会員登録すると掲示板が見放題!
ブルボンには10919件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの178件の本選考体験記、121件の志望動機、46件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
差支えなければ何日頃に選考受けられたか教えて頂けますか?ちなみに僕は18日です。
25日でしたら今日結果来たりしました?
>しょうけいさんへ
遅ればせながらありがとうございます!面接はまぁまぁできた気がします!
>ジロウさんへ
私もwebテストあります・・・私の前に面接受けた方たちもwebテストあるみたいですね。
なんででしょうね…;;
結果は今月の25日までにとのことでした。
えー!僕も営業職です!
なんでだろ。。。ちなみに結果いつまでって案内されました?
一次の方たちは誰も言われていなかったようです。
ほんとうですか?(゜□゜)
私も第二ターム営業職で最終までいきましたが、特に何も言われませんでした。ちなみに職種は何ですか?
いいえ!
最終前に筆記テストはありました。
片方最悪。
もう片方も良くなかったかな!
んまぁ私は落とされましたし…笑
最終面接の後にwebテスト受けました?
どういったないようですかね?(>_<)
面接官の片方がかなり態度悪かったのですがみなさんの時も同じですかね??
志望理由
なぜブルボン
授業内容
学生時代頑張ったこと
など
40分程度と書いてありましたよ。お互い頑張りましょう。
技術は出るみたいです。
お電話で内定いただきましたよー!
それと、
4月の下旬に最終面接受けて、内定の連絡いただいた方いらっしゃいますか?
おめでとうございます!
早いですね!だめだったのかな…
最終面接頑張ってください(^^)
ってか最終なのに交通費が出ない時点で怪しさMAX。
いろんな企業受けたけど、ここは嫌やったなー
最終がんばってください!
会社説明会のESを提出し、通過することができれば、希望する職種に向けた会社説明会の案内が送られてくるのでしょうか?
営業職を希望ではなくても、この5月22日の説明会に参加するべきなのでしょうか?
どなたかご存知でしたら教えていただけないでしょうか。
すみません。
よろしくお願いします(>_<)
僕9日に東京で営業の2次面接受けて11日に最終きましたよ。特に筆記で全部ぼろぼろで面接も緊張であまり言えなかったのに何故通ったかわかりません(-_-;)
僕9日に東京で営業の2次面接受けて11日に最終きましたよ。特に筆記で全部ぼろぼろで面接も緊張であまり言えなかったのに何故通ったかわかりません(-_-;)
ドキドキしますよね!
お互いに通っていることを願いましょう☆
ただ予約する場所が見当たらないんですが、同じ現象のかたいますか?
私も8日、製品開発職で二次を受けましたが、まだ結果は来ていません。今日中にくるのではとドキドキしています!
願い下げですよ!
給料安いし、魅力ある社員がいなかったかな…(>_<)
他から頂きましたし。
願い下げなんですかあ笑
願い下げなんですかあ笑
ESの通過率は高いと思いますよ。
ここからバンバン落とされていくのでは・・・
>あーさんへ
そうだったんですか!!
貴重な情報ありがとうございます。
自分でも確認してみようと思います。
返信ありがとうございます!
不安ですよね(><;)
私も9日営業2次面接ですがまだきてません(T_T)
僕は最終で落ちましたよ!
こっちから願い下げですが(笑)
意思確認とは言わないまでも、そこまで切らない感じなんですかね??
ありがとうございますm(__)m
そうです!昨日メールで連絡頂きました。
最終の連絡頂いたんですね!おめでとうございます。ちなみに8,9日あたりで東京の2次面接受けられた方ですか?
>ささたくさんへ
これから最終面接なのですがまだこの掲示板見てましたら、アドバイス頂けないでしょうか?(>_<)
他の会場をみると、
説明会会場がその後の選考会場になっているので、
関西の場合もその後も何回か関西に行く可能性がありそうです。
私はそれで金銭的にも時間も負担になってしまったので…
事前に確認の連絡をして覚悟しておいた方がいいと思います。
お返事ありがとうございます!
私も全く同じ状況で関東住みなので、迷ってました。ESの通過率はいいのですかね?
人事の方に必須だと言われましたよ。
自分も次のステップが会社説明会で、関東在住なので東京での説明会希望だったんですが、
それは未定だと言われたので、関西での説明会に行こうと思ってます。
ありがとうございます♪
二次は長丁場だそうですが、お互い頑張りましょう!
ありがとうございます!
私も先ほど二次面接の案内いただきました!
頑張りましょう♪
ほぼ100%通ると思います。わたしも今思うと低レベルすぎるESで通りましたから(^^)
説明会では一切選考はないですよ★
後日、一次面接をするという感じです。
選考に進んでる方々にお聞きしたいのですが、説明会のためのエントリーシートは誰でも通過するのですか?
そして説明会では一次選考はありますでしょうか?
よろしくお願いします!!
選考に進んでる方々にお聞きしたいのですが、説明会のためのエントリーシートは誰でも通過するのですか?
そして説明会では一次選考はありますでしょうか?
よろしくお願いします!!
24日に受けて、先ほど二次選考のご連絡いただきました!
私の場合なんですが、4月23日午前に一次選考(集団面接)を受けました。
そして、二次選考の連絡は4月27日に来ました。