会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も時間帯が気になって、2次選考の時に人事の方に時間変更について伺ってみたんです。
でも、それは無理だそうです。。。(泣)
人数もきっちりわけてあるし、なんだか人によって(職種かな?)午前・午後グループにわけるみたいです。
だから、変更は残念ながら無理だと言われました。
もし志望度がグリコ方が高いのなら、絶対にグリコを受けるべきだと思いますよ!
あとで後悔しても仕方が無いと思います。
午前、午後を変えてほしいのですけど、やっぱり時間の変更
を申し出るのは失礼なことなんですよね。。。
最終面接と日程が被ってしまったので、志望度的にはもち
ろんグリコさんなのですがかなり悩んでいます。(>_<;)
筆記で大コケし、面接も面接官の表情が非常に硬かったのが気になって仕方ありませんでしたが(非常に恥ずかしい思いもしましたし 笑)、何とか通過できてました。
次は何もらえるんでしょうか~??笑
何気にすっごい楽しみデスvv
昨日でもう連絡着てる方の書き込みがあるんでもうダメなのでしょうね・・・
結構頑張ったので残念です。
選考進まれた方は頑張って下さいね。
GDの内容とお菓子何もらえるか、
いまから楽しみにしてます。
まだ来てません!!!
人事の方も今度は時間がかかるっておっしゃってましたし、明日かな?と思ってます。
でも何もかもうまくいかなかったんですよね~笑
ずっと前にの書き込みに、次の日に来たってありましたが、全員そうなんでしょうか?
あと既に3時選考受けられた方は、2次選考の結果はいつぐらいにきましたか?
おそらくなななさんと同じ3次を通過し
最終を受けるものです。
GWでした。
公平を期す為深くは申し上げる事が出来ませんが。
2チーム(1チーム7人ほど)に分かれ、課題を行います。
GDよりGWといった感じですね。
同じグリコを愛す同士として、
頑張ってください。
3次はグループワークでしたか??
ありがとうございます!!!
初めての書き込みで、焦って3回も書き込んでしまいました。笑
3次通過されたんですね。おめでとうございます。
最終は22日のみなのかもしれませんね。
どの程度最終で絞り込んでくるのかは全く不明ですが。
内容は…
きっと、お偉い方との個人面接だろうと私は思ってます。
どんな形式であっても、自分の想いをしっかりと伝える事が重要であるのは変わりないですよね。
お互いがんばりましょう。
私も昨日の午前に3次受けて、昨日の夕方に最終選考の連絡をいただきました。最終選考って結構落とされるのでしょうか?私達が一番早い選考かな??どんな内容なんだろう。。
>いちごさんへ
2次選考は、面接官2人と学生1人です。
すごく和やかですよ☆
私は本日13:30から3次を受け18:00過ぎに通過の連絡をメールでいただきました。
メール、是非確認してみてください!
届いているといいですね(>_<)
3次は最終ではないですよ。
次が最終です。
3次の内容はグループワークです。
1つのテーマに関してチームで意見をまとめ、代表者が皆の前で発表するというものです。
>あいこさん
通過の連絡きましたよ。
いらっしゃいましたら、どんな内容だったか教えていただきたいです。
連絡きてないので恐らく・・・。
私の場合筆記の方が相当ダメだったのではないかと思っています。なんせ想像力&創造性0なので><時事問題的なものもイマイチいい回答ができなかったし。。
次に進まれる皆さん、頑張ってくださいね☆
でも、あの短い面接時間で何がわかるんだ!!!
採用人数10人ってすきなすぎだし。。。
なんか、採用の基準が全然わからないし、
面接の時間を指定しちゃう感じも、
縁を重視してそうで、あたしは好感が持てません。。
私もAの方でした。
同じく連絡きません。。。。正直まだまだ女性に優しくない会社と言っていました。もう少し待ってみましょう!!
私はAの男の人でしたよ☆でも他の面接してるところからも笑い声とか聞こえてきてたし、みんな和やかな雰囲気やったのかな・・・結構自信があったのでショックです。
基本的にグリコの人(幹部クラス)って時間にルーズですよ。
なので連絡が無くても焦らなくていいと思います。
私はグリコに入社する気がありませんので、
コネを使いませんから安心してください。
私も同じ日に面接受けました!
そして同じくメールが来ていません。。
またまた同じく面接は終始和やか&親しげな雰囲気でした><
因みに、こゆきっこさんはどこのブースの面接官にあたりましたか??
それと筆記と面接って総合評価なんでしょうか??
今からOB訪問するか、筆記の勉強をとにかく頑張るべきか悩んでます。来週忙しくて訪問してる暇ないっぽいので。。
ところで、あの面接は集団だと思っていたのですが、個人面接とあまり変わらなかったですよね。動揺しました・・
私も同じ日に面接受けて返事来ません。
あの面接の親しげな雰囲気はなんだったのか・・・
凹みますよね
おちたのか。。。
なんか、イロイロ書かせといてなんだよ!
とか思っちゃいます・・。
いやおうなしに20日午後・・
急すぎる
来ないしダメやったんかな~
結構凹みますね・・・
私も他の企業でやっちゃいました。
とりあえずダメもとでメール入れて、その後電話して、正直かなり対応冷たかったけど、後日受けることはできましたよ。とりあえず何日の午前行ってみて、といわれて。
イメージは悪いかもしれないけど、受けられなくて後悔するなら…と思って勇気出しました。
ここの企業は、以前少し無理を言って日程を調整していただきましたが、快く対応してくださいました。人事はとてもよい方です。よかったら勇気出してみては!?(>_<
次回は22日の13時から17時ということなんですが、筆記と面接だけにしては長くないですか!?
一体何をするんでしょう・・・??
ありがとうございます♪
グリコって即日っぽいし、今日来なかったらきつそうですね。。
お互い受かってるといいですね☆★
まだ大丈夫ですよ!!?!??!?
選考会の予約をキャンセルして、次の選考会を予約するか、朝から、キャンセル待ちでいいんで見たいな感じで待てば絶対大丈夫です。
ってか僕はそれです!!!!
次は20日と言っていましたよ。
受かってるといいですね!
すいませんけど、次はいつってゆってましたっけ??
明らかに書類見てないですよね。
早すぎてびびりましたもん
時間指定されると困りますね~ホント
他に面接2つあったのを調整するのに一苦労でしたよ
何で午前と午後で分けるんだろう
ありがとうございます!
非常に参考になりました。
明日会社に問い合わせて
早めに終わらせてもらえないか聞いてみます。
3日以内って言ってたけど、連絡は即日しかないのでしょうか・・・
過去ログ見てたら即日の方ばっかりですよね。
先日二次面接に参加しました!
面接は2つの班に分けられ、
前半面接⇒後半筆記 の班と
前半筆記⇒後半面接 の班がありました。
後半に面接の班は、面接が終わり次第帰っていたようですが、
私は前半面接で、後半の筆記は制限時間が計られており、途中退出はできないので、結局時間ギリギリまでいました。
班は自分で選ぶことはできないので、17時までかかると思って行ったほうがいいと思います(>_<)
2次はほぼ時間ぴったりでした。