会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三月に来ると思っていたのでビックリです。
3月から説明会だそうです。
私のmy pageには
「エントリーシート」、「WEB適性検査」の受験が完了しました。ありがとうございました。
というメッセージが出ています。メールもES、適性検査の分届いています。このメールがきていれば受理されているはずです。
選考結果は3月上旬にお知らせするというメールもきているので、3月末まで待つ必要はなさそうですね。
マイページに来ているメールによると、結果は三月中とのことでしたよ☆
そんな画面にはなっていませんが・・・。
もう1度確認されてはどうでしょう?
私のMy Pageにはエントリーシート及びWEBテスト受けつきました。となっていました。
3月中に結果が届くそうです。たぶん、だめでしょう。。。
どうもありがとうございましたー☆
やはり慌てて出してはダメですね;;
まっつんさん、確かに重圧っていうとなかなか難しいですよね…。でもまだ選考結果まで待ちましょう★
今マイページを見たら、「今年度の募集は終了しました」
となっており、そのほかのコンテンツが消えていました。
これはESが受理されなかったということでしょうか。
ちょっと心配です。
みなさんのマイページはどのようになっていますか?
丁寧に答えて頂いてありがとうございました!!パソコンに詳しくないので焦って書き込んでしまいました(ToT)お騒がせしてすみませんでした(><)
確か「今までの人生の中で、最もプレッシャー、重圧を感じた出来事をどう乗り越えたか」みたいな感じだったと思いますよ。
う~ん、送れたのならおそらく選考していただけるとは思いますが、はっきりとは言い切れませんね…
信じて待ってみましょう^^
ESの設問内容は
『これまでの人生の中で最もプレッシャーや重圧を感じた出来事においてその際、どのように乗り越えたかその対処法や克服方法を300字以内で具体的に(就職活動は除く)』
ということでしたよ!まだ20年かそこらしか生きてないのに重圧なんてそうそうないでしょ。平凡に生きてたら。僕はいちおう出しましたが、たぶん落ちましたよ。
アドバイスありがとうございます。
その後にまた色々試してみたら、ようやく送れました。
20日締切なんですけど0時を過ぎてしまい
21日提出になってしまいました。
もうこれは審査の対象外なってしまうんですかね?
たびたびすみません。
慌ててESを出したので、うっかりして書いた内容を保存するのを忘れてしまいました;;
どなたか設問内容を教えていただけませんでしょうか!?
学生時代最も力を入れたこと300字だったと思うんですが、微妙に設問のニュアンスが違った気がして…
分かる方お願いします(>_<)
数文字くらいオーバーなら、頑張れば減らせそうですけどね。何十文字もオーバーではないと思いますから。
思い切ってガッツリ減らしてみてはいかがでしょうか?
どうしたらいいんですかね~泣
webブラウザ変えてもだめですか?
Internet Explorer、Fire Foxは平気なはずですが・・
中身はよくある性格ですから問題コピーしても・・
「自分の考えを売り込むのがうまい」から始まる30問のやつですよ。
ツールバーの、『表示→エンコード→日本語(自由選択)』でやっても駄目ですかね?(´・ω・`)
上旬が正しいと思いますよ。私も2通メールが来たのですが、その前に来たメールは上旬でしたし!!
お互い、通過できるといいですね。
3月上旬というのと3月下旬というメールが来てました。
上旬のほうが正しいですよね?
適性検査の事ですよね?ゥチは、10分ぐらいで出来たと思います(*´∀`*)
大丈夫ですよ!
一問だけです。
受付が20日までだから説明会はまだではないですか?
まだ選考結果でてないから予約とれないんじゃない?
説明会の予約がいつも取れなくて…とんな内容の説明会ですか?
私はもう受けましたよー☆けどそういうことって不公平になるから聞かないほうがいいんじゃないかな・・・?
ちょっといじわる言ってるかな?けど絶対大丈夫だからそんな不安にならないですぐ受けてきなよ☆ってだいたい答えか・・・・お互いがんばりましょう!!
何分うちの大学へのグリコ求人は今年からで、なにも情報が・・・(泣)
国・数・英・一般常識も出されるのでしょうか?
もし出されるなら(特に数!)どんな問題が出されたのでしょうか?・・・もうビビリまくりです。汗
まぁ、その前に他の第一志望の企業に内定をもらったので
問題ないですが。。。
でも、最終の合否連絡を(まぁ不合格ですが)何もよこさないなんて、非常識な会社だと思います。
人事の背が低い気のいいおじさんは、表面だけいい人な気がしました。
たかだか数十人に最終メールの案内をしないとはどんな会社だよってね。
同感です◎
本当に本当に楽しい選考会で、心底「働きたい!」と思わせて
もらえる会社でした。
働けることが決まった皆さんは、ぜひ頑張ってください☆
ここの会社は選考受けて非常に好きになりましたね。
内定をいただいて、思い悩んだ末辞退をしてしまいましたが
、その際の対応も本当に親切。
これからもグリコの商品は愛し続けると思います。
グリコで働かれるかた。頑張ってください!
すべったから受かったんですよぉ、きっと(笑)
私も受かりました☆おたがいがんばりましょ!!
隣に座ってた人より
やっぱり当日連絡ですよね・・・??
ここの会社の人事の社員さんはすごくおもしろい方ばかりで
本気でほれてしまいました。
最終ではこの情熱を残さず出してきたいと思います!
本当に嬉しいです!
ここは人事の方も面接官の方も本当に気さくな方ばっかりで選考が進む度にグリコへの志望度が高くなっていってます!!
次はGDですね!まだ先はありますが、通過した皆さん頑張りましょう!!
次はGDなのですね・・・。ここまで来たからには頑張らなくては・・・!!
時間帯が13:30~16:00となってるのですが予定時刻よりも早めに終わったりしないのでしょうか・・?
すでに受けられた方はどうでしたか~??
次は苦手なGDですが、できることはすべてやって
きたいと思います!!