会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
そーなんですよねぇ><;
採用人数自体が少ないところは東京でするのは仕方ないと思うんですが、なんせお金が・・・涙
でも、めげませんよ!!
頑張りましょう!!^^
落ちちゃった(笑)
残った人は頑張ってくださいねー
通過した皆さんここでもう一息、三次も頑張りましょう!
1次の締切あたりの過去ログを見てると、「テストは性格で10分くらい」とあったのですが、これはESと同時に締め切られる、webのものですよね??
>オカ!さん
私もオマケ決まりませんw
自己PRでおす部分を書くか、ホントにおまけっぽい部分を書くか…汗
ヘコむ…
先週の金曜(13日)に大阪で二次面接を受けました。
先ほど3次選考の案内をいただきました。
4番ブースはどうやったんだろうか??
みんな頑張ってください!!
大本命なので、受かってたいです。
誰か教えてくれたら嬉しいですww
早く来てほしいですね。予定が立てられん。。。
皆さんどのくらいで通知がきました???
てか、合否に関わらず通知は来るんですかね??
教えてください。
2次面接まで受けましたが今のところ出ていないです
地方からだと交通費と長距離移動が大変ですよね
かなり遠方からの参加なので正直辛くて・・・。
ないからって行かないってことはないのですが確認までに・・・。
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
貴重な情報ありがとうございます!!
本当に参考程度だったらいいな♪
頑張ってきます!ありがとうございました☆m(__)mペコッ
まー、面接は気楽に受けてください
筆記はねー、SPIだと(よくわかんない)
簡単な問題なので落ち着いてやれば解けるものですよ
成績は参考程度と聞きました
頑張ってくださいね
グループ面接なんですね!関西の方々(?)情報提供ありがとうございます。
私は頭が悪いので筆記テストがかなり心配です。
二次面接受けられた方で、どなたか筆記テストがどんな感じだったか教えていただけませんか?(><)
グループ面接なんですね!関西の方々(?)情報提供ありがとうございます。
私は頭が悪いので筆記テストがかなり心配です。
二次面接受けられた方で、どなたか筆記テストがどんな感じだったか教えていただけませんか?(><)
面接シートに沿ってまんべんなく聞かれた感じです。
雑談のような面接の中でも人間性やコミュニケーション能力を鋭く見てらっしゃるんでしょうね。
私も4番ブースでしたけど、そうは感じませんでしたよ?
雑談形式なのは、過去のレスからしてグリコ独特の選考方法だとわかってましたので、私は違和感よりもむしろ納得できた選考でした。
まぁ人それぞれ感じ方が違うので何とも言えませんが。
4つのブースの内、4番だったのですが、グループ面接で何を見ているのかいまいちよくわかりませんでした。
まともな質問は志望動機のみで、あとはずーっと雑談でした。なんかピントはずれな質問ばっかりで、アピールする余地がなかったです。
これはブース4番だけの傾向なんでしょうか?他のブースはどんな感じでした。
これで落ちても納得行かないです。
司会進行に問題があるような気さえしました。
レスありがとうございます☆
些細なことですが不安になりますよね(;;)
私の場合、夜中には元の画面に戻っており、2次面接も問題なく終了できました☆
私も同じ状況です。正直、不安です。でも同じ状況の人がいて安心しました(^O^)/
もうダメだ。
みなさん頑張ってください
2次面接に進まれる方に質問です。
予約表を印刷しようと思い、マイページの予約確認フォームを開いてみると、一次面接の予約画面しか表示されませんでした。同じ状況の方はいらっしゃいますでしょうか。
確かに2次への案内がきたはずなのですが、レターボックスのメッセージも消えていて不安になってきました><
きょう選考会いってきました。(北海道)
すごく楽しい自由な選考なので、
自分らしさが伝わればいいのだと思います。
僕は全然、志望動機聞かれませんでした。
自己PRばっかりです。
ありがとうございます☆
やっぱり手書きなんですね!!
しっかり書き込んで、面接頑張ってきます!!
私も空欄になりました!!なので手書きにしましたよ★
手書きで持って行きましたよ! 面接は短いんで頑張って下さい☆
今度初めて面接受けるんですが、「参加表の印刷」になるとゼミやサークルの欄が何故か空白になっちゃうんですけど、皆さんどうされました?手書きですか?
1次面接で落とされるのって何回目だっけ?
研究が好きなので博士に進学しようかなと考える今日この頃。
筆記って一般常識ですかね?
2次面接、筆記試験あるみたいですね。
嬉しいです~…
通過してました☆
次は17日ですねo(*^^*)o
通過したみなさん頑張りましょう!!
結果来ました。ダメでした...残念ですが切り替えて頑張らなきゃな...
私は5日に受けて、さきほどグリコから『マイページを確認して下さい』ってメール来たんですが、出先で確認できません(>_<)
5日に受けて今グリコから『マイページ確認して下さい』っていうメールがきたんですが、出先で確認できません(>_<)
メンテナンス中です30分~1時間お待ちください
と表示されました。
ドキドキです。
私も5日に受けましたよ(><)
>akstn19
私も5日に受けました☆
結果は今日ですね!!
緊張します(>_<)
俺もきてないです。。。だから今日くるはず!!
ボク受けたんが火曜とか水曜だから次の日なんやと思います!
ちなみに夜遅くに来てました!