会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
グリコグループ」の採用マイページと、「江崎グリコ」のマイページがあることに注意してください!
通過連絡が来ているのは、「江崎グリコ」のマイページです。
(グリコグループのマイページから、「グループ会社へのエントリー」をクリックすると、江崎グリコの方のマイページにいけます。)
私はグリコグループのマイページを最初勘違いして見ていて、何も連絡がなく落ちた(´Д` )と落ち込んでいたのですが、江崎グリコのマイページを確認したら通ってました。
もしかしたら私だけかもしれませんが、参考までに(>_<)
とあったのですが、これは通過したんですよね?
でも次の日程の指示がありません。誰か次の日程知りませんか?
結果は通過できましたよ。
何が悔しいってGDの時、人事が携帯いじってたり、席を外して議論を聞いてなかったこと。
とても悔しいのでこの悔しさをバネに頑張ろう!
質問にたくさんの方が返答下さり感謝しています!通った方はぜひ頑張ってください!!
総合職です。
あんまり興味持たれず、担当の方あまり目も合わせてくれなかったし当然かな
通過された方応援してます!!!
総合職ですか?
ショックです…。
私も大阪で受けましたが連絡ないです…。落ちたかな。
無事通過です♪
私は東京です。
面接・筆記試験となっていますがどんな形式なんでしょうか?
通過した皆さん!美味しいお菓子作ってね♪
選考進まれる方頑張って下さい!
応援してます。
技術で20日に大阪で筆記受けました
同じく連絡も来ず、マイページに変化もないです。。。
どないなってんねーん
なので、皆さんもう一度確認した方が良いかと思います!
選考は九州でうけ、二次は大阪のようです!
通過した方、精一杯頑張りましょう!!
なので、皆さんもう一度確認した方が良いかと思います!
私も東京で20日に受けました。
私は28日に通過の連絡頂きましたよ。
私は関東で、2次面接も東京でした。
マーケの方が人数しぼられてるのでしょうかね?
嬉しくて泣きそうです。通過した方頑張りましょう!
マイページトップに通過の連絡とメッセージに選考の詳細メールが来てました!
あと、先日は「30日に通知」という誤情報を書き込んでしまって、申し訳ありませんでしたm(_ _)m
なにも連絡ないのでこれって駄目だったってことですかね・・・?
おめでとうございます!!
私はダメでした…(/_;)
通過された皆さん頑張って下さい(>_<)
頑張ってください(笑)
結果は?と言ってる方になんですが
メールは来てませんが、マイページから江崎グリコに行ってメッセージボックス見ると結果が来てますよ!
東京の方も大阪にて面接なのですね!
頑張りましょう♪
トップページがいつまでも変わらない…
昨日、メッセージもマイページ変化も無く、昨日まではもちろん15時迄にも結果こないんですが、どなたかもう結果頂きましたかー?
30日までに結果来なかったんですけどーって問い合わせてみた方がいいのかな(;´д`)
嬉しい…!
私は15時過ぎてもレターボックスに何も変化ありませんでした…
祈られたかな…(´Д`)
悔しくて明日からの他社の面接気合い入らないです
通った方頑張ってください
どうっすかね
人事の方が14,15が2次とおっしゃっていましたが、
日にちは全然違いました。。。
なぜ??