会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受かると良いのですが。
内容を詳しく聞いてるつもりはなかったのですが、そう聞こえてしまったなら、すみません。
難しいと書かれると、どうしても不安になってしまい、書き込んでしまいました↓
明日は自分らしく、頑張ってきます!
明日行けば分かると思んですが、面接や筆記試験の内容をここで聞いてもあまり意味がないと思います(>_<)!
そういう試験内容なので^^;
難しいとは知識をとわれるってことですか?
さしさわりなければ、教えてもらいたいです
面接なかなか難しかったです。
でも悔いは残ってないです。
通過ゎ難しいと思いましたが、グリコの独創的な部分に触れられて、すごく楽しかったです(>_<)
採用HPだと筆記試験があるみたいですが時事問題ですかね?
国語や算数の問題か分かる方いたら教えていただけませんか?
一次試験の際に参加表(簡単なESみたいなもの)を提出したと思うんですけど、面接官の方はそちらも見ていましたか?
参加票のコピーをなくしてしまったようで、書いた内容を思い出せないんです・・・
ふつう履歴書に志望動機・自己PR等の記述欄があるので、履歴書持参ということは、それだけを参考に面接が進められるのかなと・・・淡い期待です。笑
それか参加票の質問内容を覚えてる方がいらっしゃいましたら教えてくださいー_(._.)_
よろしくお願いします!
ありがとうございます。4次なんですね・・!
筆記不安ですがお互いがんばりましょ(^^)*
今のところ対策がありません!!
筆記は簡単ですが、面接がむずかしいです↓
誰か知っていたら教えていただけますか。
三次の連絡来ましたが、三時間とちょっとかかりますよね。
過去の内定者日記見る限り、四次が最終な気がします!
筆記試験不安だ~・・・
通った方は頑張ってください。おいしいお菓子を届けてねー
ありがとうございます!!
明後日朝早いですが頑張ってきます(^ω^)
人によって違うんですね!!!
早くおわるといいな…
ありがとうございました!!!(^^)
明日三次面接ですね!
進まれた方は頑張りましょう!
三次の筆記試験ってSPIのようなものでしょうか?> <
全然自信ない…笑
筆記しながらの面接なので、
面接の順番によってはもしかしたらギリギリまでかかるかもしれません...
ちなみに私は筆記はやくできたこともあり、かなり早くに終わりました!
もしよかったら1次受けた方に
教えていただきたいのですが
時間通りに全て終わりましたか?
次の予定がギリギリなので心配です(>_<)
筆記はありません、面接だけでしたよ☆
4人で30分くらいです
わたしは二次面接で今日お祈りメールがきてしまいましたが、これから受けられる方頑張ってください(>_<)
お疲れ様です(^ω^)
筆記などはありましたか?
返信ありがとうございます!
参考になりました。
私も二次面接受けてきました!
学生4対社員2の集団面接でしたよ☆
一回に学生32人、時間帯が5つ(?)あると言っていたので160人ですね
面接は面接官によって聞く内容は違うと思うよ、って人事の方が言ってました
何人くらいが2次面接にきていましたか?
通過した方頑張りましょう!
二次って個人ですかね?
まあご縁がなかったということで。
結構残ってますね、がんばりましょう!
>あやこさん
ありがとうございます。
直接打ちました!
みなさん一緒に頑張りましょう(^-^)
落ち着いて頑張りましょう!
大丈夫!
私は参加者シート手書きで書き込んで提出しましたが、記載がないので打ち込んでもいいと思いますよ(^^)
私も迷いました(:_;)でも去年グリコに内定した先輩はパソコンで打ち込んでいたので、パソコでも良いと勝手に解釈し、パソコンから打ち込みました。特に注意を促されてないので大丈夫だとは思いますが・・・
励まし合ったりはいいことだと思いますし、選考結果来た来ないの書き込みは構わないと思います。
だから企業側や学生から閉鎖が望まれるようなサイトにはなってほしくないです…
確かにそうですね。
直接的なコネなどは別として、選考に不公平があるとたぶんこのみん就はなくなりますね。
それはみんなわからないまま受けるものですよね…
明日、1次面接を受けるのですが、
「3分説明」とはなんでしょうか?
何もわからなくて戸惑ってます。。。
1対1なのでしょうか?それとも複数なのでしょうか?
知ってる方いらっしゃったら教えてください><
お願いします
受けた方、形態、聞かれたこと、雰囲気等どんな感じでしたか?(。>_<。。)
初めての面接なので不安でいっぱいです
筆記試験受けましたか?
3分てなんですか?
私もすごく時間余ってしどろもどろだったのに通過です なんでだろ(゜-゜)笑