会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
製造職(福岡開催)で説明会を受けた者です。履歴書とは、別に個人情報(氏名、生年月日、住所、名前、大学、サークル、研究テーマ、研究室の教授名など)+自己prを渡された用紙に書きました。あとは、仕事内容や企業理念などでした。
説明会って企業説明の他何かありました?
2回とかはないですかね?まだ登録もしてない💦
みなさんありがとうございました(^^)
どちらにも間に合うように出そうと思います
ありがとうございます!本当に助かりました!
恥ずかしながら当日朝に気づいて、今日もう休もうかと思っていました‥
優しさに感謝します。ありがとうございました。
参加できますよ~、
私が参加した時、履歴書忘れた人は後日郵送するよう言われていました!
よろしくお願いします☆
はい、ESだけです。
私は東京なので参考になりませんが。
4月1週目に東京会場でしたが、私は13日締め切りでした。
会場や日程によって違うようですね!
北海道とかは遠いから郵送日も考慮して…とか?
4月1週目に東京会場でしたが、私は13日締め切りでした。
会場や日程によって違うようですね!
北海道とかは遠いから郵送日も考慮して…とか?
安心しました!ありがとうございます。
参加した日によってバラバラのようですね。
同じくです。そうメモしてあります
私は北海道ですが14日必着でした\(^o^)/
案内には14日に履歴書を持参し、ESが配布されるとのことです。
ちなみに3日に説明会参加した者です。
福岡で4月8日の説明会に参加された方でESの締切日が分かる方いらっしゃいますか。
スライドでは14日となっていて、人事の方は20日と言われていたのですが...
14日必着です。
初めまして!パンさんは中部地区の4/3の説明会受けられたかたですか?
4/2に説明会あった人のESの提出期限いつだかわかりますか?
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
必要ないです。
ちなみに昨日投函しました。
説明会終了後履歴書を提出するのですが、履歴書にかいてある自己PRの内容と同じでも大丈夫、と会社説明してくれた人事の方が言ってました。文字数は正確にはわかりませんが、そこまで長くは書かされないですよ。
採用ページに自己PRを準備しておくようにと書いてあるのですが、
大体何字くらいで用意しておけばばよいのでしょうか。
説明会の参加日によって、多少異なると思います…
私は13日と聞いたような…
参加日によって違うんですかね…
私は13日と聞いたような…
参加日によって違うんですかね…
ありがとうございます!
わ、書き忘れてしまいました、、笑
ありがとうございます!
当日書いたプロフィールシートみたいな(名称忘れました…)のの、下の方に書きましたよ!
最後に提出したやつです!
参加した説明会の日程と時間を書いておくように言われたのって、ESの右上以外にどもう一つどこだったか覚えている方いらっしゃいますか?すみません、忘れてしまって、、
4月20日と聞きました!
早めに出した方がいいという事ですね、ありがとうございます!
ありがとうございます!!
どうでしょう、参加しないとマズい!みたいなことはないと思います!
個人的には社員さんから具体的なお話をたくさん聞けたので、参加してよかったと思いますが……!
入退室自由な雰囲気だったので、とりあえず行くだけ行ってみるのもアリだと思います!
説明会の最後の方で言ってましたよ。
説明会の最後の方で言ってましたよ。
ありがとうございます!
座談会は参加した方がいいですか?