3次面接受けてきました~☆
昨日、1回目の個人面接受けてきました!
40分くらいありました…
はじめは雰囲気良かったのですが後半いまいちで
受かる気はしません!
「あと1人に会ってほしい」とおっしゃっていたので、次こそ最終かと思われます!がんばります!
@事務系、東京
私は21日に受けたのですがまだです;;
1週間以内でしたっけ?
ダメだったのかなぁ…><
地方によって進め方が違うみたいで宿題は九州のみみたいですよ!!
福岡・生産なんですけど3次が最終だと聞きました!!
毎回、日時指定が…(;一_一)
しかも面接はあと何回あるかを教えてくれませんでした。
集団面接、個人面接まで終わったのですが、どこまで続くんですかね?
営業志望の大阪です!
通過おめでとうございます!
残念ながら私のところにはメールが来てないので、私はダメだったんだと判断しました↓
次の選考も頑張ってください!
ちなみに5月13日です!ゴールデンウィーク明けてからも随分日にち経つのですが‥ 補欠でしょうか(笑)
圧迫とは断言できませんが、雑談ではなさそうです。
面接官は人事部長の方がお見えになると伺いました。
ちなみに熊本です。
宿題の意図はなんでしょうね・・・
私ゎ特に言われてません…
ちなみに福岡です*
最終は圧迫なんですね><
最終面接官は地域によって
違う方なのでしょうか?
圧迫覚悟します(x_x;)
宿題・・・言われた気がします!
2次面接は4月27日に受けます!
今日ですね´`緊張します。
まだ受けていませんが、電話で「かなり突っ込まれるからね♪」とだけおっしゃっていました。
私は圧迫覚悟で臨みます。
4月14日以降に福岡で二次面接受けた方で三次面接の案内来た方いらっしゃいますか?
いきなり質問して申し訳ないんですが、2次いつ受けられましたか??
おめでとうございます!
早くに面接を受けられるほうが有利なんですね…
私は、明日二次面接を受けるのですが、二次面接はどんな感じでしたか?
やはり枠は埋まっていくので、早く面接受けられる方が有利だと言われました・・!
早く気持ちを切り換えたいので、よろしくお願いしますm(__)m
面接どうでした??私も熊本で受けたのですが、15分くらいで終わってしまいました。
あと、電話ありました??
返信ありがとうございます☆
2週間以内とは言ってましたが、早く連絡きてほしいですよね♪
お互い連絡来るのを願って待っていましょう(@´ー`@)
私も受けましたがまだ連絡来てないです(^O^)!☆今週来ることを祈りましょう!!!
2次面接は23か27だと仰っていた気がするので、もうほとんど心折れているのですが、やっぱり気になるので(>_<)どなたか教えて下さると助かりますm(__)m
ありがとうございます!
これは拘束するという意味なんですかね?
頑張って内定頂きましょうね!!
私は電話で提出して下さいと言われましたよ!!
そういったお話を聞くと、非常に勇気づけられます。
私、事務系なのであてにならないかもですが…私は今日で2週間目って日に連絡きました。
毎回ぎりぎりなので、まだまだ大丈夫ですよ!!
21日に2次を受けてさきほど通過連絡きました!!
第一志望なのでがんばるぞ!!
通過された皆さん力を出し切って内々定いただきましょうね☆
わたしは19日に一次選考しましたよ。
ちなみに生産技術です。
もしダメでも全員連絡来るんでしたっけ??
短大枠がある企業も少ないですよね(;o;)
就職できるかホント心配です…
俺は二次受けてから二週間過ぎてから連絡来たので、どうなんでしょう。
三次の時にいた他の人も二週間過ぎてたって行っていました。