会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
27に福岡でうけましたが連絡きましたよ!!
詳しい内容でお返事していただき、ありがとうございます(>_<)
私はnoiさんと同じ10:00開始の回なので、恐れていた程(20~30分)の時間延長はないようで安心しました!
…万が一の時は午後をキャンセルします(笑)
お二人とも、面接とディスカッションお疲れさまでした(^^)
本当、助かりました!感謝します!
私は10時から開始だったグループで朝一なのかと思っていましたら、9時から開始のグループもあたようで、開始が5分ほど遅れました。面接等にかかった時間は1時間5分ほどで、会社を出たのが11時10分位でした。
そのためおかさんの開始時刻が何時なのかは分かりませんが、遅いグループなのでしたらどうなるか分かりません><
私は朝9時スタートの面接でしたが、延長はありませんでした。
面接がやや長くなりましたが、残り時間内でディスカッションは終えました。
私の場合、恐らく朝一番の面接だったので、時間通りに終わりましたが、順番が遅い場合の遅れについてはわかりかねます(^^;)
予定では1時間のようですが、時間が延長することはありましたか…?
あと延長した時は何分程度でしたか…?
土曜に受けるのですが、終了時間1時間後に他企業で選考が入っていて不安です…。
私の知人もちびたさんと同じ状況で、日程変更できたので、一度問い合わせてみることをオススメします(^o^)
集団面接とディスカッションを含め、60分です。
聞かれる事は、志望職種や動機など、普通に聞かれる事ばかりでした。
先に面接、あとにグループディスカッションをしました。
1問につき1分くらいでした。
志望動機と、自己PR、志望職種、あとこれから取り組みたい事を各1分程度で述べるかんじでした。
残り時間をディスカッションしていましたね。
エントリーシートに書いた事でも、自分の言葉で話した方がいいかもしれないです。
GDと集団面接で約60分となっていましたが、
時間が少ないため集団面接はエントリーシートの内容を主に質問されるだけでしたか?不安です(><)
ありがとうございます(>_<)
若手社員の方のお話では、勤務地志望はけっこう通るみたいですね♪
ご丁寧にありがとうございます(>_<)!
問い合わせましたが、変更できませんでした(>_<)
かぶってる方の予定の日程を変えてくださいと言われました。
面接ではもう少し自分をアピールできたらよかった、という後悔が少し残りました・・・
ディスカッションでは意見は言えた、気がします^^;
ありがとうございます!
今朝1次面接のお知らせ頂きました!
面接日程空いていて良かった
私は指定がありどうしても、その日は行けないのですが、志望度が高いため、面接に参加したいと思ってます!電話問い合わせした方いますかぁ?
説明会と筆記一緒でした(^o^)
ESは選考の時に持参であってますよ(^o^)
その他の書類は発行できてたらって感じです(^o^)
ESは一次選考の際に持参という形で合っていますか。
ES中心の質問だったのに
緊張で何も伝えられませんでした(ToT)
サイレント嫌だなあー
そこまで心配するほどの物ではなかったのですね!
ヨカッタです。
ありがとうございます!
志望動機を書く欄はなかったはずです。
でも勤務地の希望を書く欄があった気がします。
なるほど、私も少し変えたバージョンにしようかな(^_^)
ありがとうございます!
志望動機と、学生時代頑張った事と、アピールポイントの3つでしたよ(*^^*)
書いてる間に人事の方が「履歴書の要約でいいよー」というようなことを言っていたので、
一番アピールしたいことだけ絞って書きました。
説明会に参加した人は全員次の適性検査に進めるようで、エントリーシートも別に配られるので、
自己紹介カードはあまり気にしなくてよさそうでしたよ。
あとは希望の勤務地や職種とその理由、説明会の感想欄くらいです。
自己PRは書きますが、志望動機はなかったと思います(*^^*)明日、エントリーシートが配られて、後日そのエントリーシートに志望動機を書いて、適性検査の日に持っていきました(*^^*)
明日は履歴書も持っていくと思いますので、一応志望動機も用意しておいた方がいいと思います(*^^*)
そこまで自己PR書くことはなかったと思います。
記憶があいまいなほどなんで、多分書いてないと思います。
やっぱり書いたのかな―、うーんw
書いたとしても、多分他のPRでした。
あんまり心配しないでいいと思いますよ^^
私は少しだけ変えましたよ。
突然ですが、適性テスト時に提出した紙にどういう質問が書いてありましたっけ?ひかえるのを忘れてしまって…(´・ω・`)
突然ですが、適性検査時に提出したES的な紙はどういう質問内容でしたっけ?ひかえるのを忘れてしまって…(´・ω・`)
本当ですか?やばい...
もう既に明日持って行く履歴書に書いてしまってるんですが同じ事書いてもいいのか悩んでます。
皆さんはどうされましたか??
僕もです!大学の都合なんで無理でした…。
「特に健康診断書など、まだ用意できないと思うので、進んでいく中で提出していただけたらいいです。」と筆記+説明会の際に、伺いました(^^*
良いんですかね、これ?(´・ω・`)
わたし昨日電話で一次面接の連絡きましたよー!!
メールとマイページでしたよー!
電話は他の用件かと笑
連絡って電話ですかね?本日どこかからか電話がかなり来ていたんですけど、爆睡してて出れませんでしたww
2日に受けましたがまだ来てません。
あと10日ありますし気長に待ちましょう!
そうですか(*_*)
ありがとうございます!!