会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!今見ました!予約画面は何も表示されてません、、、。
すみません、山崎製パンの採用サイトは見られましたか??
採用サイトのイベント予約画面から適性検査の予約できましたよ。
本当ですか!?ちゃんと提出したんですけど、まさか届いてないんですかね、、、
返信ありがとうございます。
提出したけど、案内来てない方って他にもいますか??
私は14日の福岡での説明会に参加したのですが、適性検査の案内きましたよ。
なるほど、内容はあまりSPIと変わらない感じですね!解くのが遅いので時間少ないの厳しいです(>_<)
有難うございました!GW中に少しでも早く非言語解けるように頑張ります!
今日筆記受けましたが、めっちゃ難しい!という程でもありませんでした。
ちょっと時間が少なめかなー...
普通のSPI対策本で十分です!
説明会で言ってましたよ。ESの提出をしたら応募したことになって、出してもらった人は全員筆記試験を受けてもらうって。
えっ全通やで・・・。
遅くなりましたがありがとうございます本当に助かりました!明日適性検査なので頑張ってきます。
今度筆記受けに行くのですが、結構難しい感じですか?答えられる範囲でいいのでお聞きしたいです(>_<)
そうなんですか!わざわざありがとうございます!
あの量の推論は、僕はあんな時間じゃ解けません。笑
2倍ぐらい時間欲しかったです。笑
わたしも元々解くスピードがのろいので、全然最後までたどり着けませんでした笑
僕が馬鹿だからだとは思いますが、時間足りなくて全部解けませんでした(笑)
エリアは違いますが、20日に提出しましたが、今日メールきましたよ!
ゴールデンウィーク明けかなと思いますよ!
返信ありがとうございます!!そうですよね~でも一応、着替え持って行こうと思います笑
助かりました!
私服の方はいなかったですよ!目立つかもしれないですけど、スーツじゃないから落とす企業なんてどうかと思いますけどね
筆記試験日と同日に他社の私服面接があるため悩んでます(T_T)
服装については何も書いてないっぽいですが、私はスーツで行きます!
明日私も受けます~
スーツじゃないといけないんですかね…
遅くなってすみません!他社とそんな変わりませんでしたよ~
ESを提出された皆さんに適性を受けていただくといってましたので全通だと思いますよ。
ESと適性で、一度ふるいにかけるようです。
ESは全通じゃないでしょ?
5~10分くらいオーバーする可能性もあると思います!
今日受けたものです!
普通のSPIで、内定者日記に書いてある情報と変わりませんよ!
大企業なので難しいのかと思ってましたが、そんなことはなく割と簡単でした!
横からすみません、所要時間は予定時間きっかりでしたか?
早まったりおそくなったりしましたでしょうか?
来月受けるのでうすが日程が詰まっていて・・・
いえいえ!困ったときはお互い様です!
今後も一緒に頑張りましょう><!
やっぱり二重線が良いですかね・・・。
できるだけ間違わないように頑張ります!
アドバイスありがとうございます!
私はちょっこりごまかしたり、ですかね・・・笑
でも間違えてしまったものは仕方ないので二重線ですかね、
修正テープ等はちょっと・・・
誰か知っている人いますか?もしくは自分はこうしたっていう人いますか?汗
履歴書は正式書類なので折り曲げないでくださいとは言ってました(´・_・`)
たしか、ESのみで判断しないといってましたよ!説明会で。
その時は、ESとテストの両方をみて決めるといってました!
どんな感じでしたかー?? 明日なんで少しびくびくしてます(´・_・`)
終わりましたよ~
ESは全通だったとおもいますよ!
私も福岡で受けました。20日〆切のES出して未だ何も連絡ないです(°_°)
ES通過した方だけ連絡いってるんですかね??
東京だから間に合ってるはずなのに。。。
同じような方いらっしゃいますか?
分かりました。ありがとうございます!
地区は全然違いますが、
私の地区は締め切りのちょうど1週間後に
適性の案内が来ましたのでご参考までに!
27日までだと思います…。
私は2日前にES出したのですが、まだ適性検査の案内きていません。
ESの〆切はいつですか?確か20だったとおもうのですが。
適性検査の案内きましたか?