会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もそんなかんじです。メーカーの面接対策てなにしていいかわかりません。
まだきてないです
4月16日と日付の指定はありましたが、面接の時間がまだきません。
地方からの参戦のため、飛行機の予約などがあるので早く知りたいのですが、、、
わたしもあのカキコミした後
すぐお祈りメール来ました笑
悲しいですが、今後の就活
頑張りましょう!><
>にこさん へ
今日メールきました!
お騒がせすいませんでした(´;ω;`)
結果はダメだったわけですが、これで諦めがつきます!笑
同じ締め切りで出して、すでに選考進んでる友人がいたので諦めてました。
最近お祈りばっかりだったので、かなりテンションあがりました!
頑張るぞー!
同じ内容のメールが来た数時間後に二次のお祈りメールがきていました。
同時に見たので混乱しましたがショックでした。切り替えます。
2月1日締め切りの回で、もはや忘れていましたw
分かってたけど切ないですね(´・ω・`)
でもサイレントお祈りじゃなくて連絡くれるなんて、いい企業ですね☆
お祈りメールがきていましたー。
「やっとお祈りメール来たかあ」と思ったら、
「あなたのESは一次〆切には間に合いませんでしたので
二次〆切応募とさせて頂きます」というメールでした。笑
やはり関東から前日夕方(むしろ夜?)普通郵便で
出したら間に合わないんですね…笑
二次応募の方、気長に待ちましょうねー★
連絡来てる方もいらっしゃるようなのでもうアウトですかね。
残念すぎる…
四季報では採用18名のうち理系出身者は6名でしたよ!!
今年江崎グリコには一次?のESの段階で7000人超の応募があり、そのうち京都大学、大阪大学、神戸大学の人だけで350人超いたそうです。
また、採用予定人数18名でうち…12名は理系出身者だそうです。
そりゃESで落ちるわ!!みんな頑張れ!!
ありがとうございます!
3次はわからないですが、おそらく筆記テスト&面接のようですよ。。。
おめでとーございます(^O^)/
頑張って下さい!!
質問なんですが、3次面接ではなく筆記の連絡ですか??
また筆記があるという事でしょうか??
今日筆記の連絡がきましたー。
面接好感触だったのになぁ、、、
私も25日に受けて待ってます!
1週間以内ですよね・・・不安すぎますね><涙
明日くらいにはきますかねえ・・・泣
私も日曜日でも連絡が来たという過去の書き込み見て、今日来るんじゃないかとそわそわしてました(笑)
気長に待ちましょうか^^
>にこさん
あ、すみません、1次選考以降は通過者のみみたいですが、
しょっぱなのESは「通過者のみ」とは明記されていなかった…かも、しれません、いまさら不安になってきました…
適当なこと書き込んですみませんでした(_ _;)
私も25日に2次面接受けて結果待ちです。
1次も日曜日にきたので今日来ると期待していたのですがまだです(^o^;)
気長に待ちましょう(’-^*)/
みなさん1次で出された方は合格通知きてますしきっとそうですよね…。
あー、落ちてしまいました(;_;)
>ライムミントアトムさんへ
2月1日締め切りのESです。
やはり合格者のみですかね…。
江崎グリコのHPに「合否の連絡をメールで」と書いてあったので待っていたのですが(__)
2月1日締め切りのESでしょうか?
3月末までに連絡とのことでしたが…。合格者のみなのですかね?私は2月1日締め切りでES出しましたが音沙汰なしです。
合格者のみリクナビで連絡、のハズですよ、たぶん(・・;)
なかなか突っ込まれ、しにかけました。
受かった方、面接は和やかでした?
一次締め切りで出した結果が、今になって来たんですか?
自分は二次で出したんで結果は当分先ですかね。
どんな内容だったか教えていただけませんか(>_<)
一番最初に提出したESって合格者・不合格者、ともにメールで通知されるんですよね?
諦めていたので、とても嬉しいです!
がんばります!
私も19日に2次面接受けて、21(日)の夕方に通過の
連絡いただきましたよ。
休日だったので非常に驚きましたが・・・
私はまだきてないのですごく不安です。
すでに書かれている方以外にいらっしゃったら教えていただけると幸いです。
もう返信きたんですか!!すごいですね!
もう返信こないと期待薄ですかね↓
おめでとうございます☆すごいです(*´ー`*)
自分も今日受けましたがまだきてないです^^;一週間ドキドキしながら待ちます
19日の13時からうけました。ちなみに大阪の本社です。
うれしいけど早すぎてびっくり・・・
私もその日程ですwww
連絡来たらソッコー書いて下さい(^O^)
結果が気になって仕方ありません!!
二次選考突破おめでとうございます!
いつの二次選考受けてましたか?
わたしはまだ連絡が来てないので、同じ時間帯でしたら諦めがつくので、よろしければ教えてください…!
めっちゃ羨ましいです(>_<) ちなみにいつ2次でしたか? また関西でしょうか?
試験の内容はみなさん平等に試験うけるためにも、公表すべきでないと思います。これは自分が固いからとかじゃなくて、みんなが必死に受けてるんで。時事も含めて何がでるかわかんないんですから、それなりに自分で対策を練ることが大事だし、必要なとこだけ勉強しても自分のためになんないと思います。調子にのったこといったようですが、あくまで平等でいましょう。