会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
4月に研究・開発系の二次選考はありましたよ。
私も先週、東京での二次選考を受けました。
ただ、二次の合否の連絡がないので、お祈りだと思いますが。
「先週選考に参加された」とありましたが、四月に入ってからも、技術系二次の選考はありましたっけ?!
私は先週大阪で受けたんだけれど、まだ連絡きてないです。お祈りかな。
私も思いました…テストがめっさ長いか(なんのだろう)
面接数本か…嫌だわー
事務系ですか?ドコの面接ですか?いつ受けましたか?質問攻めしてすいませんww
タローさんは大阪選考で選考受けられてますか?私は総合職で13 日に東京で2 次なのですが、大阪のほうが選考早いのかと思いまして。よろしければお聞かせください。
総合職志望ですが今年も4次までだと人事の方が説明会で仰ってましたよ!
えざきさんはどこで何日に受けられたんですか??
それともマーケティングだけなのでしょうか??
俺のとこ来てないー(>_<)
頑張ってください!!
電話ですか?
まだです!13までだからまたギリギリなのではないでしょうか(´Д` )
あんがすさん、私も胃が痛いです…(´Д` )笑
諦めがつくので、連絡がすでにあったら教えてほしいです。
面接と筆記と書いているのですが。。。
SPIの数学は、難易度高かったですか??
お返事ありがとうございます。
ただあの時のSPIが苦手なものが多くでてしまったので、そっちできられる気がします…笑
すごく行きたかった企業だけに残念です。やはり二流大学からは無理か~と思い込んでしまいましたが…(T_T)どうなんでしょう。。
みなさん頑張ってください!!!!
お返事ありがとうございます。そうですね、すごく志望度が上がりました!共に次に進めるといいですね!
お返事ありがとうございます。なんだか話しきれなかったことを話させてくらた感じでよかったですよね!
ぼくも呼ばれましたよー。ざっくばらんに話してくださって楽しかったです。
やっとお祈りメール来ました。
何回マイページ確認しても「結果は後日メールとマイページでお知らせします」ってなってたのに連絡来ないから、ずっと謎に思ってたんですが...(笑)選考進んでる方々がんばってください。
それかなり見込みありですね、うらやましい!
僕も呼ばれましたよ
人事の方が気さくに話してくれてますます入社したくなりますねー
他に面接後に呼び出された方はいますか??
私もES送ったのさえも忘れていて今更お祈りされました(笑)
ありがとうございます。
二次選考の結果ですよね。。。
どのコースでしょうか、よろしければお答えお願いします。
通過された皆さんにエールを\(^o^)/
通過された皆さんにエールを\(^o^)/
コース…エンジニア職です。
しかし落ちました…
持ち駒がありません…
今から間に合う業界ありませんか?
優秀な皆さん教えてください。
SPI対策をしていれば大丈夫です★
不公平になるとの意見もあったら困りますので
これ以上は言わないでおきます(/ _ ; )★
でもサイレントお祈りされたと思ってたのでなんか安心しました!笑
通過された方がんばってください!
すみません。もし差し支えなければ教えて頂きたいのですが、テストはSPIでしょうか?それとも企業の作成したオリジナルの問題でしょうか?
もしよろしければ答えられる範囲でいいので教えて下さい。
気を悪くされたらごめんなさい。
私もです!皆さん頑張ってください!
テスト対策してれば大丈夫なはずな感じです!
いえ(^-^)/
お互い通過しましょう!★
あたしはあとは祈るしかないです!(>_<)
通過された方がんばって下さい!
残念ー