会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
部署によって教え方も全く違いますし。
妊婦さんも働いてる。
ここやめた方がいいよー
by ヤマザキのバイト者
お返事ありがとうございます。参加することができそうです。お仲間でしたら、よろしくお願いします。
関東は10/1
関西は10/2ですよ
わたしもきましたありがとうございます!
今日14日の結果が来ました。
今日、4日の結果が来ました。だいぶ時間が空いてるので追加なんですかね?
ここに行きたくても行けなかった人も多数いてますし、実際山パンの社員の方が働いてくれてるおかげで私たちはパンを食べられているので社員の方に感謝しましょう。
お盆も正月も休めないし給料低くて休みも少なくて例え好きでも続かないと思います。
合否の結果連絡は、皆さんすぐありましたか?
私の発言に過剰に反応してくる方がいらっしゃるのでここでの発言は控えさせていただきます。
ただ私の言葉が少しでも気になるなら、本当に社員さんに会って自身の目で耳で現実を知って下さい。私は2人の社員さんにお会いして辞退することにしました。それでも大丈夫だと思えたならこの会社でもやっていけると思います。
どのような点が異常だと感じたのですか?
普通に考えて辞退した人がまだ掲示板見てると思わなくて笑
しかも他の就活生を巻き込もうとしてるし。
ライバル会社の方ですか??
私は辞退しません。山崎パンでがんばります。
21日の午後です!
いつ受けましたか?
辞退してなかったら普通に考えてこんな書き込みしないですよね笑
会社擁護の発言ばかりされているようですが、会社の関係者ですか??
私は2週間以内と言われたような気がします。。
結局辞退したんですか?
ここに就職しようとしていらっしゃる方は現場の社員さんに一度直接お話を聞いた方が良いと思います。
仕事なので大変なこと、つらいことは当然あると思いますが、ここは異常だと私は感じました。
合わなければ転職などの方法もありますが、新卒は一度切りなので大切にして欲しいと思い書き込みしました。
不快な思いをされた方はすいません。
同じこと言われました。
いつ受けましたか?
私も大阪です。
でも、よく考えたら通過連絡来た方はわざわざ書き込みませんよねー笑
大阪です。どちらで受けられましたか?
きてないです。
ちなみにどちらで選考受けられましたか?
あ、間違えました。2回目です。
連絡来られましたか??
個人面談三回目ですか?二回目じゃなくて...?
結果きた方おられないですか?
様々なことを考慮して早めに選考を進めた方が、味さんのためになると思ったのではないでしょうか?
恐らく味さんの方で、断って別の日程を設定してもらうこともできたのだと思いますが、自分の意思で面接を受けることを決めて、落ちてしまったのであればそれはご縁が無かったのでしょう
ここで何回か個人面接をして、ある時電話がかかってきました。
内容が、「まだ8月入ってないので内々定は出せないが、もしうちに来ると決めたら電話を下さい、電話は8月中旬まで待ちます」
そこで迷っていたら次の日にまた電話があり、明日面接やるから来いと言われその面接で落ちました。
普通に言ってること全然違うし選考辞退したとこもあって人生狂わされかけてます。皆さんも気をつけて下さい…
お祈りされたんですね。
どんまいです。おつかれさまでした。
しかし工場第一主義に抵抗があるなら、山崎製パンどころかメーカー自体に向いてません。他の業界を見ることをおすすめします。
評判悪い会社で人生を棒に振りたくない
自分にはマッチしていない
どの辺りでしょう?人によって感じ方は変わりますからね…
寝言は寝て言え
でしょうか。笑