会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。さっき掲示板を最初のほうから眺めていたのですが、連絡は個人によって時間違うっぽいです。
希望を持っていれば、きっといい結果が来ると思います♪
パンダさんに連絡が来るのを祈っています☆
選考途中の方、がんばってください!!
マジっすか!?おめでとう!!
自分はまだきてません・・・
でも5日までって言ってたんでもう少し待ってみます。
あとどのくらい募集枠があるか分かりませんが、後悔しないように頑張ります☆
まだきてないです・・・。
不安です・・・。
5/16に最終受けて、先ほど内々定のお電話いただきました☆★♪p(*≧∇≦)q(*゜ー゜ノノ゛☆パチパチ
その後、お電話あったのですね!おめでとうございます(・▽・)!
私は一応登録しました☆ニックネームは違う名前になっていますが。そして、今のところ2人しか登録してないみたいです;;
私は営業職ですが、みなさんに続いて、先日内定を頂くことができました♪
内定者コミュニティにはまだ登録していません。
きおさんは登録しましたか??
えぇぇぇぇーー????もう結果きたんですか???私16日に受けてまだきてないですよ。。。リクナビにもきてないです。。
ちなみに志望職種なんですか?
そうなんですか~?
不公平ですねぇ。
ありがとうございました。
交通費支給は、技術の方だけですよ。確か。
すごく行きたかったのですごく残念です・・・
あほあほなんで
誰か真偽を知っている方、もしくはいただいた人いらっしゃいますか?
ほんと☆☆私も携帯は毎日肌身離さず持って祈ってます(笑)
内定いただいている皆さんに続いて、お互い良い結果がくるといいですね!!
お返事ありがとうございます。
私も毎日どきどきしながら携帯見てます。
お互いいい結果がもらえるといいですね☆♪★
お返事ありがとうございます。
私も毎日どきどきしながら携帯見てます。
お互いいい結果がもらえるといいですね☆♪★
私は15日ではなく、17日に最終面接を受けましたが、まだ連絡きてません。毎日ドキドキしながら待っています!!
いい結果がくるといいなぁ☆☆
だめだったのかなぁ・・・とても不安です。6月5日までに連絡するとのことだったので待ってみます!
15日に受けた方で連絡来た方いらっしゃいますか?
情報ありがとうございます。
今さらですが結果はリクナビのメールできましたよ。
>みっちゃんさんへ
情報ありがとうございます。
2次も集団なんですね。
筆記も幅広くだされるみたいで教えてもらえてよかったです。
次もがんばります♪
有難うございます!
プチさんも良い結果であるよう祈っています☆
私の時は筆記試験と並行して集団面接を行いました。
職種ごとに座席順に呼ばれて面接でした。
試験は・・・ちょっとうろ覚えで申し訳ないですが、
国語、数学、英語、論文、適性検査だったかな?
もしかしたら社会と理科もあtったかも。
中途半端な解答ですいません。
試験の時間は十分あったので大丈夫ですよ。
頑張ってくださいね☆
どのような形で連絡をもらいましたか?
二次は面接と試験があるので半日くらいかかると言っていましたよ!面接官の方が年配の方だったので読み書きそろばんというようなことを言っていました。あと英語もあるようなこと言ってましたよ。
もう結果きたのですね。。
だめだったのかなぁぁ(泣)
2次は筆記と面接と言うことですがどういったものなのでしょうか?
よかったら教えてください。
内定おめでとうございまぁ~~す☆☆
私も今結果待ちでかなり緊張してます。私は営業職希望なんですけど、やっぱ男性が多いみたいで・・・
望みを持って待ちたいと思います!!
お返事有難うございました☆
そして良いお返事を頂き、パンさんに続くことができました!!
宜しくお願いしますね(´▽`)
因みに夕方かかってきました。
時間帯は「いつ」というのは無いみたいですね。
おめでとうございます!!
いいなぁ・・
私は開発職希望ですが、結果は6/10までにとの事です。
きちんと携帯持ち歩くようにします(笑)
内定出たみなさんは何職ですか?
続いてくださいっっ!!
私は午前中(9時ごろ?)にかかってきましたよ☆その日は偶然予定があって起きてたのですが、その日以外だったら確実に寝てました(笑)でも夜の7時にきた方もいるようですので携帯は常に持ち歩くべきですね☆
悔しい・・・
内定おめでとうございます(*´▽`*)
ただ今、結果待ちでして私もパンさんに続きたいです!
そして質問なのですが、電話って何時頃にかかってきましたか?
もし宜しければ教えて頂きたいのですが…
私も明日1次受けます。先は長いけど頑張りましょう!
早く自己紹介シート書かなきゃ。。
内定おめでとうございます★☆
やっぱり皆さん結果はかなり待たされるようですね。。。
内定もらったという書き込みが多いので私も諦めず
気長に待ってます。
電話来るといいですね☆
ちなみに私も開発志望です。
開発志望です。
初最終なのでかなり緊張しました。
ちゃんと言えてたかなぁ・・・
内定を頂いたみなさんは受けてからどのくらいで連絡ありましたか?
私は6/10までと言われましたが、やはり期日にくるのでしょうか?
ありがとうございました。お互いに顔を合わせることを楽しみしています。
内定式前(確か10月)に一度内定者同士、顔を合わせる機会を設けてくださるそうです。
他にも今後のスケジュールについて人事の方にいろいろ教えていただきました。まだスケジュールが決定はしてないようなので、決定次第、正式に連絡が来ると思います。
不明な点がある場合、直接人事の方に電話で伺うのが一番よいと思いますよ。
入社の意思に関してはすでに正式に電話で連絡の方はしているんですよ。でも意見ありがとう。
今後の予定とかってどうなるんですかね。
ここの人事の方は、学生を大切にしているのかが少し疑問でした。
書類も送られてこないし、内定の連絡後ずっと放置みたいな感じで、何の連絡もないし、内定後の面談の機会も何もないし。。辞退する学生が多いのも、どう捉えているのでしょうか。
会社の体質がこういうところでもにじみ出るものなのかな、と思いました。
ここってお給料低いんですか??
初任給は25万ぐらいで高いですよねぇ??
内定おめでとうございます!!私も21日に受けたのですがまだ連絡ありません…ビットさんはきっとその日受けた人たちの中で一番よかったんですね☆
21日に受けた方で他に連絡きた方いませんか?
今回もギリギリに連絡来ると思っていたのであまり考えてなかったのですが急にドキドキしてきました。
私も21日に最終をうけたものですが
昨日、電話がきて、内定いただくことができました。
本命だったのでとてもうれしいです
ちなみに最終の結果は20日までにといっていたので
あと1週間の内に連絡がくると思いますよ