会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的に皆さんスーツでしたよ。
説明会のときに渡されたエントリーシートを記入して持っていけば問題ないです。
必ず、スーツじゃないとダメですか?
本日東京で10時からの説明会に参加しました。適性検査は後日で、説明会のみでした。
18日、10時からの日程では11:30に終わりましたよ(*^^*)
そういえば、大阪会場では適性検査は別日でしたが、別の会場では説明会と適性検査同じだったところもありました!
説明不足ですみません(><)
なるほど!やはり時間はないのですね。
頑張って参ります。
履歴書の印鑑忘れて郵送することに(°_°)
適性検査に関しては、あの難易度で6割程しか解けませんでした、、
やっぱり睡眠は大事ですね。
恐らく落ちたでしょう。履歴書の内容よりもテストの点数でしょうか?
早速のお返事ありがとうございます。履歴書は準備していますので、私もそれを参考にして書きます。適性検査はまた後日ということですね、安心しました。
早めに確認した方がいいですかね...
24日に参加予定なのですが...
私は履歴書と同じ事を書きました
適性検査は説明会と別の日に受けます!
私は明日説明会に参加するのですが、説明会の時に適性検査もあるのでしょうか?
「簡単なプロフィールと自己PRを記入」とは書いてますが単なる説明会だと思っているのですが。
詳しくは言えないので抽象的な表現ですが、似たようなものでしたがSPIとは少し違うようでした。
簡単な問題で時間との勝負って感じです!
お返事ありがとうございます!
助かりました(^O^)!!
学校指定の履歴書で大丈夫です\(^o^)/
あとは志望動機等を詳しく書く紙を説明会で渡されます!
かずきさん
大阪では全員で一斉に帰りました。
90分かかりましたよ(*^^*)
名古屋で説明会受けられた方、教えて欲しいです。
履歴書というのは学校のもので良いんですかね(>_<)
新たな日程を予約させていただいたんですが
マイページの表示が変わっていません。
同じように電話で別日程予約した方、マイページの表示変わっていますか?
適性検査って説明会と同じ場所に行けばいいんですか?
みんなスーツでした!
適性検査時に持っていくものはESだけで良いのでしょうか?
テストの時間はどれぐらいでしょうか?
受けられた方、もしくはこれから受ける方、スーツで行きましたか?それとも私服で良いのでしょうか???
そうなんですか…テストお疲れ様でした!ちなみに、数学はルートの計算とか出てくる方程式系のガチの数学ですか?それともSPIのような割合とか順列の問題ですか?
私も最後まで辿りつけなかったですー↓
でも友達は余裕だったと言ってたので落ち込んでますm(_ _)m
ご心配ありがとうございます!なんとか予約受け付けてもらえました!次回は晴天であることを願っています…(._.)
私も今日の説明会に参加予定でしたが電車の運転見合わせで向かうことができず、人事部に電話で連絡したところぽんさんと同じく別日程で予約を受け付けてもらえましたよ!
さ さんも大丈夫でしたか…?
先ほど電話が繋がり、予約を受け付けていただきました!!本当にありがとうございました!!!
私の場合は人事の方と連絡がつき、その際に新たな日程で予約を受け付けて頂きました。
返信遅くなりましたが、大丈夫だったでしょうか?
ありがとうございます!
人事の方と連絡がつかない状態で、焦っていました…
他の日程というのは?もうどこも満席だったのですが…
ありがとうございます!
人事の方と連絡がつかない状態で、焦っていました…
他の日程というのは?もうどこも満席だったのですが…
今ネット上でキャンセルできますよ。
他の日程対応していただけました。
ありがたいです。
人事に電話をしてみるのが一番の対処法だと思いますよ!!
国語と数学でしたが、時間が足りなく1/3ほど空欄です。
みなさんは最後まで辿り着けているのでしょうか?
自己紹介はしませんよ^ ^
自己PR書く欄3行しかありませんでしたので、本当に簡単に、一言書く程度かと思います。
来週適性検査があるのですが、1時間20分程何をするのでしょうか?