会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うーん、「結果は今週末までに」と断言して下さっていただけに、この対応は残念ですよね。
金曜に受けた結果はもう返ってきましたか?
言いにくいのですが、先週水曜日に二次面接のお知らせを頂き、金曜日に面接とテストを受けました。
明日以降来るかなぁ??
今頃きたー
なぜ???
差し支えなければ、いつ受けられたか教えていただけませんか?
え?進んでますよ。
>ぱんたさんへ
ぱんたさんはどこ大学の方ですか?
やっぱり同じく関西圏ですか?
本当に面接は進んでるんですか?
何かこの掲示板では、最近1次面接を受けた人が多いようですが、早く選考が進んでる私たちのグループからは何人採用されるんでしょうね。気になります。
通過した人は頑張って下さい。
確かに、反映の遅い「みん就」上では困難な事が行われていますね~笑
あっち向いてポッケさんのレスが11月7日22時49分
いくらなんでもレスが早すぎるだろ…。
すでに先週合格通知を頂きましたよー
既に面接に進まれている方にお聞きします。
どのような質問をされましたか?
確かに言われてみればそうですね。
わざわざコメントして頂きありがとうございます。
気長に待ってみます^^
でも、合否の連絡ということは不合格でも連絡くると思ってます☆それに、春採用では最終日にES通知のメールが来たみたいですよ☆私は、11月末まで待ってみます!☆
そうです。次回一次面接です。
>CCDさん
私は8日の面接です。
残念ながら連絡がないので落ちたみたいです。
正直かなりショックですが、みなさん頑張ってください。
1次面接は9日で、その際に企業説明もあるみたいですね。
ちなみに関西です。
ただ、私は就職浪人を決めたところだったので、選考辞退させていただきますが…(;_;)
通過された皆さん、頑張ってください!
おめでとうございます!
少し前に合った方々のコメントは嘘とは思えないので、また採用人数増やしたんでしょうかね?
差支えなければ面接日程教えて頂けませんか?
おめでとうございます。
ES通過の連絡ということでしょうか?
マイナビのメッセージです
最初の「キターーーーーー!」のコメントですが、
どうしてわざわざ企業名を「江崎グ○コ」にしてるんですか??
次の選考はいつ受けましたか?
落ちてると何も分からないから言いたいことを言えば良いですよ。気にしませんし。ってかする必要ないし。
でも現実は受け止めたほうが良いと思いますがね。
その割には通過連絡が早い気もしますけど…。
この時期にESで落ちるというのはなかなかショックですが、一週間経ったことだし諦めて次に行こうと思います。
書き込みして下さった方、ありがとうございました。
返事が遅くなり申し訳ありません。
関西です。
まあ俺は通過してたけど!
マンダムと雪印乳業は次の日に結果来ましたしあながちウソでもないと思いますが…
過去の書き込みを見ました所、住んでいる地域によって通過連絡の日時がバラバラでした!
ですので、お住まいの地域によっては、まだまだ通過連絡来る可能性あるかもしれませんよ★
通過された方は、お住まいの地域はどちらでしょうか?
ウソーーーーー
ちなみに春選考の時は合否連絡期限最終日にお祈りメールが来たみたいです。
私は春選考では、最終日に書類選考通過メールを頂きました。『今さら?』ってびっきりしました!それまでに数回に分けて合格者出てたんで、第2波、第3波来る可能性ありますよ!
ただ秋採用は分けるか分からないですけど...。
私もまだ連絡来てないうちの1人です!
別の企業で1人しか書き込みなかったので『釣り』疑惑が浮上しましたが、その疑惑書き込みがあった後から複数人の書き込みがありました。
多分みんな受かってても書き込んでいない可能性もありますよ。
ただ本間に『釣り』の可能性もありますが(*u_u)
他に受かった人書き込みお願いします♪
受かったという書き込みは釣りなんじゃないですか?普通に考えてそんなに早く選考できるわけがないかと。
あと、もし連絡きていたとしても複数人の書き込みがあるはずです。
あくまでも憶測ですが、もう少し落ち着いて待ってみてはいかがでしょうか。
あかいもさんは通過連絡きましたか?
内定者を確保してからってかんじかなって個人的に思っています。エントリーしてから↓のような連絡をいただいたので…、
「合否のご連絡につきましては11月末までにマイナビ上のメールにてご連絡させて頂く予定ですので、しばらくお待ちください。」
不合格者には明日連絡ということでしょうか。他に通過連絡来た方いらっしゃいますか??
かなり早いですね!
やっぱり春落ちはきついですね(*u_u)
せめて面接まで行きたかった~!!!