会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定を頂いた皆様、これからよろしくお願いします!!
自信満々だったんで、ショックです。
合格されたみなさん、頑張ってください!!
しょーじき、アルフォートはもう食いたくない…
お返事ありがとうございます。
たしかに、学会でしたら仕方がありませんね。
他社の選考という理由でも大丈夫でしょうか?
度々すいません。
お祈りされるぐらいなら内定欲しいですね…
ぐいえー
皆様は営業職ですか?商品開発職で内定を頂いた方いらっしゃるのでしょうか(>_<)
私は、学会の日程と最終選考の日程がかぶってしまったので人事の方に連絡して日程を変更して頂きました。
縁が無かったと言われる事もありませんでしたし面接も受け受ける事が出来ました。
特に問題は、無いと思いますよ
合格した皆さん、本当におめでとうございます!!
悔しいですが、別の製菓に入社して業界を脅かすライバルになります!これからもよろしくお願いします
私は他社の選考を辞退する関係で少し待って欲しいと言ったんですが、よくよく考えてみると、最終で「行きます!」って言ったのに、待って欲しいなんてお願いしてしまい、失礼なことしてしまったと反省しています。
とりあいず来週の頭にまた連絡して、内定を受諾したいと考えています。
あーしんど…
いらっしゃいますか???
指定された日には別の選考が入っていまして。。
変更をお願いした時点で、「縁がなかった」ということで片づけられてしまうのでしょうか。
どなたか書き込みお願い致します。
しかし心配性なので内定承諾書が自宅に届くまで信じられません。笑
みなさま、これからよろしくお願いします^^!
ありがとうございます!
私も内定のお電話いただきました。よかった笑
みなさんはその場で内定を受けましたか?
私は通知でした。
カラオケ中にかかってきたのでかなりビビリました。
ちなみに電話は非通知でしたか?通知でしたか?
今日着歴があったので気が気じゃなくて・・・笑
そうですか(^^)!
私ももう少し待ってみます☆
ありがとうございます。私は東京で受けましたよ!
皆さんおめでとうございます★
私は連絡がまだ貰えてません…
駄目だったのかなー?
門くんさんは地域どちらですか?
確かに今日はエイプリルフールですね・・・。
おめでとうございます。
私もエイプリルフールかと思いました笑
営業ですか??
俺もきたーうれしいです!!!!!!
でも今日はエイプリルフール…
まさかね笑
嬉しいです。
みなさんお電話来ましたか?
私も最終まで行った者ですが。
2次面接は上手く話せなかったし、筆記は数学以外5割いってませんが通りました(-.-;)
この時間で来ないということはもうダメみたいですね・・・
私はまったくできませんでしたが、今は最終結果待ちです。
面接重視とかはまったくわかりませんが少なくとも筆記だけで判断しない会社だと思います私は
筆記ぼろぼろでも、面接よければ~的な事もありますかねー?
来ない私は落ちたんかなー
>海苔子さんへ
夕方に連絡きました!!
一次とはいえ初めて面接通ったので、かなり嬉しいです。
一次通った人は次も頑張りましょう!!
たぶん4月5日までには連絡がきますよ。
私も研究開発職で最終を受けて5日までには
連絡すると人事の方に言われました。
25日に最終面接を受け、内定のご連絡を頂いた方いらっしゃいますか?さすがに1週間もたってないんで結果はまだ出ませんよね…
27日大阪で一次受けたものです。私は4月3日に通過者のみリクナビにてメールをいただけると言われました!多分他の日程の方もその辺ではないかと思います。
ご連絡は通過者のみなのですごく心配です(>_<)
お互いいい連絡が来ると良いですね♪
ありがとうございます!
それくらいに連絡きているなら、やはりダメだったぽいですね(・・;)
スッキリしました!
受かった方の開発する商品楽しみにしてますね。
私は
22日に福岡で選考を受けて26日にメールいただきました。
4月8日が2次面接なので、あと少し時間がありますよ!良い結果がくることをいのってますm(__)m
合格された方頑張ってください☆
私は22日に受けたのですが1週間たつのでダメだったかなぁ…と思っています(・・;)
私はまだ来てませんね…。
合格者の方には連絡が早いみたいですが、
土日を挟んでますから…。もう少し待ってみます。。
ここで返事を待つよりブルボンにいきたいという気持ちがあるならばエントリーする以外ないのではないでしょうか?
ただ持ち駒を増やしたいという考えならばココに書き込んでいるならば、真剣にブルボンに入りたいと思っている方に失礼です。
誰かご意見お願いします><
私は24日組でしたけどいまだサイレントです笑
もう諦めて他の企業頑張ります!!