会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
四季報を見ると、総合職の平均年収は711万円と非常に高いにも関わらず、辞退者が多いようで驚いています。
その理由について、なにか教えてくださる方はいらっしゃいませんか?
以前の他職種応募者でももう一度志望できるって、それほど人材不足なのかな?
面接が1番不安なのですが練習は30回以上しました。何か面接がうまくいくコツありませんか?
入社する人頑張ってね。
でも決して
ダメな会社というわけではないから。
体育会系な気質があって私には合わなかったというだけ。合う人にはあうと思うよ。
梅田で説明会を受けるって事ですか?????????????
半年あったら早慶行けるよ。就職勿体無い
サンキュー、ケツアゴ!!!!!!!!
なんでなんで?
何がそんな入社を躊躇わせる?
パンの味が自分に合わないとか?
SPIだと思います。問題数自体はあまり多くなかったので、正確に解いた方がいいと思われます。
問題集についてですが、私はSPI3の本1冊しか買ってないので、1冊はオススメします。複数冊購入するよりも、1冊の重点項目を中心に繰り返しやる方が個人的にはいいと思います。
ヤマザキ製パンの適性検査とは、SPIのことですか??(>_<)
問題集とか買った方良いんでしょうか?
何がそんなにマイナス点ですか?
それと説明会での適性検査は何ですか?
休むと給料がその分引かれるということですよね?
玉手箱?
SPI?
7/8の説明会だった気がします…説明会の場所は梅田センタービルです
自分がここで働いていることを想像してみると...
ある意味、これで良かったと思います。
個別が2回だった気がします。
いつの説明会参加しましたか?
説明会で、遅くても今月で選考が終わると言っていた気がするのですが…
はい、おそらく二次まで連絡来てると思われます。
なんだか今までの選考方法とは違うみたいなので不安がすごいです。
補欠の運命ですかね…
面接時ではなく面接後ですよ、名前は忘れたけどああいう人は絶対若い女ばっかり優遇するタイプだから気をつけて
自分は基本的にすべての日程において2~3週間かかりました。
ランンチパック(ピーナッツ)でも食べて
元気を出しましょう!
ここはオワハラ激しいですし、私自身最終的な面接日程の連絡まで6週間も待たされた人間なのでちゃんとした文句を言うこと自体は否定しません。
ただ、感情的に批判する前にできることはあったんじゃないかと思っただけです。
私はここに散々振り回されたので文句の一つも言いたくなります