会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3月11日(火)10:00~ 梅田センタービル16階
この日程以外はやってないのでしょうか?
みなさんどうですか?
3月11日(火)10:00~ 梅田センタービル16階
この日程以外はやってないのでしょうか?
みなさんどうですか?
私も間違えてしまったので、二重線を引いて訂正印を捺しましたよ。
ネットで調べたら色々な意見がありましたので、判断はお任せします(´・_・`)汗
説明会とかでなんかいってましたか?
・当社のどういうところに魅力を感じ、志望しましたか?具体的に記入してください。
・あなたが学生生活の中で力を入れて取り組んできたことのうち、最も自分の成長につながったことは何ですか。その成長の要因としてどのような工夫や努力をしたのか、わかりやすく説明してください。
・大学入学後、力を入れて取り組んできた学業は何ですか。それに取り組もうと思ったきっかけ、そこから得られたことなどを踏まえてお書きください。
この3つですよ!
ありがとうございます!不安だったので助かりました!( ; ; )
頑張りましょうね!
>ユーヤさんへ
・当社のどういうところに魅力を感じ、志望したか具体的に記入。
・学生生活の中で力を入れて取り組んできたことのうち、最も自分の成長に繋がったことは何か。その成長の要因としてどのような工夫や努力をしたのかわかりやすく説明。
・大学入学後、力を取り組んできた学業は?それに取り組もうと思ったきっかけ、そこから得たことを踏まえて書く。
ですよ!私も今からやります…泣
頑張りましょう!
コピーなくしてしまったみたいで泣
筆記の案内は来ないらしいので自分の予約した日程で行けば大丈夫ですよ^ ^
説明会と同じ本社ですよー!
私も明日受けに行きます!頑張りましょう(*^^*)
有難うございます!
筆記の時に持参しました!
指定はありませんでしたが、みんなスーツでしたよ。
筆記の案内ってくるんですか?
そうですよね(;_;)
受付で忘れたこと言ってみます。ありがとうございます!
当日提出と言っていましたよー
市販のものでも大丈夫でしょうか。
修正液を使ってもいいのでしょうか?
ありがとうございます!
私も東京会場で筆記です!
ESは筆記の時持参ですよ(^^)
ES(薄い黄色のやつ)は筆記の時に持っていけば、いいんですかね?
わかる方いましたら、教えていただけると助かります。
確か、連絡が来て選考に進む人は直接もう持ってこればいいですよ!
その他、必要書類もなるべく揃えて欲しいといってました^_^
確か、選考に進む際に持参じゃなかったですっけ⁇
違ったらすみません(;_;)
どこにも、メモしてなくて、、、もう募集終わったかなー
ありがとうございます!助かりました。
ありがとうございます!
はい、そうしました!
ボールペンです。
個人IDは、説明会次に記入したバーコードの下、最初の8桁を書かれましたか?
ならよかった、、
履歴書だけじゃないんですか??
よければ、ESの質問項目について情報下さい。
よろしくお願いします。
自分もボロボロでしたが通ってました(笑)
ただ、ESはしっかり書いたので、そちらと合わせて選考してるのかもしれませんね
私もたった今連絡いただきました。
筆記試験ボロボロだったので試験終了直後に即諦めて、今の今までこの会社のこと失念してました。
性格診断以外全部マークできた科目は無し、特に推論なんて半分以上とけなかったですよ。
まさか筆記試験は飾りなんでしょうか
大阪ですか?
大阪です!!おそらく掲示板を見る限り、今連絡がきているのは大阪だけかと思います!!
名古屋ですか?