会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定はどんな感じでいただいたか教えていただけないでしょうか?よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!諦めがつきました!
私は28日に一次面接とGDを受けました。
2日に電話で連絡をいただきました。
領収書がどーのこーのっては言ってなかった気します。
しかし、印鑑持ってくるようには言われました。
私はとりあえず印鑑は持っていくようにします!
私言われなかった(>_<)
領収書いりますか?
みんちさんと同じく、私も560~570万と見ました。
700万あれば決して低いとは思いません。
これから受ける段階ですが、四次になります。
人によって様々なんでしょうか。
私は次が最終面接だと言われただけでほぼ内々定とまではいかなさそうです。
油断は禁物ですね(>_<)
そうなんですね~。
同期ならまだしも先輩と相部屋はなぁ(^-^;
遅くなりまして申し訳ないです(>_<)
交通費支給って言われましたよ!福岡なのに(^-^;たしか、印鑑持ってくるように言われた気がします。
パパパンさんの最終は何次面接でしたか?
そうだったんですか…
内定難しいとは思いますがお互い頑張りましょう!!私もそろそろ切り替えて頑張ろうと思います。
私も受けましたが、落ちましたよ。第一志望だったので残念です…。
私もその情報が気になり過去の四季報をみたところ、去年は確か570前後と記載されていました。
今年の他の情報誌にも570前後で同業平均の中では平均より少し低いと記載されていました。
悩まれているということは、OBさんの情報で悩まれているのですか!?
やはり、働く環境や給料、待遇、休日などですか!?
私の大学のOBの方はまだ若手の先輩なので(中堅社員の方はほぼ退職されていて…)なかなか給料や待遇など聞きにくい面がありまして…。そしてこの時期ですし、準備不足で大変申し訳ないのですがその辺教えていただけますか!?
こんにちは。
四季報では平均年収が700万ほどだったとおもうのですが。。。
それでも低いんですかね?
私は電話で5次面接の連絡をもらった際、
「次が最終なので、入社するか否かを決断しておいてください」
と言われました。ほぼ内々定もらえそうですが、悩んでいます…
寮についてはOB情報によると、
部屋の空き具合によっては、
先輩と相部屋になることもあるそうです。
完全に補欠ですねww
もう諦めついて今では他の会社が第一志望なのに。
連絡なくて諦めてる方、まだ諦めないで下さい!
最終いかれたかたはほぼ内定ですか?
あとここの寮は先輩と同じ部屋になるって本当ですか?
そうなんですか。そうですよね、一応大企業ですからね…そういえば、はなはなさんはここ受けていらっしゃるんですか!?
私はそろそろ2週間連絡ないので諦め気味です。
平均年収で見るとそんなに高くはないですが…高卒の方も含まれているからですかね。
土日に休みがとれるとは限らないので、土日休みを望む方には向かない会社かもしれませんね。
私は、山パンしか知りません。お力になれず、申し訳ございません。
高卒で入社される方は、激務を強いられると思います。でも、給料がいいので辞める人は少ないそうです。大卒で入社されるなら、心配しなくても大丈夫ですよ。知人は、年末は大晦日まで仕事をしていましたが、年始の三が日は、きちんとお休みを頂いてましたよ。勤続年数もそれなりにありましたが☆
やはり大手会社ですので給料は、かなりいいですよ。皆から羨まれていました!年収は、平社員で一千万以内と考えておけばいいと思います。ご参考程度になれば、幸いです。
すみませんが、いつ二次面接受けられましたか?(/_;)
そうですよね、この時代そんなこと言ってられないですよね…。ただ、人生のスタートと言っても良い新卒入社を妥協で終わらせたくないので(言える立場ではありませんが)ミスマッチだけは避けたいです。
そうですよね、ラインはしごく大変休み無しとは聞きますが営業もなんですかね?某掲示板などの情報をどこまで鵜呑みにして良いか考えものですが。
説明会などでもグレーな部分はぬぐい切れてない雰囲気を私は感じました…。
選んでられる時代じゃないのでどこでも頑張る予定です。
しかしたぶんこの会社は落ちました・・・
パン業界の営業についてお聞きしたいです!
どこの会社もパン業界は3年後離職率20~40%なんですけど、営業と生産は違うんですかね?
オズボーンさんは、もし内定いただいたらどうしますか!?
製パン業界て書込み口コミ見る限りどこも尋常じゃないみたいですけど…職種にもよるのですかね!?
とりあえず私は内定いただけるようできる限り頑張る予定ですが…。
そうなんですか!
これはパスコや神戸屋などでも言えることなんでしょうか?
東京の本社で受けました。集団面接とGDです。
そうなんですか!ありがとうございます!!
いつ受けました?
私も22日に受けたのですが連絡来ないです;;
東京で受けましたか?
集団面接ですよね??;;
東京で受けましたか?
東京で受けましたか?
返信ありがとうございます。お互い頑張りましょう!!
本当ですか!?
事務職は営業も含めますか!?もちろん営業の方は最初の一年は配送トラックで激務を強いられると思いますがそれ以降は年末年始など普通に休みとれるんでしょうか!?
あと給料のことなんですが、四季報の平均年収(580)よりも良いということでしょうか!?
私もメールで通過連絡いただきました。
知人が以前、勤めてました。工場関係の職に就くと、ちょっときつい程度で、事務職だと全く問題ないみたいです☆給料は人並み以上ですし、休みも多いです♪
グループ面接のあと、同室でGWをしました。
時間は両方合わせて1時間、面接官の方は2人いらっしゃいました。
両方同時にやるのはけっこうめずらしいと思いますが、聞かれるのはどれも基本的なことばかりだったので頑張ってください(`・ω・´)
交通費出るって言われました?私は何も言われませんでしたよ(>_<)
罵倒されてって去年先輩が
言ってましたww
大手のくせに小さい会社だなぁ
22日の午後に受けました。
GWなのか、グループ面接なのか、どのくらいの時間がかかったのか、受けられた方教えていただけないでしょうか?
ウェイさんはいつ一次面接受けられましたか?
パン業界全体がきついのですか?
それは営業ですか?生産ですか?