会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
不愉快なら見なければいいのに。情報交換なんかしないで、大人しく一人お家で待ってれば?
きのこもたけのこも両方好きだー!!!
言いすぎやろ~!?もっとマシな言い方あると思いますよ☆
でも早く結果来てほしい!もう一ヶ月以上過ぎましたね~♪
情報は自分で取りにいくもの!そんな書き込みをするあんたは一番不愉快!!過去の書き込みばかりに頼るのはやめたらあ??
明治製菓らしさって何ですか?
BOONさんの意見も分かりますが、掲示板は皆で共有し合うものであって、いろんな人が色んなことを話すとこですよ?
だからBOONさんは嫌かもしれませんが、皆で分かり合えるよう使いましょうよ…。
別にいいんじゃね??
そうは思わないけどなぁ。
この掲示板には明治製菓らしさが表れてると思うし、
皆癒されてる訳だから。
掲示板=有益な情報かよ。雑談だって、掲示板だろ?
冷静なご意見はごもっともだけど、空気読めよ。
そして、俺はたけのこ派だー!!!
過去の記事が探しにくい?多くの人が志望しているので、もともと書き込み量が多いのです。それに、過去の記事を見ましたか?去年もこんな感じだったと思うけど…。
まず、言い方があると思うんです。
確かに不快な思いをされた方もいるかもしれません。それは今まで気付きませんでした。ごめんなさい。
しかし、ここで癒されている方も多くいたのは事実です。その方々が、あなたの書き込みを見て、不快な気持ちになったのも事実です。多くの人をそんな気持ちにする、それはとても残念なことだと思いました。
…ここで癒されていた方々ごめんなさい。これを機に雰囲気が悪くなるのは嫌ですが、どうしても、どうしても、言いたかったので書き込んでしまいました。
そこで、新たに掲示板を作ろうかと思うんです。
一応、「雑談/息抜き」のところに「おやつ」という掲示板はありました。
そこに移動するか、「明治のお菓子」ということで新しい掲示板を作るか、明治製菓だけでなく製菓会社として掲示板をつくるか…
なにかありましたら、意見をお願いします<(__)>
きっついなー、そこまで言わんでも^^;
でも、みんな結果待ちきれなくて最近、書き込み多くなってるよね。だけど、おれはこうやってコミュニケーションとるのもありだと思うんだけどな!
まあ、もめるつもりはないんで、もう少し待ちましょう!!
頑張って、みんなで通過しよー☆
本当にすいませんでした。もう書き込みませんので許してください。
大賛成!! 良くぞいってくれました。 この掲示板を見ていて非常に不愉快だったんで。 明治製菓にも失礼ですよね。
そうですね。ごめんなさい(>_<)
ってめいじ関係ない歌を過去の面接の時歌った人がいるみたいです☆☆
ちなみに私はきのこ派ですが、なにか?
じーん…。
自分ものすごく、幸せものなんだ…。
人として、大きくなりたいなぁ。
ただ就活とは関係がない、意味のない書き込みによって過去の記事がどんどん探しにくくなるのは不快です。
馴れ合いたければ自分達で別に掲示板を作ってはどうですか?
ここは情報交換をする場所です。貴方達のしてることは「企業研究」とは思えません。雑談です。
雰囲気がいいからといって、ただの荒らしの書き込みと同じにしか自分には感じられません。
結果が出るまで大人しく待ちましょう。迷惑です。
お坊さんに聞きました。
「私は、辛いことがあって、私はなんて不幸なんだって思っている時期がありました。ある日、病院の前を歩いていたら、病室から窓の外を羨ましそうに眺めている患者さんを見ました。その時、自分がどれだけ幸せ者なのかを痛感して、悩んでいたことを恥ずかしく思いました。」
就活は辛いけど、自分の先の人生を決める悩みを持てることだけでも幸せなんだなぁと思いました。ここの掲示板は素敵やから伝えたくなりました。関係ない話を書いてごめんチョ
めっちゃみんないい人ばっかりなんだろうなー(本当はライバルですけどねー笑)
私もESの返事来ません。早く来てくれ!お願いだー!神様!
ちなみに私きのこ派。マイノリティーですかね。
私もです(笑)立派な企業研究ですよね!!
