会員登録すると掲示板が見放題!
江崎グリコには10454件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの92件の本選考体験記、64件の志望動機、31件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否連絡はどのコースでしょうか??
わかっていたけど、いざ来るとショックです。
みなさん頑張ってくださいね。
なるほど。
答えて頂き、ありがとうございました!
お互い通過出来ると良いですね(^ ^)
もうわからないです~ヽ(;▽;)ノ笑
結構じっくり聞かれるんで、しっかり自己分析と行きたい気持ちを高めておいた方がいいと思います!
返信ありがとうございます!
2次の手応えはどうですか?
2:1の個人でしたよ~!
マーケ、来ないです。。
望み薄いんやろなー(/_;)/~~(笑)
ほんとですか!?
コースは何で受けていますか?英語の試験なんてあるんですね…終わりました笑
大丈夫ですっ\(^o^)/
次はきっと上手くいきますよ♪ありのままのなんはさんの良さが発揮されますように(*^o^*)
英語のテストあるみたいですよ笑
本当ありがとうございます!
私もリーダータイプでもアイデアマンでもないので、聞くのは上手いとよく言われるのですが就活では聞いてるだけで受かるはずもなく。
そういう人間にはGDの道は開かれていないのかなと思いましたが、くるみさんのコメント見てこんな参加の仕方もあったのかぁと思いました!!
大阪行きの夜行バスを検索したのに落ちたのは残念ですが、わざわざ長文で答えてもらえて嬉しいです( ´ ▽ ` )ノ教訓にします。ありがとうございます!!
頑張って下さいね☆(^^)
希望されている事業コースによって設問が違うかもしれませんが、海外推進コースはこれでした!
1. 海外事業推進コースを志望する理由をご記入ください。 200 文字以内
2. 所属しているゼミ、研究室、または学部・学科における学習内容についてご記入ください。 150 文字以内
3. 学業以外で、大学時代(短大・高専など含む)に最も力を入れた活動について、お答えください。
(設問(3)~(5)にお答えください)
下記から1つ選択してください
体育会系部活動 文化系部活動 サークル活動 その他
4. 上記活動における、あなたの役職・役割をご記入ください。 20 文字以内
5. 上記活動における、具体的な活動内容について、ご記入ください。 300 文字以内
6. 今までで最も困難に直面した経験と、それをどう克服したかについて、ご記入ください。 300 文字以内
7. 現在、在籍している学校(大学・短大・高専など)への進学経緯と、その学校、学部・学科・専攻を選んだ理由について、おたずねします。
出身高校の都道府県をご記入ください。
8. 現在、在籍している学校の都道府県をご記入ください。
10. 現在、在籍している学部・学科・専攻を選んだ理由についてご記入ください。
200 文字以内
13. 留学経験について、留学した理由とその内容について、ご記入ください。 300 文字以内
長くなりましたがこんな感じでした(^^)/
GDは、自分にはチームに対して何を貢献できるかということを1番に考えて行動するといいですよ♪( ´▽`)
意見をたくさん思い付く人ならそれをどんどん共有するのもいいかもしれません。けれど、自分の本来の性格がそういうタイプでないなら無理はしないで、”人の話をしっかり聞く”という態度を示してもいいのでは?と私は思います。
実際私は、革命的な新しい意見を出せるタイプではないし、リーダータイプでもないです。けれど、書記をしながらメンバーそれぞれの話を聞いて、短く要約して、チーム全体に意見の方向性がずれないように適宜フィードバックしていく、というヘルプ役ならできます。なので、チーム内で目立つ・目立たないということではなくて、自分の性格や得意なことを活かせる役割を次の機会では考えて、担ってみてはいかがですか?
因みに私は今のところGDは落ちたことないです!就活辛いですが、少しでもお役に立てたら幸いです(^_-)-☆一緒に頑張りましょうねっ\(^o^)/
合格者の皆様、GDでどのように振舞っていましたか?何かコツがあったら教えてほしいのですが…
次は筆記試験と面接だそうです。。。
ちなみに海外で東京選考です。
面接も頑張ります!
締切日に出しましたが、結果は3月末なんで
サイレントでしょうか?
ただ通過した人の書き込みなさそうなんで><
ちなみに関西の事務系です。
そうなんですね!サイレントかと思って不安でした・・!お互い良い結果が届くといいですね^^
これって合否問関係なく連絡してくださるんでしたっけ?
私も海外事業推進コースにエントリーしたのですが、未だに結果が届いていません・・・いつ来るんでしょうかね(^_^;)
私は4日の8時50分からでした!
エンピツさんはいつですか??(´・_・`)
ありがとうございます。
クリエイティブ試験もありましたか?
時間は20分くらいだったかな?難易度はやや低めの数学でした。
技術は2次でも筆記試験があるようなので、1次の内容が参考になるかは不明です。
どういう時間配分でしたか?
算数ではなく数学ですか、、全体的難易度はどんなかんじでしたか?
クリエイティブ試験もあったんですか?
来ていません~締め切り間際に出したこともあり、
遅れているのかなと勝手に思っています。
やっぱりみんな固定なんですかね?
参考までに。私は数学は最後2問時間足らずで、あとはほぼ出来たという感じの手ごたえでした。
お祈り=通過できなかった
ということではないですか(>_<)?
え?私はマイページにそのようなこと書かれてませんでした。なんなんだろ?
ていうかGDちゃんと見てくれない担当者がいたんですね。そういうの落ちたとき倍腹立ちますよね。私も次頑張ります。