会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは、ダメだったかな~?あと数日で二週間になるから二週間過ぎたらダメだったという事ですよね?
3次面接のあとの、推薦状を提出する面談で落とされることはありますか?
落とされるなら他社の内定を断るのはリスキーなので…
ありがとうございます!まだ時間あるので気長にまちます!
そうなんですね!時間いただけるということはすごく採用したいということでしょうね。
うらやましいです(>_<)
ゴールデンウイーク終盤までお時間頂けました。
役員の方との面接と言われたのですけれども4次面接は意思確認以外の場合もあるのでしょうか
過去の例からしてこれが最終面接であるとは思いますが、4次で落とされる場合もあるのでしょうか・・・・・・
わざわざ言わなくても。不採用者の負け惜しみですかね(^^)
いつまでまってくれるんですか??
頑張ります(^-^)/
就職活動お疲れ様でした!
ありがとうございます。
正直に迷ってることを伝えて、考える時間をもらえました(^ ^)
人事の方に直接聞いてみてはどうですか笑
まだです(^^)
おそらく電話ではないと思いますよ♪
ネットで調べてみるといいですよ。
おめでとうございます(^ ^)
印鑑を押したら、山崎パンさんに入社決定なんですか?
確認面談で印鑑を押して握手して、おめでとう。でした。
期限など特になかったですが、これはわたしが
3次面接の際にも第一志望であると伝えたからかもしれません。
他に迷われてるところがあるということを伝えれば
もしかすると違う対応なのかもしれません。
左の方にありますよ。
通過の連絡なら先程きましたよ!
運転は営業の方だけですか?
ありがとうございます!
MTの大型トラックを運転する自信がない 笑
最初の時期は、実際にコンビニの店頭に立って売るというお仕事か、トラックの運転をして物流のお仕事を最初にやるとおっしゃっていましたよ!
新卒者は必ずトラックを運転しないとダメなんですよね?
待ってる間に他の人を採用して入れなくなる可能性があるとかないとか…
待ってる間に他の人を採用して入れなくなる可能性があるとかないとか…
そうなんですね…
とりあえず、今は結果待ちです。
不安になります^^;
他社の選考待ってくれませんよ。
この会社は、他社の選考待ってくれるんですかね?
遅れました。トラックだったりシフト制だったり私のイメージする社会人像とは違うなってやはり土日休みの会社がいいのかなと思ってしまいました
ここはもう志望動機などの話はないのでしょうか?
誰かお分かりの方がいらっしゃれば
教えてください(>_<)
私は、まったく手応えがありませんでした……第一志望だけあって通過連絡がくることを祈るばかりです。
ジャスト2週間で連絡きました(笑)
私も今三次の結果待ちです。
3週間以内と仰ってました。私は受けてから2週目ですが来てません。
まだ諦めずに待ちましょう!
東京の営業職で三次面接まで進んだ方がいたらお聞きします。
二次面接から三次面接にかけては3週間以内に連絡すると言われたのですが、三次面接の連絡期限は伝えられましたか?自分はもうすぐ2週間が経ってしまうので落ちたのかなと不安な状況です。
また三次面接の合否が来ている方がいれば、どれくらいの期間で来たか、三次面接が終わって内定なのか四次面接があるのかなどの情報を教えていただけると助かりますm(_ _)m
一次面接とGDの選考結果っておわってからどのくらいできますか?