会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果はどうあれ最善を尽くしたので悔いはないです。
一次と同じように何人かいて一時間の内に呼ばれる感じなのですか??><
ありがとうございます!
がんばってきます!
集団面接だけですか?
試験もあったりしますか?
乙でした。
誤報があった上での正式結果だとちょっと痛いですね。
3次選考に進まれた方々頑張って下さい!
祈るのに『ご縁がなかった』じゃなくて『見送り』を使っているのは以前からですか?こんな状況だから採用人数とか東京の選考人数を減らしたから『見送った』って考えてしまって…どちらにしてもとても残念です。
次に進まれる方がんばってくださいね。
筆記試験と面接をグループに分けて並行して行うからですよ(^^)
自分の時はそれぞれの面接官によって質問の内容はまちまちだったみたいですけど、一般的な志望動機やら希望職種が多く聞かれたみたいですよ(^^)
二次選考の面接ってどんな感じでしたか?(^^)/~~~
二次は筆記試験ないと聞きましたが、そうなのでしょうか。
驚愕です。
二次はどんな感じなんだろうか。不安ですね。
グリコ側が誤って送信らしいですが、これで正式な結果きて祈られてたらショックでかいですよね…
どういうことでしょうか…
私も11日の選考でした。メールは一切来てません。マイページのみ更新されています。もう二次選考案内画面に戻ってしまいましたが。
人事の方が詳しく内容を言っていなかったので、疑問です。
なにをするかご存知の方いらっしゃいますか?
全く同じです!
不安・・・ヽ(;▽;)ノ
明日になったら戻ってることを願います!
本日の夕方に結果きましたよ。
メールでの連絡はなかったのですが、マイページのトップ画面に夕方~先ほどまで2次通過および3次選考の案内が表示されていたのですが・・・今マイページ見たら1次通過及び2次選考案内の画面に戻っていました(:_;)
しぉんさんは、本日マイページを確認してみましたか?((+_+))
私も今確認したところ、同じ状況になっていました(/_;)どういう事ですかね?ちなみに、こまめにマイページは確認していて、夕方~30分程前までは3次選考の案内が表示されていたのですが、たった今みたら2次選考画面に戻っていました。。。
凄い不安なのですが・・・
私も11日に受けたのですが、まだ結果きてません(>_<)
メールで来ますよねー。。
ただ、メールは未だにきていなくて、マイページのトップ画面に2次通過のお知らせが表示されていました(._.)
3次は未定ですね(/_;)
大阪は実施されるそうです。
11に受けましたが、さっききましたよっ☆
お願いします><
今来ました!!
一次楽しませてもらったので、悔いゎありません(>_<)
残った方頑張ってくださいね!
同じくです。
次の会場は大阪本社なのでしょうか?
いずれにせよ、一緒に頑張りましょうね!
私もまだです・・・
次の予定は東京はまだ未定とのことです!!
ちなみに11日に受けました。
同じ状況です!
私は8日に福岡で選考受けました!
ただ一次選考での人事の方のおっしゃってた事を考えると、選考は午後からだと思いますよ(´∇`)/
まだです(´Д`)
地震の被災者の方が心配です。
自分は九州なのであまり影響ないのですが、
特に就職活動中の学生さん、無事でいて欲しいし、選考に影響が出ていないといいです。
頑張りましょう!!
合否にかかわらず連絡ですよね?
10日に受けましたが、連絡はまだです。
明日ぐらいですかね??
素晴らしい企業だと思いました!
受けられるみなさん頑張ってください!!
偉そうにすみません(>_<)
まだです(´Д`)
私も言い方がキツくなってしまったみたいで、すみません^^;
はい☆オリジナリティを充分に発揮してきてください!