会員登録すると掲示板が見放題!
山崎製パンには17865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの606件の本選考体験記、444件の志望動機、149件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!
集団面接があるんですか…
ご丁寧に教えてくださってありがとうございます。
毎回同じなのかはわかりませんが、私のときは志望動機などを書くことはなかったです。軽く集団面接してからGDって流れでした。質問事項も少ないし、メールに書かれてる内容とあとはどの面接でも聞かれることくらい押さえとけば大丈夫だと…
GDの予約メールに「志望動機や自己PRなども伺います」という記載があったのですが
何か聞かれたり書かされたりするのでしょうか?もしよろしければ教えていただきたいです。
いつ頃、テスト受けられましたか
教えて頂きありがとうございます!
お題だけ提示されてデータとかターゲット層とか資料はゼロでした
おめでとうございます!
まだきてないので期待せずに待っておきます(^^)
そうなんですね!
それはデータを基に進める感じですかね?
それとも自分たちの知恵だけで進めるのでしょうか、、
どんな内容だったか教えて頂けませんでしょうか、、
学歴と性格が悪くなきゃ通るよ
ありがとうございます、「研究」という言葉遣いされてたので少し身構えてしまいました。
本日参加したのですが事前知識なくても大丈夫な内容でした
そういうのではなく、パン業界としてどんな製品を発売しているのかや、どんな製品が売れているのかなどです。
これらは、ネットで検索すればすぐに引っかかるので比較的簡単に調べられますよ。
大阪で受けましたが今連絡が来ました。
大阪で受けましたが今連絡が来ました。
研究?というとある程度専門的な知識がないと難しいんですか?大学でマーケティング専攻だったりとか
不安ですよね( ; ; )
きたらいいんですが...
私も受けましたがまだ連絡が来ていません。不安です。
GDは、通過者のみ連絡って言われました!
お祈りかなと思っていましたが、選考後の連絡の早さは結構幅がありそうですね。
人数調整でしょうか
3日ではなく1日に東京でGD受けましたがついさっき通過の連絡来ました。
受けましたよ
まだですね…
梅田で受けました! 連絡まだきてないです。
同じ会場、梅田センタービルで受けました。階は違いましたが案内板に掲示されているので問題ないかと。
自分も名古屋で適性検査受けました。
あれはSPIですよ。
7日に連絡来ました!
初めて適性検査を受けたのですが、あの適性検査の種類はSPIですか?
難しすぎて何もできなかった…
今朝ありましたよ!
参加することが難しい旨を電話で伝えたら変更してもらえましたよ!