会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ハラペコさん まきちさん
もう一度落ちついてアクセスしてみます☆
一次頑張りましょう!!
ありがとうございます(>_<)
やっぱり受付は今日の午後からでしたかー。。。
さっそく明日問い合わせしてみまーす!!
昨日の説明会に参加しましたが、今日の12時半頃には申し込みできましたよ。
急いで確認したほうがいいかも。。
昨日参加して、ついさっき申し込みできましたよ☆
まだ空席あるので落ち着いてもう一度URLを確かめてみて下さい!!
今日の午後からで合ってますよ!!私は今日昼間出かけてたのでさっきアクセスしたのですがすでに営業職は全部満席でした……。ショックですがキャンセル待ちしてみます。
今日の午後の一次面接の申し込み開始だと思ってたんですが。。。画面にアクセスできません(>_<)
もしかして、明日からでしたか??
シマリスこじろうさん>面接ではどのようなことを聞かれましたか??
丁寧な返信、本当にありがとうございます。
何もわからず不安だったので、とても助かりました!!
自信を持って説明会に望みたいと思います!
理由あって2年前にもブルボンで就職活動したことがありました。
そのとき私は、最も開催時期の早い会社説明会へ参加したのですが、午前から説明会、希望する人のみ午後から残って、筆記試験・適職診断テスト・作文・1次面接を一度に行いました。ちなみに1次面接用にエントリーシートのようなものも昼休みを利用して書きましたよ。
でも、抜き打ち的な試験ではありません。
しっかり事前に選考内容などはメールで知らされ、準備をしてくるように・・・とのことでした。
同期の友人、後輩などもブルボンを受けましたが、
会社説明会だけの日程は本当に説明会だけのようです。
いきなり、選考会もするというようなことはないようですので、安心して大丈夫だと思います(๑◕ฺฺܫฺ←๑ฺ)。
説明かは、何日ぐらいに開催しているのですか?
それはよかったです!これから頑張りましょう。
安心しましたε-(´`*)
私は26日にだして今日来たので3日後ぐらいだと思います!!
お返事ありがとうございました☆
今朝、説明会のお知らせが届きました!
一安心です(´∀`)
去年の場合ですが。。。
先輩情報ですけど…
エントリーフォームが通ると説明会のメールが届きます。
ESの通知がくると会社説明会のメールがきます。
>ブルドックさんへ
そうなんですね。ありがとうございました!
気長に2週間待ってみようと思います。
はじめまして☆
そうなんですか!?私はついさっきwebエントリーを提出しました。次にステップにすすめるといいですね♪
私は昨日出したんですが、今朝エントリーありがとうございましたっていうメールが来ただけで結果はまだです。
通るといいな。
はじめまして!私は今日の朝、ES出したんですけど、
返事来るか不安です・・・
ESの返事ってどれくらいで来ました?
リクナビのエントリーフォームですか?他にES出てましたっけ?
圧迫だったんですか??でも見込みのある人に圧迫面接をするとよく言いますよね。。。不安だぁ!!(>_<)
和やかだったんですか!?
自分も今日受けたんですが、今までの雰囲気とは正反対の超圧迫でしたよ!あそこまでボコボコにされては、全く自信がありません…。他社の面接にまで影響しそうです。嫌われちゃったかなぁ。
今日、最終面接受けました。和やか過ぎて心配です。。。
登録されているかどうかさえ・・・笑
とりあえずよろしくお願いします。
登録したのですがなんだか良くわからないのですが(><)
私も承諾書だしました♪
仲良くして下さい。
ありがとうございます!!
気長に待つしかないようですね。
もう少し辛抱しようと思います。
やっぱり勤務地は結構考慮してくれるみたいですね。
私は内定承諾書を提出しました。
ゆみゆみさんもよかったら内定者コミュニティに登録してみてください☆
私もきおさんに勧めてもらって登録しましたヨ☆
私は実家が広島で大学は千葉なので、関東か広島と言われました。
少し安心しました。
プチさんはブルボンで決まりですか?
私は約1ヶ月のうちに連絡するといわれ、期日の5日前に連絡を頂きました☆
私も質問させて頂きたいのですが、内定を受けた皆さんは学校からの推薦状は出しましたか??私は正直まだ迷っていてるのですが、「もう皆出している」といわれ焦ってます…推薦状出して辞退するとブルボン、学校など多くの方に迷惑をかけてしまうので…
最終面接を受けてから何日後位に連絡が来ましたか??
私は今日面接を受け今月末までに返事を頂けるとのことでした。
他社の内定承諾をを待っていただいてる状況なため連絡時期が気になっています。
もちろん人それぞれ違うとは思いますが、参考までにお聞きしたいです。
内定頂いたんですね!!おめでとうございます(≧▽≦)
私も営業職で内定頂いたのですが、正直勤務地が心配です。
でも、人事の方にお電話で聞いたら
はじめは名古屋とか大阪になると思います
って言われました。
よくドラッグストアで安売りをしているとつい買ってしまいます
とてもうれしーのですが私は営業職なので、勤務地が心配です(><)
そうですよね…。。。
今日登録してみました。最終的な登録は数日かかるみたいですね☆☆今はメンバー4人になってました。
またお時間がある時にでも登録してみて下さいね☆
内定式以前なら問題ないみたいですよ?
ただ、時間が経つにつれて辞退することが精神的に辛くなるかと思います。
今ちょっと時間ないので、今度登録してみます!!
一つお聞きしたいのですが、内定承諾書を出したら、
もう辞退することは出来ないのでしょうか??
お仲間が増えたら嬉しいです!是非登録してみて下さい☆
ありがとうございます☆☆
まだ2人しか登録してないんですね。私も内定者コミュニティに登録しようかな!?