会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私このパターンでしたよ。研究で志望してたのですが2次面接で生産技術をすごくすすめられて、そのあと3次で元生産の結構年上の方と面接して、また生産の良さについてすごく語られました笑。
志望度が低かったのを見透かされたのか、受けた2週間後に祈られましたが、ここで「生産やりたい!」って言っていれば次の案内が来てたのかもですね。
多分職種変更になった人とか、合格ラインだけどいまいち志望度の高さが感じられない人は3次面呼んでいるのだと思います。
落ちたのを学歴のせいにしてるようじゃ・・・
落ちたのを学歴のせいにしてるようじゃ・・・
先週個人2回目受けてから連絡来ません。
非通知ですか?
とれなかったので、心配で。
研究志望だったのですが、ここはかなりの学歴社会のようですね~
ありがとうございます!
まだきちんと決めれていない部分もあるので、その旨もきちんとお話しようと思います!
Meeeeさんからのお言葉に感謝致します!
返信ありがとうございます。
その面談パターンではなく、自分は3回目もかっちりした面接を受けたので同じ方がいるかなと。
返信ありがとうございます。
3週間以内と言われました。もう少し信じて待ってみます。
3週間以内に連絡と伝えられませんでしたか?通過の可能性はまだ十分あると思います。
たくさんいます。個人3回目で誓約書にサインをします。
こんにちは!
厳しい事言われても、自分がしたい事が他にも
あるならそちらに進んだ方が良いと思います。
絶対に後悔しない決断を自分の為に考えるべきです!
頑張ってくださいね!
辞退をされた方はその際に厳しいことを言われましたか?
私は翌日にきました!
同じような状況の方いますか?
本当にありがとうございます。おかげで決心ができました。本当にありがとうございました。
自分の人生です。
後悔のないようにしっかりと考えて辞退してもいい!と言い切れるくらいの強い気持ちなら辞退してもいいと思います。
折角の大事な時期ですから、そうゆう時もありますよ(*^^*)
どのような決断をしても頑張ってくださいね!
応援しています!
私は誓約書を書きましたが辞退させていただきました。
問い合わせしてみてはどうでしょうか?
SPIの感じでした!
後パンも配って頂きましたよ!笑
がんばってきてくださいね!
それはさすがに失笑です、、笑
私ももうすぐそのパターンかこのまま音沙汰なく切られるかですかね!笑 お互い他で頑張りましょう笑
これが補欠の補欠の補欠の..に対する扱いか(笑)って
電話で笑っちゃいましたよ
え、(笑)なんかひどいというかなんというか…やるせないですね、、、(笑)
全く同じでしたが、昨日電話で
就職活動の進捗を聞かれたので
他社について順調です。と答えたら
「じゃあうちはもういいですよね」と...
選考切られちゃいました(笑)
推論が多かった気がします。
エントリーシート重視な気もします。
同じ方いらっしゃって安心しました笑
最後の手段って感じあって辛いですよね笑
全く同じ状況です。
おそらく補欠の補欠の補欠なのかな(笑)
すごく参考になりました!覚悟していくしかなさそうですね笑
そこも踏まえた方がいいですよ
私はまだ選考途中なので正しいかわかりませんが
内定承諾書に法的拘束力はないので最悪断っても大丈夫です。
しかし推薦書を提出してしまった場合、自由応募から学校推薦に変わるため
断ってしまうと研究室やゼミ、大学の後輩に迷惑がかかってしまうかもしれません。
どちらも内定辞退者を出さないための処置ですが
推薦書の方が周りまで巻き込むので面倒です。
またかなり時間がかかるのか不安で...
おそらく、個人二回目の次に意思確認ですね
最終選考は全員東京本社じゃないのですね
ありがとうございます!
待ってみます、、。お祈りが来ないことを祈っときます!!
常に3週間以内と言われていました!
不安な気持ちよく分かります...待つのみですね(T . T)