会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ぢゃ~気長に月曜までまちましょうか♪
土日はやっぱり人事も休みたいんですよね~
まぢ?俺金曜に受けたんだけど、来てないな
おわったかな・・・
それとも、会社休みってことか?
ボクは次の日にきてますよ!
二次面接って何聞かれるんでしょうね?
最初のES?
それか提出した新ES?
まさかクリエイティブのやつ?
あー組み合わされたら困る!
説明会で聞きましたが、面接を重視して判断していくと言ってましたよ~。
和やかな面接の中で、その人の特徴とか、見抜いているんだとと思いますよ!
ありがとうございました!
じゃああと3回かぁ。
採用人数もうちょっと多かったら希望持てるんすけど
10人そこらじゃ難しいですよねぇ。。。
企業側からは一言も「来た順」なんて言ってませんが?
でも、昨日知人が面接の最後に「これだけで判断しないから、僕が今すぐに結果は言えないけど、2次の日程空けておいてね」って言われたそうです。
だからある程度面接も見てるのでは?
ま、私はそんな事言われませんでしたー笑
9時から九段下ベルサーチ
結果っていつ頃通知されるのでしょうか(><)??
そうですかー
会場であったらよろしくです
誰だかわからないと思いますが(笑)
一次通過できるように頑張りましょう
一次→二次→三次→最終→内定!!
とのことでしたよ。
3月6日午前9時から面接です。
どうなることやら。
え~…(--;)それはショックです…
とりあえず頑張ってまいりましょ
一次越えればあとは二次と最終でしたよね?
ありがとうございます!
論述ですか、わたしには手強いです…(*_*)
面接は和やかながらも鋭そうですね(・・;)
ES通っただけでもわたしには奇跡だったんで、気軽に頑張ります☆
しかし内定への道は果てしなく長いでござる…
不安のオンパレードでござる…
あの和やかさは受かったものだと
勘違いしておりました。
面接で緊張したからかなー・・・
通過された皆さん頑張ってください!!
他の企業で頑張ります!!
面接する人により違うと思います。
参考までに私が聞かれて今思い出せるのは
・江崎グリコで何がしたい?
・あなたを物に例えると何?
・TOEICが空欄だけど?
・今までどんなスポーツやってきたの?
・何で、この競技を選んだの?
・当社以外の志望企業の具体名、選考状況は?その志望企業の本社はどこにあるの?
・面接は初めて?何回位?
・弱みに〇〇と書いているけど、その弱みで失敗したエピソードは?
・何か質問は?
質問の順番は不同ですが、和やかな雑談の中で上手く自然に聞いてきます。質問攻めというよりは話の流れのまま誘導されて答える感じです。
私の主観ですが、会場へは早めに行った分良いと思います。私は最後の頁したが、終了予定時刻よりも30分位経過してから面接が始まりました。面接を待ってて思ったのは、最後の碧なるにつれて、時間が押しているのを意識してかしてないか分かりませんが、面接時間のサイクルが速まってるように感じました。
その場での筆記の論述課題は
・食品業界の課題は?
・あなたのキャリアプランは?
でした。
これから受けられる柊頑張ってください。
そして、入社した際には美味しいポッキーなどの製品を提供し続けてください。
終始和やかで、話がすごく弾んだけど・・・
相性もあると思いますが、何が悪かったか考え直して次に進みます!!
受かった方々がんばってください!
ショックだけど次いきます!!
受かった方頑張ってください♪
先についた順なので早く終えたいなら早く行くべきかと思います。
面接で結構話が弾んだのですが、残念でした。通過されたみなさん、頑張ってください。
ちょっとファンではいられませんわ(苦笑)
昨日の今日なので結果通知があまりに早くてびっくりしてますが笑、二次でも頑張って実力発揮してきます!
かなりショック・・・。
2月27日に福岡で受けました♪
選考会から1週間以内に合否にかかわらず連絡するみたいなので、連絡来ると思いますよ(^◇^)
一次面接
いつ受けられたんですか?
私は結果がまだなので気になります(>_<)
ありがとうございます★
1次選考で喋りすぎて、絶対落ちたと思ってたのに通過したので、これって殆どの人が通過してるんでは?と思いまして(汗)
2次もがんばります!
まだESって受け付けてるんですね。わたしは自分の一番押したいところではなく、あくまで「おまけ」を書きましたよ(^O^)人柄ですかね…
あ!エントリーシートについてなんですが。
「あなたを採用するとどんなおまけがつきますか??」
ってどうゆう事???!!
みなさん何て書きました???
通過率はわかりませんが、採用人数は少ないのでどん?絞られてくると思います(;´皿`)
曖昧な答えですみません(/_;)
じゃやっぱクリエイティブな問題なんですね~
わたしも来週なんで頑張ります(^O^)
私は二次募集に応募しようと思って、今ES書いています。すごく親切な文章で、参考になったし、頑張ろう!と思いました。ありがとうございます!!☆
俺は筆記で切られるほうが納得できないかもしれません-m-;
あまりに採点基準がわかりにくい内容でしたしw
面接官の第一印象とかで決まりそうで怖いっすわ
面接は本当に雑談のようですね(・・;) その分筆記で切られるんでしょぅかね…
僕も面接官と言葉遊びしてるみたいで「面接?」と思いました
いい結果出るといいですね