会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大阪で11日に受けましたか?
諦めた方がいいのかな?でも、ここにも「連絡が来た!」って書き込みがないから、妙に期待してしまう・・・。
商品は好きなんだけど何故だか知ってる人いませんか??
合否にかかわらず、メールくれるっていっていたような。
う~ん・・・・
自分は3月に一次面接を受けて3月31日までに連絡と言われていましたが、4月に入ってから通過の連絡きました。
落ちたと思って資料とか捨てちゃった・・・(笑)
連絡きた方はいらっしゃらないんですか?
日本証券新聞社の格付速報ですよー!!
参考までに(^^)V
合格者だけですかあ・・
待つしかないですね(ーー;)
ぼくも来ていません
少し諦めています
私は合格者だけって言われましたよ。22日までに連絡がなかったら、ご縁がなかったと言うことで・・・と。
私も11日に一次面接を受けましたが、まだ連絡来ませんよ。22日まで信じて待ちましょう!
・・・とは言うものの不安だ。
私もきてないんです・・合格者だけなんですか??
でもそんなこと言ってなかったですよね??
○○社出版「格付け・・・」の本のタイトルを正確に教えてください。とても興味があるので是非宜しくお願いします。それから内定おめでとうございます。
ブルボンの社宅って借り上げ社宅でしたっけ??
福利厚生のことで説明会であまりとりあげられず気になって。
私も最終の結果が全然こなくて不安だったのですが、今朝連絡を頂きました!じゃがいもさんもそろそろ連絡が来ると思うので諦めずに待ってみてください☆★
どうもありがとうございます!最終も集団なんですね☆すごく参考になりました。
ブルボンの商品大好きでぜひ入りたいと思ってるので、精一杯アピールしてきます!!
いろいろと企業研究していく中でブルボンは非常に熱い会社だと思います。○○社出版の「格付け・・・」では他社に負けないくらいの好評かで”AAA”が付いていました(普通の本屋にありますよ)。。。
他人の評価で入るか入らないか決めるのはどうかと思いますけど、私はブルボンの商品が大好きなので是非入社したいと思います。
私は面接時間は1時間過ぎてました(^^;;
でも、私は2対4でやったので、単純に考えると、面接時間は1人当たり30分強ってとこです!
商品案についてはそんなに時間はとらないです。
あとは、普通の面接の時みたいに、履歴書の内容にについて聞かれたり、自己PRしたりです☆
頑張ってください!!
1時間程度ということだったのですが、1時間面接をするのでしょうか?商品提案書について結構話すんですかね。長時間の面接が初めてなので勝手がわからなくて…
営業職で希望したのですが、会社に女子トイレがないこと、先輩が働いていて女の子が営業をすると必ず2年後には病気になるなど、様々なブルボンの現状を知ることができました。 1週間待っていただくことができたのですが、お電話で辞退を告げました・・・
社員の方もご年配でのどかな方が多いのでブルボンは大好きです☆ これからも応援していきます☆
私は今現在、営業というしごとからアパレルの販売に変更し、ジュエリーの販売などをめざし、選考に進んでいます☆
ブルボンの面接などで仲良くなって入社される方!! がんんばってください☆
ちなみに商品開発職です。
面接は28日でした!
試料配布は言われてないけど、しばらくしたらまた連絡するっていう感じで言われたと思います☆
とっても謎なシステムですね。問題を解く時間は十分にあるのですか??とっても不安です↓
一般常識の勉強を全くしていないので…二次面接時の試験はSPIでした??
ブルボンの社宅って借り上げ社宅でしたっけ??
福利厚生のことで説明会であまりとりあげられず気になって。
私は2次面接の結果が今日までなのですが、まだ来てません…2次の結果ってどれぐらいで来ましたか??
私もブルボンに行きたいっっ!!!
同じく営業ですよ♪
>みっちゃんさん
筆記中に面接に呼ばれます☆
最終受けたのは22日です。
大事な時期ですし、慎重に考えるべきことなので、まぁ良い返事はまってるということでしたが
私自身は5月の上旬から中旬には返事をしたいと伝えました。
ありがとう!頑張ります。集団なのかぁ…ちょっと不安。
ところで、「二次は筆記の最中の面接」とはどういうことですか?筆記をしながら面接なんですか?
3月の中旬に最終を受けて他に内定を頂いた方いらっしゃいますか??
ぼんぼんさん>
雰囲気は和やかで笑いがあり、一言で言うとよかったです。私の面接官は年配の方でした。一般的なことを聞かれます。志望動機、強み、など…。その内容に関して突っ込んで質問されます。
二次は筆記の最中の面接なのであせらないでやるのが一番ですね。見直しの時間も十分あります。ちなみに自社問題です。
今度2次面接受けるのですが、どんな感じのことを聞かれ、雰囲気がどういった感じだったか教えていただけたら幸いです。よろしくお願いします。
ちなみに職種はなんですか?
私は特に1週間とは言われなかったのですが…
みっちゃんさん>
私が2次を受けたときは面接官2人、学生3人でした。
たしか30分前後の面接時間だと思いました。
私は圧迫気味の面接でしたが、そうでない人もいたのでそれは面接官次第だと思います。最後に先着1名様に質問を受けつけてましたが私は答えられませんでした。
がんばってください!!
今日無かったらダメなのかな・・・。
おめでとうございます!!そういう話を聞くともうとってもらえないのかなとかなり不安になります。。。。
二次を受けた方、かなり時間が長いのですが、面接と時間の配分を教えていただけたら幸いです。
面接は・・・集団でしょうか?
番号は新潟の番号なんだと思います!!
まだ、続けたいと伝えたら、
とりあえず、1週間はお待ちいただけるそうです。
う~ん、迷う(-_-;)
初めてなのでうれしいかぎりです。。。
ちなみに3月中旬に最終だったものです。
私も先月の27日に新潟で2次面接受けましたが、まだ、連絡来ていません。。。
きお=ぺてぃ子です(汗)
ややこしくてすみません(;;´Д`)