会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過された方頑張ってください!!
気持ちを切り替えて頑張ります。
うわぁ!!!
皆さん、私の分も頑張ってください♪
でもグリコのお菓子は好きだ~~!
今後のためにも、適性検査で落ちたのかESで落ちたのかが知りたいです。
初めて受けたのが落ちてへこみます。
確か二次締め切りとかなかったと思うので残念ですができないのではないでしょうか・・・?><
今更エントリーしようとHP開いたら、受付終了しました的な表示が出てきたのですが・・・
ありがとうございます!!(>_<)テーマ聞いて書いた内容思い出しました!ほんと助かりました~♪
「これまでの人生で、最もプレッシャーや重圧を感じた出来事において、 その際、どのように乗り越えたか、その対処方法や克服方法を 300文字以内で具体的にお書きください。 (但し、現在行っている就職活動は除きます。)」
ですよ★
>ぐりこさん
はじめまして、私も午後に予約をし、時間の違いがあるのを疑問に思っていました。一時間長いのはもしかしたら午後の分人数が多いのかなとか考えていましたが。
内容が違うことはないと思うのでまぁどちらにせよベストを尽くして頑張るに限りますよね!
お互いに頑張りましょう!
選考残った皆様、がんばってください!応援してます♪
え、これ3月中発表じゃないの!?
皆さん事務系ですよね?
あなたが農学部以外の学部なら、それが原因・・・のような気がしませんか?
実はわたしも農学部以外の学部で、食品全滅(全てES落ち)なんですよ。他の業界は通ってるんですけどね・・・。
お互い、がんばりましょ~。
自分も同じこと思ってました。とりあえず満室になるのが恐かったんで午前で予約はしたけど…
何で1時間も時間の長さの違いがあるんだ?
食品のESは特に通過しにくいから気を落とさずにがんばってください!
私も2連敗した後にグリコは通りました。
書いたESを見直した方がいいかもしれません。
私もすごく悔しくて見直したら結構いいのが書けて通過できました!
まぁ筆記で落ちそうだけど・・・
ES通らないと自信なくなるけど、諦めないでがんばりましょう!
今んとこ食品全滅。。その中でもグリコは本命だったのに。。
高望みしすぎ。。?完全に自信喪失です。
ESがいけない?性格(適正検査)もだめ?
食品業界もうやだ!!
私もギリギリに出したのですが、未だに結果届いてません。
チーン。
みなさんが次回選考に進めることをお祈りしています。
頑張ってくださいね(●´∀`●)ノ
私も13時~17時です☆
長いですよね!!
4時間そわそわしちゃいますよ・・笑
締め切りに間に合ったかどうかわからないほどギリギリだったのですが、早くに連絡がきて良かったです。
案外受かりやすいのでしょうか??
次の選考会がドキドキです。
だめかもしれないものを待つのって辛いですね。。
筆記と面接の予約しましたが、私は9~12時でしたよ◎
「選考結果については、3月中にメールにてご連絡いたします」
って書いてあるから、まだ届かないんじゃないでしょうか?
そして、合否に限らず連絡くれるってことじゃないですか??
名前同じで紛らわしくてごめんなさい。
私は19日に出しました。
私は締め切りギリギリに出したけど今日メール来ました。
悲しいっ!
通過されたかた、頑張ってください^^*
皆さんはいつ頃エントリーシート提出されましたか??
落ちたようですね(;;)
みなさん頑張ってください!!!
みなさんがんばってください!応援してますね☆
連絡早くて驚きです!!
次頑張りましょうね^^
多分、落ちたんでしょうね。。。
進まれた方頑張って下さいm(_ _)m
次は選考会だそうです!!既に予約が満席になってる回もありましたよ↑↑
結果は3月中と書いてあった気がしますが、今日来ましたよ。
でもその選考会は、3月の頭と3週目なので、おそらく通過の場合は今月中に連絡して頂かないと予約できないですね。
私は17日に予約しました。
今日メールが来ていて、マイページで確認できました。
グリコの筆記試験は一般常識なのでしょうか?
次はいきなり面接&筆記みたいですね
焦りました^^;
なんか面接日程もまだ1つしか満席になってなかったし
みなさんにもこれから結果が来るはずッ☆
がんばりましょー!!
大手食品メーカー落ちまくっていたので奇跡です♪