会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会場いったら誰もいらっしゃいませんでした(++)
僕も電車乗ってる最中に地震来ていけませんでした・・・。
会場に行きましたが、中止となりました。
14日から1次の予約できますけど、説明聞けなかったのが非常に残念です。。
自分も行けてないです
参加できませんでした>_<
後で電話してみようと思います!
追加でやってくれるといいんですが(´;д;`)
最終皆さん頑張りましょう!
初最終で緊張する…
お互い最終ですね!がんばりましょう。最終でも倍率は高いみたいなので気を抜かずにいきましょっ☆
私も営業と悩んでいましたが、説明会来てた半数以上が営業やったんで会計で受けようかなぁって考えています(≧□≦)
会計を選んだ理由を聞かれた時何て言おうか悩んでいます。
通った人最終頑張ってください!!
応援してます!!
営業は激戦なんで、避けて会計行こうと思います。
まぁ会計も募集3人ですが(笑)
お返事ありがとうございます。
待ってみますね!
まだ選考中なんじゃないのでしょうか
私は3日に受けました
ありがとうございます!
助かりました(o^^o)
営業と比べると少ないですね(≧□≦)
私も悩んでいます(>_<)
説明会と同じ場所の日本青年館ですよー!
いつ二次受けられましたか?
2日に受けてまだ連絡こないのですが…
私もです。
お互い次頑張りましょう。
受かった方がんばってください。
3月10日に東京会場で1次面接を受ける者ですが、どなたか会場の場所が分かる方いらっしゃいますか?
説明会で聞き逃したみたいです(/_;)
落ちた。
次頑張ろう。
一応リクナビにまだエントリーフォームはありましたよ。
ここの技術系のエントリーはまだやってるか知ってますか?今更興味が出たのでエントリーしたいんですが…
経理会計迷ってまふ。
給料少ないけど(笑)
自分もまだ来ていませんー 1次の連絡が早かっただけに心配ですよね!
まっ気長に待ちましょっ☆
ちょっと自信あったのにさすがに二次は甘くないのかな
ありがとうございます!助かりました(;_;)
希望者だけ午後から一次選考
って何時に受けるかはどうやって決めるんですかね(;∇;)?
直接ブルボンに問合せたところ、東京会場の説明会は2時間10分程度だそうですよ!
やはりそうですよね。
最終ではないと良いんですが・・・。
返信ありがとうございます。お互い頑張りましょう。
その日、他の企業で二次選考を控えていて、ギリギリのスケジュールになるかもしれないので、誰か既に説明会行かれた方教えてください!(>_<)
ありがとうございます(//∇//)
参考になりました!
みん就からの雰囲気からして、おそらく参加しなければ選考会に乗れないのだと思います。
僕もその日別の選考が入っているので、本来なら参加したいのですが…。
福岡会場で説明会最後なのでしょうかね??
すいません。1次面接東京で受けたのは2月16日で3月2日は2次面接を受けてました。私が受けた1次面接の内容に偽りはございません。1次面接頑張ってください。
3月2日に技術志望で、東京で一次面接を受け二次が通りました。試験官1人に学生3人の集団でした。
志望動機は全員に聞かれましたが、以降一人ひとり異なる質問をしていきました。私は開発志望でどのお菓子の分野に携わりたいか、また研究内容について聞かれました。
一緒に受けた方は営業志望で、お菓子を購入する際に良く通うコンビニ、そのコンビニの良い所やブルボン以外で好きなお菓子の名称と理由、自己PRなど多彩に聞かれていました。唐突な質問の対処は大変でしょうから、最低限志望動機と自己PRの対策は整えておいた方がよいと思います。
2次は筆記試験を行いながら途中で面接を受けます。ご参考になれば幸いです。
1次面接の内容はどんな感じでしたか?
1次面接の内容はどんな感じでしたか?
おめでとうございます!!
2次面接はいつ受けられたんですか??
僕は独自の問題って一次面接で言われたので特に何もしませんでした。手応えは微妙です。これまでの選考で1番微妙なんでドキドキしてます(笑)