会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは祈られたということでしょうか・・・?
ってか最終まで進んでる人いるのですね・・・不安が募るばかりです・・・
面接を希望するのですが、筆記試験も行われますか?
あと、場所についての質問なんですが、福男か交通センターの何階かわかりますか?
いきなり質問ばかりでごめんなさい。
自分も参加します!筆記試験は確か行われるとのことだった思いますが、明記されてはいないのでよく分かりませんよね汗
福岡交通センターの貸しホールが確か7,8,9階にあったかと思うので、それのどこかだと思います。
いつもエレベーターのところに当日のスケジュールが張り出してあるので、そちらを当日御確認されたら分かると思いますよ。
面接を希望するのですが、筆記試験も行われますか?
あと、場所についての質問なんですが、福男か交通センターの何階かわかりますか?
いきなり質問ばかりでごめんなさい。
15日組は4/5までに合否に関わらず連絡いただけるそうです。
恐らく最終の人数が相当多いので1次2次より最終こそ関門だと思います…信じたくないですが
同じく私も気になって仕方がないです!
最終でも普通に落ちたりするんですかね?
落ちた場合も連絡ってくるか分かりますか?
最終合否ですか?私も…メール鳴るたびにドキッとしてます!早く連絡ほしいですね!!
最近眠れません笑
本当ですか?!ありがとうございます☆
気長に待ってます☆
私は1月16日に出して3月1日に返事が来ました!不安でしたが気長に待っておられるとよろしいかと思います!
結果に時間かかると書いてますが、
通過者にしか連絡こないし。。
いつまで待ったらいいんですかね??
もう諦めた方がいいんですかね??
私は柏崎でした。
人事ではないお二方は厳しい視線で睨んでましたね。
まあ意志があるかどうかを見極めるための
圧迫だったんだと思いますが。
あ、考えもせず書き込みをしてしまい申し訳ありません。「営業職」志望です♪
まったくの凡人ですので御気にせず笑
本気の面接だと考えてよかったかと思います。
あくまで予想ですが。。。。
かなりツッコミを受け怯んでしまいましたね。
あとは結果を待つだけですね!
お疲れ様でした♪
恐らく
「意思」確認ではなく
「意志」確認
仕事に対しての「意志」を見極めていたんだと思いますよ。
最終の人数多いですし…
地域はどこですか?
こちらは関東で受けたのですが、至って圧迫ではありませんでしたよ!正直、2次面接と変わりない雰囲気でした。
そんなことを言われましたが、大人は信用できませんよ。。。笑
自分も圧迫でした。
手応えも全くないです。
そんなこと仰ってたんですか?
自分は言われませんでした。
そして若干圧迫めいてました。。。
心配だ。
事務系総合職の募集ってありましたっけ?
営業職、研究職、製品開発職、製造管理・品質管理職、機械開発・工務管理職、コンピュータシステム開発職、経理会計職
ってリクナビには書いてあるのですが…
もしかしてとっても優秀な方で特別なんですか?羨ましいです!
最終受けてきました!
お互いお疲れ様です!
これって意思確認なんでしょうか?
面接はがっつり選考のような感じでしたが…
「今日は意思確認のようなものだからね…」
って面接官の方がおっしゃっていたのが気になりました
どんな感じでしたか?
私は明日、事務系の最終に臨みます!!
本日、最終面接の方、頑張りましょう!!
喜んで頂けて嬉しいです♪お互い頑張りましょう(*^_^*)
あとやはりもし違ってたら大変なので、人事の方にご確認された方がいいかもしれません(>_<)ややこしいことばかり言ってしまい、ごめんなさい!
1次面接は合格者のみに連絡だった気がします!
合格者は4日程でリクナビにメールがきますよ☆
2次面接は合否に関係なくリクナビにメールでした!
こちらも合格者は4日ほどでした☆
ちなみに最終面接も合否に関係なく電話かメールです。
こちらは選考に時間がかかるみたいです。
1次面接は合格者のみに連絡だった気がします!
