会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビメールですよ!
リクナビ連絡ですか?
私も来ました!5/6ですか?頑張りましょう!
27日の面接がおわってから判断するのでしょうか(T_T)
今朝一次通過のご連絡いただきました!
面接では手応えがなく全く自信がなかったのでとてもびっくりしてますが
二次進まれる方頑張りましょー!
びっくりする程の圧迫でした。
喋ること全否定。
志望動機すら聞いてもらえませんでした。
どの面接官に当たるか、縁でしかないなぁと実感いたしました。
これから行かれる方って、いらっしゃるかわかりませんが、お気をつけ下さい。
私もですよー期待はしていないけど気になってしまいます。連絡来た方いれば諦められるのですが。。。
色々と情報ありがとうございます↑↑
むっちゃ和やかでやりやすかったです!
返事するのが遅くなってゴメンなさい><
ありがとうございます^^
私も期待してないです(笑)
ただ掲示板で「結果来た」報告がないので、気になってしまいますw
オレ22日受けたけど、来てない。あんま期待してない(笑)
とりあえず一次では、郵送した履歴書とグリコへの提案課題の紙持ってない(笑)
参加者シートだけ。
変わった質問と言うか、リクルーターの人がさらっと聞いてくるだけだから、アピールを忘れずに
質問の内容は人によって違うと思いますよv
あ、典型的な3:1とかの個人面接という感じじゃないという意味です^^
感覚は個人面接に近いですよ!
うーん?なんて言えばいいのかな・・・笑
たぶん行ったら大した形式の差ではないんで、普通にできますよ!パ二くることはなかったです☆
頑張ってください!
わたしはほとんど自己紹介シート関係なかったですよ。
学業中心に掘り下げて行く形式と、自己PRから雑談形式の2通りでした。
面接官の方は何を聞いてもいいことになっているように感じました。
ありがとうございます!
変わった形式というのは質問内容が…って事ですか?
参加者シートを見てはりましたよ(^O^)
面接の間はメモは取らずきちんと話を聞いてくださいました。
すこし変わった形の面接で
正直当たり外れはあるかも知れないですが…頑張ってくださぃ☆
どなたか受けられた方教えていただけたらありがたいです。
多分そうなりますね
不快な思いをさせてしまい申し訳ありません↓
私はパソコンがMacでソフトが違うため2枚に表示されるのかと思いまして…
通常は1枚なのであればなんとか1枚にしようと考えた結果、
みなさんはどう表示されているのか気になって書き込ませていただきました。
厳しくご指摘くださりありがとうございます!
>hookさんへ
やはり1枚なんですね(^^;)
ダウンロードした状態で2枚に表示されていたので、
教えていただいたようにページ設定などを見直してみました。
無事1枚にすることができました!
ありがとうございます!助かりました!
こちらから詳しい状況がわからないので、はっきりとは言えませんが、
1枚にする方法はあると思いますよ。
パソコンをよく使う人、詳しい人に聞くのが一番です。
私が思いつく方法は、以下の2つくらいです。
・ダウンロードした段階で2枚に表示されている場合
→ページ設定を変更してみて下さい。
・パソコン上では1枚で表示されるのに、印刷すると2枚になる場合
→プリント設定を変更してみて下さい。
ちょっと厳しい言い方しますが、そんなこと誰も分かるわけないでしょう。社会人になっても例えば他社にプレゼン行く資料の枚数を他の社員にそれでいいのか聞くのですか?ここは就職活動の情報交換の場だと思います。自分で考えて行動してみてはいかがでしょうか?
持参する参加シートについてお聞きしたいです!
参加シートは1枚に収まりましたか?
縮尺の関係なのか印刷しようとすると
2枚になってしまうのですが…
わたしだけでしょうか?(><;)
2枚になってもいいのか困っています…
どなたか返信お願いします!
午後から選考予定です。
私は明日東京で1次です。
会社研究しなくては・・・
結果きました。
江崎グリコにお世話になります。
でもほんとに縁だと思うので他の選考さらに頑張ってください。五愃さんの就活応援しています。
私は連絡来ないんで、そろそろ諦めたほうがいいのかと思ってきました…
関西も関東も一緒なのかなっ?!
リクナビメールで来ました☆
連絡はリクナビ上にきました?
それともパソコンのメール?
第二クールで出しました!!
そうですよね、もうちょっと待ってみましょう……。確か通過の場合は14日までに電話でしたよね?
あの人数で、どれくらい最終に行けるんでしょうね……。
私は9日最後に受けましたが、流石に当日と土日にには連絡いかないと思ってるので今日か明日が連絡日だと思いますよ~気長にまちましょ~
私も7日に3次選考受けてきて、明日が最終選考との話を言ってました。
ですが連絡きてないので落ちましたね…(>_<)
悔しいです▲△
落ちたのかなぁ。。
最終まであと一歩だったのにぃ。。
返事遅くなりすみませんっ涙
昨日受けて、昨日の夜にきました!
けど、はっきりした曜日などは来週と言っていたので
来週に決まるみたいですっ
^_^
いつ3次面接受けました?!?!
最終の連絡きたー嬉涙
最終がんばらなきゃ!!!
1次の時間長いバージョンでしたよ。12分×3人の面接官(o~-’)b
2次通過が難関らしいです。なので、3次受ける方は自信持って下さい(^O^)
あと筆記試験は…SPIとかじゃなくて初めて見た問題でした。ラジカセの指示にしたがって、一問一答すんの。スピードが肝心よー。
ちなみに私は3次でさよならです。バイバイ、グ・リ・コー(^o^)/みなさんは頑張ってねー(;_;)
個人??
ぼーきさん関東で選考進まれてる方ですか?