会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だからなんですか?
だからなんですか?
3週間以内に結果を連絡すると聞きましたが、他の方も同じですか?
長いなーと感じたのてすが…
私は4日に受けました。お盆を挟んだとはいえ、二週間以内に連絡と仰られていたので、ダメだったってことですかね…
8月11日に受けたんですけど、まだ結果きてないです。。。
彼は選考に落ちたから会社の悪口を言う、典型的な社会不適合者ですね。みなさんもこんな負け犬の遠吠えをしている方に付き合っていては同類と思われますよ?
今後総合職で働く者として、「まののさん」や「みさん」のような消費者の声を真摯に受け止め品質向上に努めましょう!これはどこの会社に行っても同じです。
このような人とは働きたくないって思う人が多くいることでしょう、、、
掲示板で言い合うのはやめるべきではないですか?
まののさんの彼氏、もしくは彼女ではないのですか?笑
あなたこそ断片的なニュースだけ見て物事を理解したと思わない方がいいと思います。食品について勉強するのは楽しいですよ
私の場合は意思確認含めて4回でした!
あまり良くないものを売っている会社がこんなに大きくなるわけないじゃないですか。
ニュースだけ鵜呑みするほうが危険ですよ。
というか、会社批判は2ちゃんでやってください。
まののさんの肩を持つわけじゃないですけど、ちゃんとニュース見た方がいいと思いますよ
ろくに科学的根拠などを知りもしないくせに良くないとか言わない方がいいですよ。そういうアホなこと言ってるから落ちるんじゃないですか?
先日内々定を頂いた者です。
過去の書き込みでは三回とありましたが、私は意思確認の面談含め個人面接4回やりました…
5回やった方もいるようです。
もう大方出揃っている内々定者とのバランス?をとるために、適性や性格など絞ってる印象を受けました(^_^;)
私も最終でダメでした(ーー;)
私もここのパン好きですが、最近あまり良くないと知ったので食べるの控えます…T^T
面接4回の後は意思確認ですかー?
製パンの商品は...これからも食べます!
結構本命だったので悲しいです
横から失礼します。
GD時の集団面接含めて計4回でした!
良い結果を祈ってます(^o^)
どなたか変更された方おられますか?
来ましたー!あと何回くらい面接あるんですかねー?頑張りましょう^ ^
ありがとうございます
わたしは4日ではありませんが2日後にきました!
そんなわけありません。
次が意思確認だけという面接連絡を、その前の面接から何日くらいでもらいましたか??
ありがとうございます!!
面接頑張ってください!
返信ありがとうございます。
前回の面接が大変だったので気になっちゃいました(^^;;
最終が少し大変なイメージでしたw
東京です!
ありがとうございます!ふうこさんも頑張ってください!
どこの地域で受けられていますか??
GD頑張ってください!!
わざわざありがとうございます!これからなので、参考になります!またそれくらいまでならなんとか間に合いそうです!
もう終わっていたらすみません(>_<)
私は1時間15分近くかかりました。
集団面接なのでグループの人数とそれぞれが話す長さによっては1時間超えることも十分考えられると思います。
ちなみに私のグループは6名でした。
暑い日が続きますがお互い頑張りましょう。
ありがとうございます!
大体そうだったと思いますよ
ここのGDはきっちり1時間で終わりましたか?
GDの後に他社の選考があり、ほとんど余裕時間がないので、返信してくださると大変ありがたいです>_<
そうなんですね(._.)ありがとうございますー!
採用スケジュールを見ると個人3回目が最終らしいのですが、最終も1対1なのでしょうか?
最終ですと役員の方々複数人で行うイメージがあるのですが…
最終面接(個人3回目…?)を受けられたかた、教えてください
面接が終わったときに、その場で内定もらえましたか??
意思確認だけじゃなかったです。
それまでの2回以上にガッチリ面接でした。
私の場合は、ですが…