合格者は4日程でリクナビにメールがきますよ☆
2次面接は合否に関係なくリクナビにメールでした!
こちらも合格者は4日ほどでした☆
ちなみに最終面接も合否に関係なく電話かメールです。
こちらは選考に時間がかかるみたいです。
通過の場合のみの連絡とおっしゃってましたよ!
ありがとうございます!!たぶん説明会と同じ会場ですよね(^O^)親切に答えてくれて、本当にありがとうございました!頑張ってきます!!
まったく日にちが違うのですが、私の場合は説明会と一次面接は同じ会場と聞きましたので、モンちゃんさんももしかしたらそうかもしれないですよ♪
確実な事が言えず、申し訳ないのですがご参考になれば幸いです(^^ゞ
ブルボンの一次面接が3月19日に行われるのですが、どなたか会場がどこだか分かる方いらっしゃいませんか?とても焦っています!!!
私もまだです。。
来るんですかね?笑
もう最終面接まで進んでるみたいだから不安です。
何時頃に結果ってくるんですか?
説明会終了後、説明会参加者のうち希望される方に対して一次面接を行います。
とのことでした。他の会場の皆様もそうでしたか?
その日は日程的に厳しく、
説明会は参加可能なのですが時間的に面接まで受けるということは厳しい状況にいます。
どなたか教えていただけるとうれしいです!
アドバイスありがとうございました。おかげさまでリラックスして受けることができました!!お互いよい結果が来ることを後は祈るばかりですね><。
最終お疲れさまでした~!
>マカディアさんへ
コメントありがとうございます!
私は営業系でしたが、圧迫というほどではありませんでした。確かに、仕事についての質問が多かったように思います。
5日まで長いですね・・・お互いよい結果が来ますことを祈りましょう★
私は柏崎駅まで車で行って、タクシー乗って行きましたが、タクシーがかなり高いです。
なので、直接ブルボン本社まで車で行っても大丈夫だと思います。駐車場は広いのですし、人事の方も車で来てはいけないとは仰ってなかったので。
9日に1次面接を受けて、12日夜に通過連絡がきました。
15日までにご連絡って言ってたからまだ期限までの時間はあります!
お互い就活頑張りましょう!!
せっかく返信していただいたのにお返事しなくてすいませんでした(;_;)
どうでしたか?
いつ一次面接受けられましたか?東京会場でしたか?
着てないですね~(--;)ご縁が無かったんですかね↓↓
もう少し待ってみますが・・・
通った皆さんは頑張ってください!
10日最終受けた者です。
技術なので営業の方だったら参考にならないかもしれませんが、圧迫ではなかったですよ。
集団でしたが今までの面接より時間が長く、質問の種類も多かったです。
今まで自分のやってきた事、自分が挑戦しようとしている仕事について
普段どれだけ深く考えているかが重要視されるような質問だったと思います。
抽象的ですみませんが、気負わず、自身を持ってがんばってくださいね(*^^*)
人事の方と営業の方の2人が面接官だったんですが、人事の方は優しかったです。営業の方は雰囲気が怖かったです。笑
質問内容は二次面接の時のほうが突っ込んだものだったような気がします。
明日頑張ってください!
最終お疲れ様でした!明日最終をうける者です。
圧迫なんですか?今までの面接と内容は変わらない感じでしたか?
差し支えない範囲で結構ですので、教えてください。
ありがとうございます!
すごく不安だったので少しほっとしました!
選考にかなりズレがあるようですね…
お互い良い返事が来ると良いですね(>_<)
さっき通過のご連絡いただきました!!
どうでしたか?
私は新潟駅から出ているバスに乗り柏崎駅まで行きました☆
時間の都合で、その後Taxiに乗ったのゎ出費が痛かったですが、交通費3000円支給されたので助かりましたょ☆
私は2月中旬に出しました!!
けどやっぱり連絡はありません;
もう最終まで行ってる人もいるみたいなので不安ですよね(^^;)