会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
残念ですが、
切り替え切り替え!!
私もあしたまでに変化しんかったら人事にメールしようと思います(^^)笑
お祈りでもいいから欲しかったw
ぼくもです!
思い切って人事にメールしてみました!
明日返事が来たらまた書き込みします!
ぼくもです!
思い切って人事にメールしました!笑
僕もです!
おもいきって人事にメールしました!
落ち込んでいる暇はない!!
次に行くぞーー(泣)
それにしてもめちゃめちゃ通過率低いですね…
同感です!
変に気合い入れ過ぎてしまっていたのかな。もっと素直に自分をアピールできてたらなって思います(^^;
けどこれをバネに頑張ります!気持ちの切り替えが大事ですよね(^O^)
トップ画面見てもやはりわかりません…。
選考に進める画面が出てない=選考落ちですか??
KeNさんのように残念でしたという文章もありません…。
相当嫌われてる?苦笑
不合格でも、長文癒しメールを読んでみたいですが(TT)
まあそういうときもある!
ここ見てても結構厳しかったみたいですね。
とにかく、断り方が上手ぃw
やっぱりショックだ!!
次行ってみよーv泣笑
でも、感じのいいお祈りメールで好感持てました♪
通過された方頑張ってください!
残念!!
他のお菓子メーカーで頑張ります!
通過された方頑張ってください!★
みなさんがんばってください♪
凹むゎ~~
カゴメもダメだったし。。。
とても丁寧で好感もてましたが、
もぅちょっと早くメール欲しかったですw
はっきり言葉で拒否してくれないと諦めが…
しかし文才なかったにせよそれほどまでに嫌われるとは…
あつかましい
2度と買いません
あんなESで何がわかるんだよ
これからもグリコを買い続けます
でもすごく丁寧で見ていて気持ち良かったです。
これからもグリコのファンでいます。
落ちたと分かり傷が癒えてきたところに、、、メール。w
辛いです。
でも、江崎グリコは応援して行きます。
いい商品、いっぱい作ってください!
どうせお祈りなんでまだ見てないですけど(苦笑)
選考に進む方はがんばってくださいね!!
選考進まれる方がんばってくださいね。
では失礼いたします。
悲しい。
なんかすっきりしました。次がんばろうっと!
通った皆様がんばってください!
…。
でもグリコ商品大好きなので、これからもグリコ応援します。
通過された方の健闘をお祈りします!(^▽^)
さよならグリコww
方へ反省とアドバイス。落ちたしもう敵ではないのでね^^ただし、今から述べることはあくまでも個人的見解なので信じすぎることなく参考程度に。
まず1つ→ひねり過ぎないこと!グリコさんは食品業界の中でもエントリーシートの通過が非常に厳しいのは周知の事実。通過率1%なんて噂も。。。しかし、おそらく実際そこまではなかった。だから変に気合を入れて差別化を図ろうとしないこと。ひねり過ぎると独りよがりな文章になってしまい逆によくない。参考書などにあるような常識的で普通な感じの文章で十分に通過できるように思う。主観的にならず客観的な文章を心がけて。自分は変に気合を入れすぎ、独りよがりで変わった感じにし過ぎた。あくまでも他人が読む物であることを意識しよう。
次に、2つ目。会社の求める人材像に無理やり合わせ過ぎない。グリコさんの特徴はやっぱり独創性、オリジナリティー、情熱あたり。自分はこれを意識しすぎ、自分を誇張し、強引にこれに当てはめすぎた感がある。不自然ではなく、自然にさりげなく自分の良い所をアピールした方がよい。控え目にほんの少し背伸びした程度にとどめて会社の求める人材であることを主張しよう。
自分はグリコさんの志望度かなり高かったけど、エントリーシートで弾かれた。。。今までたくさんグリコ製品を食べ、放送番を見て、記事を集めた時間が勿体なかった。まだチャンスのある人にはこんな思いはしてほしくないので、次のステップに進めるようにぜひ頑張ってください!!
でも、とても好感の持てる内容でした!!
通過した方々頑張ってください。
さぁさっ次いってみよー
不合格通知はレターボックスには来ません。
マイページのトップの文章をよ~く見てください。
残念だったと書いてありますよ。なぜ、分かるか。
それは自分も落ちたから。。。悲しいですが、
これをバネに他企業の選考を頑張りましょう。
他の企業に入社してグリコを脅かす存在に
絶対なってやる~!!
ありがとうございます。
私も多分同じになると思います(+o+)字数が少ないのでまとめなければいけませんが・・・。
個人面接じゃないですかね??筆記の合間に行われるみたいです。