会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うむ落ちていたのは知ってたさっww
今日連絡来た人は、みんなそうなのかな。
事務系祈られました!!!!orz
通過された方頑張ってくださいねーー^^
私今日お祈りメールきました(;_;)かなり試行錯誤して書いたので少し切ないですが、かおりさんが受かってることを願います!
受かった人頑張って下さい(*^o^*)
私も祈られました↓
やっぱり落ちてましたー。
今度から連絡がなかなか来ない時は
早めに気持ち切り替えることにします。。。
しょっくー
受かった方、頑張ってください!
私も不意打ちでお祈りメールが来ました泣
気持ち切り替えて他の企業がんばりましょう!
今マイページ見たらお祈りが(;▽;)
ぎゃーん!
ES通過できず、祈られました(泣)
残念です・・。
連絡まだはありませんが、今なんとなくマイページみたらお祈り文が…(ToT)
あたしも去年の3月くらいまでさかのぼったら、結構たくさんの人がいまさら通過メールがきたと書いてあってビックリしました(・・;)
とりあえず今は他の選考に頑張ります!
みなさんにも後日良い報告が来ることを願ってます(^O^)
ひたすら遡って去年の掲示板を見たらわかりますが、3月のほんとに後半に合格メールが来た人も多いみたいですよ(・∀・)
分けて選考をしているのか、今面接受けてる方たちのキープなのか…まぁ後者の可能性の方が高いんでしょうけど(笑
やししばらく忘れて大丈夫だと思います★
私もまだ連絡なしです(^O^)/
関東在住、タ行です。
わたしも関西事務で出したけど
まだ来てないです*
でも気にしない事にしました(^o^)丿(笑)
まだ来てないです!!祈られたらサイレントなんでしょうか・・・??
まだ総合職で連絡来てない方いますか?
ありがとうございます!
安心しましたー(^o^)/
事前の準備が必要のないものなので、気楽に楽しんで受けるのが一番だと思います!
私は大阪ですが、いりませんでした!
メールに書いてあったけど予約表には書いてなかったんですよね。
どなたか情報お願いします!
所謂クリエイティブテストです。
むずかしかったですか??
どなたかすでに受けられた方お願いします~第一志望なんです(T_T)
性格なんですかね?
楽しい面接でした(^^)面接官の方もとても良い人で、緊張したけど頑張れました!
感触は悪くないですがどうなんでしょう・・・
わたしも今日うけてきました!自信ないです笑
初面接でまさかの形式でした( ̄○ ̄;)
正直、自信がない…
面接では、準備してきたものは話す機会はありません!その場で考えるものなので、身構えずに気楽にいくといいと思います。
疲れてただけだと思いますが、面接官の雰囲気にはちょっとびっくりしました。
私も22日面接ですが、がんばりましょうね★
明日面接の者です
面接ではどんなことを聞かれましたか
テストはどのような感じだったのでしょうか
良ければ参考程度に教えてください(;_;)
めっちゃ気になるw
お疲れ様です。
どんな感じでしたか?
いろんな意味で最強ですwww
これからの人は楽しんで来て下さいヽ(・∀・)ノ
私の苗字はア行ですが…
まさかですよね(>_<)笑
私も五十音の後ろの方です!結果が早く来てほしいですね☆
通知が来た人はア行・・・ まさかね。
何も考えずに書き込んじゃいました…
指定されていないので、きっとどちらでも大丈夫ですよね!
助かります。
本当にありがとうございました。
お礼ですか!?いやいや、悪いですよー。
ゼミ・研究室の専攻内容を具体的にご記入ください。 (全角 150 文字以内)
特に志望する業務分野を選択してください。(複数回答不可)
【注】・弊社では職種別の採用を行っていません。・今回の業務選択は入社時の配属先決定に影響致しません。
志望した業務分野に対するあなたのアピールポイントを述べてください。※「その他」を選択した場合、志望する業務分野もご記入ください。(全角 150 文字以内)
あなたが今まで読んだ中で影響を受けた本のタイトルを教えてください。
設問(9)の本によりどのように考え方や行動が変わったのか、具体例を挙げて述べてください。 (全角 150 文字以内)
グリコの商品が売られていない国の人(グリコの商品を知らない人)にグリコの商品を1つだけ紹介することになりました。どの商品を紹介しますか?
なぜ設問(11)の商品を選びましたか? (全角 100 文字以内)
その商品をどのように紹介しますか? (全角 200 文字以内)
同じ趣味を持った10人の仲間が集まり、新たなサークルを設立しました。その中であなたはどのような役割を担って活動しますか。その理由も含めて述べてください。(全角 200 文字以内)
あなたの高校・大学生活の中で競い合った経験又は失敗した経験と、その経験から得たことを具体的に述べてください。※高校・大学受験以外のことであれば、勉強・部活動・アルバイト等、どのような経験でも結構です (全角 200 文字以内)
ワードのファイルを紛失してしまいまして
僕も一回白紙で印刷したんですが、わざわざPDFじゃなくてワードってことは打ち込んだ方がいいのかも知れませんね。
僕も字下手なんで危ない橋は渡らないことにします笑
指定なかったですよね。だから私はパソコンで打ち込みま~~す!!字が下手で、私の場合パソコンの方が読みやすいので。笑
グリコ好きなので、ぜひ一次選考に参加した方達には合格してほしいです☆