会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
被らないことを祈って選考受けてきます!
ありがとうございます!
>ふとんさん
私の知る限りでは坂戸の食料健康総合研究所で、
4/8,9の午前と午後の4回です。
他の職種はもう始まっているみたいですね。
職種で多少違うとは思いますが、
(1)個人面接 (2)適性検査 (3)筆記試験で4時間もかかるのはどうしてでしょうか?
面接の待ち時間が長いのでしょうか?
面接が最初の方なら早く終わるということでしょうか?
適性と筆記は多く見ても2時間はかからないと思うんですが・・・。
F&H技術職を志望しています。私が知る限りでは、坂戸の研究所で4/8,9の午前・午後の4回です。
他の職種はもう始まっているようですね。
職種によって多少違うかもしれませんが、
(1)個人面接 (2)適性検査 (3)筆記試験で4時間かかるのはどうしてでしょうか?
面接の待ち時間が長いのでしょうか?
適性と筆記は長く見ても2時間もかからないと思うんですが・・・。
3時間45分くらいで終わりましたよー^^
面接が長引いたりすればもう少しかかるかもですが><
2日に受けて結果きた方いますか??
志願者多いですしかなり時間かかりますかね…><
すでに受けた方にお聞きしたいんですが、
選考時間4時間以内で終わりましたか?!
その30分後に近くで別の選考が入っているもので…
私も3月の工場見学行ったけど、まだ連絡来てません!!
一次選考の案内が来ていない方っていらっしゃいますか?
筆記試験は思ってたよりもぜんぜん簡単でした!
面接も、ふつうのことしか聞かれなかったです。志望してる職種について、などです。
がんばってください!(・∀・)
ありがとうございます☆今から頑張ってきます♪
どいさんですか!(・∀・)ちょっと若い感じの方ですよね?!
ありがとうございました!
こちらも前半は大学での用や選考で忙しいので最後のほうにいれましたよ~。
恐らく2回に分けて選考結果発表するのでしょうね・・
すでに面接を済ませてる人が先に進むというのはないでしょう。最終的に足並みを揃えるのではないでしょうか?
ドイさんですよ!
JUDYさんが言ってる通りで筆記も面接もそんなに難しいものではありませんでしたよ!!
面接は基本的な事を聞かれて、答えた事について少し聞かれるくらいのものでした!!
頑張って下さい(^^)
私も気になります!!
私は前半が多忙のため、後半の方に予約入れましたが、
今思うと、前半より選考がどんどん遅くなるのではないかと焦っています…
無駄に長い気がしますが・・・
今日受けた方、何かアドバイスいただけたら嬉しいです。
筆記と軽い面接でしたが筆記は時間もたっぷりあって簡単でした。
面接も基本的なものでした。
日にちはいつで、面接はどういった形式なのでしょうか><
筆記はあるんですよね?
自分は臨床開発志望なのですが、マイページで提示された日程は7日の午前午後のみでした。
地方もありますよ。
良かったら詳しく教えますが?
筆記が怖いです…
ありがとうございます。
オレまだ来てないんで、厳しそうです(苦笑)
連絡来られた方は電話ですか?次はどこで何日くらいにありますか?どこでというか、地方でもあります?
F&H技術職志望です。
28日に一次選考会のお知らせメールが来ましたよ!
選考ペースは速いのでしょうかね??
4月中に決まるかな??他社と被りたくないですよね。
恐らくそうだと思います。
ES通過者全員が説明会&1次に行けるようにはなってると思うので、その枠の中で選択しなければならないかと。
キャンセルや日程変更をする方が出るのを待つか、
絶対に2日には参加できない理由があるのなら
その旨を人事の方に伝えてみてもよろしいのではないでしょうか(^▽^)
対応してくださるかは分かりませんが・・・。
A4の資料のみで口頭で伝えるだけ?資料もFigだけでいいのかな?
なにしろ研究プレゼンが初なので、様子が想像できないのですが、みなさんどう思いますか?
まぁ、それを考えるのを含めて、プレゼンなんでしょうが…。
もし他社等で、すでに経験された方がいましたら教えていただければ嬉しいです。
まだ何も連絡がないのですが連絡きた人はいますか?
集団面接は「社員の方と学生複数」という形式だと思いますよ!
頑張りましょう♪
GDじゃなくて、面接官:複数の学生って形式ってことですよね!?
先日、面接及び適性検査等の案内をいただきました。
私は生物系です。専攻によって選考日程が違うのかもしれませんね。
医薬の何系ですか?私は化学系です。
あ、ごめんなさい。
その点は理解していたんですが、言葉足らずでした。
私が言いたかったのは、ES受理メールが着てない方に対してです。
電話の際に「システムなんでたまにあるんですよ」的なことを言われたので。
基本的には選考に関してはノータッチですよね・・・汗
失礼しました。
「4月30日までに、当社からの連絡がない方につきましては、大変申し訳ございませんが、残念な結果となりましたことをあしからずご了承ください。」
これは合否の問い合わせはご遠慮くださいということですよね。
志望度高くてもとりあえず30日まではじっと待ちましょう。
人事に一度連絡してみてはどうでしょう?
当方ES受理メールが来てない件を尋ねたところ、電話で
「システム上の問題かもしれないので再送します」といわれました。
その後ちゃんと受理メールはきましたし、今回通過もいただきました。
通過メール発送後なので聞きにくい時期ですが、確認してみないとわかりませんよ。
つか志望順位高いなら普通そこまですると思うんですが。
仮に落ちたとしても前向きに切りかえるのが大事ですし☆
多分、書き込んだ当人はその反響を見て、ほくそ笑む様な小さくて残念な人間でしょうね笑
そんな人はどうせ選考進まんでしょ。
ESを通すなら、いちいち郵送で送らせないでしょう。
内容に関わらず、通すのなら面接のときに直接持ってこさせればいいはずです…
ESの結果来てない人のことも考えてください。
私もES提出したにも関わらず画面が切り替わらなく心配になったので問合せてみました!
たまにシステムエラーで切り替わらないことがあるそうです。
すぐに対処してくださったので早めに問合せてみるといいですよ☆
菓子、ヘルスケア営業、マーケティング、企画で連絡ありましたよ。営業職・管理部門スタッフというのかな。
26日に面接と適性検査の案内が来ましたよ!