落ちた会社のお菓子は買わない!と心に決めてましたが、
結局買ってしまいます・・・
明治製菓は、落ちてしまってもためらうことなく買い続けますが(笑)
私も企業研究という名のお菓子食べ放題ツアーを自ら実行し体重増加で困っています。ここの掲示板はホントに和みます。他のところも見ていますがなんかね…悲しい感じのところもありますね↓↓
いまさら「たけのこ」に一票★★某ディスカウントストアーでたけのこのクリームチーズ味を発見!もちろん買いました。即食べました。だから太るんだね…
結果こぉぉ~~い、こぃ(>▽<)
ワロスwww
もうすぐ結果来ると思うよ
しばらくお菓子コーナーいかないように我慢しますクスン。あ、でも見るだけでも楽しいからいっか(>_<。)癒しです、ハイ。あ、でも食べれないから地獄汗?
なんか染みてておいしいから!!
でもきのこも好き!!チョコだけ上手に食べるのが楽しい♪
さてさて結果気になりますな~~
エリンギの大都会たべた~い笑☆
やりたいことがいっぱいあったのに…。
第一志望群だから、説明会に行ってもっとやりたいこと考えたいなぁ。そんでもって、実行したいなぁ…。
結果が遅いのは、本当に丁寧に読んでるんだなぁと感じてきた☆
なぁばっかりだなぁ~。
明治製菓は、大学に説明会にきてくれてて、ESもちゃんと一人一人丁寧に読みます!って言ってて、人柄もかなりよかったので、応募しました(*^_^*)会社説明会いきたいなぁ~
関係ないけど、最近は夜中にコンビニ行ってお菓子の棚を見るのが非常に幸せ。就活疲れが癒される~
やっぱり「ミジン子」派です(^^)
おもろすぎ!!ざぶとんもらえますよ!
僕エリンギ好きなんで、商品にしたい!この思いを面接で語ろうと思うとります。『エリンギの大都会』!!
はーやーく来い来いES結果♪
たけのこに一票です。
一時期販売していたイチゴ味、みなさん食べましたか?
わたしはやっぱり普通のが1番おいしいなって感じました☆
なんで明治製菓か??
それは説明会できめればいいことなんじゃない??
まぁ、ある程度は知ってろよって話しかもしれないけど何も知らない。
フフ(^-^)たくさんお菓子あるからいろんなメーカーがごっちゃになっちゃいますよね。
暑がりだったんですねっ笑^^。
飾らず隠さずストレートに言ってくださったんだ!
ん~、明治製菓への想いは深まります。説明会、選考進みたいなぁ。
ありがとうございます!
ありました!
人事の方はすごくいい人でした(^^)
仕事のこと、求める人材のこととか逆に綺麗に飾らず隠さずストレートに言って頂いてよかったです!
P.S人事の方はものすごく暑がりでした(^^)
もうすぐ、結果出そうですね(^^)
ところで、明治製菓っていいですね。
「沢山の応募=時間がかかる」..当たり前かも知れないけど、ちゃんと読み込んで選考してくれてるってことですよ!待ってる間は辛いけど、私達も一生懸命書いた訳ですから、ちゃんと読んでくれるって事が私はウレシイ(>.<)
それでダメだったのなら、イイ気持ちで諦めがつきます!
長くてすみません(^^;)
この前トリュフアイス味食べましたwあたし的には^^でした☆あと、セブンの百円コーナーにきのこチョコとアポロを真似た動物のチョコを発見!!おいしいですww
いえ、頑張りましょうね☆
…ってもう今は祈るのみですが^^;
>明治製菓さん、ちよこ島倉さん
私も時間ない問題は埋めないですね…でも、周りに全部埋める派の人も結構いるし…。どうなんでしょうね(><)
なんだかここの皆さんに勝手に親近感わいちゃってます♪(笑)
きのこVSたけのこ論争はたけのこ派が一歩リードって感じですかね。かく言う私もたけのこ派です!
明日あたり来ますかね・・・ドキドキ。皆で選考進めたらいいですね!
それまでのプロセスを振り返ってくれるんですね!プロセスを振り返ってくれるなら、自分の希望を言いやすそうですね^^
ありがとうございます!
長くなっちゃってごめんなさい!
うちの学校でもセミナーあったんで返信してみました☆
人事の方はおじぃさんで、明治製菓は評価が優しいって言ってましたよ(^ー^)結果だけでなくプロセスを社員と一緒に振り返って評価を出すらしぃです☆ 良心的な会社だな~って思いました! ちなみに「たけのこ」派です♪
ありがとございます♪今後の選考の案内がくるの待ってみます!
皆さんに良い結果がきますよーに☆
あれって分からない問題は空欄のまま出してますか?それとも全て埋めて出してますか?自分は正答率なのか得点なのかいまいちつかめなくてことごとく落とされているので物凄く悩んでいるのいですが。