会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
二次からは個人面接ということですが、1時間15分の内
面接時間って何分ぐらいなんでしょうか?
もし二次面接受けられた方おられましたら面接は何分ぐらいで、どういうことを聞かれたか教えていただければ嬉しいです★
テストは全く出来ておりません><
面接でどんなこときかれました
ちなみにESではF&Hですが、参加票・面接では?MR?F&H?商社志望にしました。
皆さんお互い満足できる縁があるよう頑張りましょう!!
はっきりとは言えませんが、予約画面を見るとまだ大人数の通過者が居そうです。
ひかるさんはF&H技術職でしょうか?
私はF&H技術職で10日に二次の案内をいただきましたが、面接内容は教えていただけませんでした。
薬品技術職ですか?
どなたか薬品技術で最終面接の案内来た人いますか?
そんなに多くはなかったと思います。とりあえず月曜まで待ちましょう。
私も9日に名古屋で受けました。まだ結果きてません。人数あまり多くなかったですよねー?お互い通るといいですね☆
私は先程1次面接通過の連絡をいただいたのですが、次の面接の日時を電話で決めていただきました!
残りの人数が多いとわかる方はどのように確認したんですか?
教えていただくと助かります。
テストは7・8割で面接は割りと笑いも起こるような和やかな雰囲気でした♪
四時間耐えしのいだので本当に嬉しいです♪
今年もそうであるように期待したいです。
MRの一次通過された方で、二次面接日程の空きがどのくらいあるかわかる方いたら、教えて下さると嬉しいです!!
事務系です!!
2週間以内に連絡という事ですが、まだ期待してもいいのでしょうか!?
第一志望の明治製菓、どうしてもいきたいです(泣)
自分はまだ来てませんが…
テストの出来は関係ないと思います。私は出来なかったので(^w^)
学部生対象の事業所採用で選考している方で、10日に面接をして結果が来た方いらっしゃいますか??
結果待ちは不安で…そわそわとひたすら明治製品を食べて待ってました!
ちなみに食料営業です。
一次面接では、人によって全然違いますが、自分の好きなお菓子をプレゼンしてくださいってのがありましたよ(^_^;)
8.9日に行われたF&H技術職1次面接を通過された方には10.11日の夜に連絡がいったようですね!
私も東京本社での二次の案内をいただきました☆
夢のある会社ですし、通過された皆さんがんばりましょう!
ちなみに受験地域はどちらでしょうか?
事務系もきてるとしたら…8日一次の自分はお祈りなのかな…
志望職種は薬品技術職ですか?
どの日に受けた人でも、だいたい一斉に来てるみたいですね(#^.^#)
2次結構突っ込まれるらしいですが、お互いがんばりましょ!
2次きたーーーーーーー!!しかしこの時間に来るって一体…
そして沢山日程がありましたね泣
まだまだ安心はできませんね。頑張りましょう!
面接かみかみで大したこと言えなかったのに・・・。
皆さん頑張りましょう!!
F&H技術職で9日に一次面接に参加させて頂きました。
10日の夜22時~23時の間に電話で二次面接の案内を頂きました。
みなさん昼間は連絡がつかないので、夜連絡をしていらっしゃる様ですよ。
がんばりましょ!
人事の方いわく、選考から一週間前後に連絡するのが最も多いパターンだと仰っていました。
深夜2時って…人事の方、夜遅くまで頑張っているんですね…;
2日に受けましたが、まだ連絡きません…;
でも2週間以内にとおっしゃってましたし、気長に、かつ信じて待ちます!☆
僕もまだ連絡頂いてません!(>_<)
というかマイページがまだ「選考会でお待ちしております」のままなのが気になるんですが…
一次面接を受けて通過連絡いただいた方、いらっしゃったらぜひぜひ書き込みお願いします!!!
通過者のみの連絡って、ツライですね…。
なるほど…
だとすると、自分は「薬品研究開発職・一次選考会」での案内でしたので、医薬さんが明治製菓さんからきた文面と比較すると、やっぱり私は研究のほうってことですよね。
残念…まぁとりあえず、結果が来ないことには!!
気長に待ってみます。。。。。
本日受けてきましたが面接官曰く、F&Hは狭き門でそれだけを志望していると一次で落とされる可能性がかなり高いそうです。一緒に受けていた方はMRも興味ないと半ば無理やり志望変えさせていました。。
また一次では印象でしか見ていない感じでしたよ。面接官によってはその場でOK出すこともあったようです。
可能ですよ。
面接の前にカードを書かされるんですが、その時に志望職種をチェックします。
人事の方が、ESと違っても大丈夫とおっしゃってましたよ。