会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですか!菓子営業希望だったので安心しました。
ありがとうございました!
第2希望の職種で通ったという人もおられるみたいなので、参考までに教えていただきたいです。
志望職種は面接前の説明会で変更できますよ!しかもその時点では複数選択OK!
最終的に一つに絞るのは2次面接の時です。
マイページ見ると私たちは交通費頂けるのですかね?持ち物に印鑑あるし。
昨日動物薬営業通知きましたよー
出ないと思います。
一部補助でしょうか??
新幹線か飛行機か迷う距離で(笑)
ご存知の方いらっしゃったら教えてください!
兼業メーカーは色々と他社に比べて劣る所をあなたが先に述べるべきでは・・?
何事も良い面と悪い面が表裏一体だと思いますけどね。
それをどう捉えるかが大事だと思います。
農薬営業で連絡来ました!第一志望はお菓子で出したんですけど…第二志望だった農薬としての通過連絡いただきました。
別に明治さんを劣ってるって言っている訳ではないですけど‥
では兼業メーカー及び後発品メーカーの良いとこを是非教えて頂きたいと思います!
別にライバルなんて減らそうとは思ってないから。勝手に解釈しないでください。
22時頃に一次面接の案内が来ました!
説明会と一次面接で4時間って長いですががんばります!!
絶対落ちたと思ってたら…今日一次の連絡来ました!!
私もまだ来てないんです。。
だめだったんですかね?
同じです!!!笑 自分まだ来てないです……( -_-)
ありがとうございます!
浅く広く用意しておきます。
がんばらなきゃ!!
5人の方でしたよ!
次の選考の電話きましか?
私は数日前に来ましたよ。
来週に適正・面接・筆記という連絡でした。
筆記は国・数で、ごく普通なSPIでしたよ! 問題簡単なんで大丈夫ですよ! 面接は15~20分と短いけど、志望動機、学生時代のこと、何故明治製菓か、などなど浅く広く聞かれるんで、浅く広く準備したらいいかと!!(笑)
離職率も会社によって様々ですし、サポート環境も重要なのではと思います。
ちなみに明治製菓のMRは製薬会社のMRより楽だと聞いたことがあります、伝聞に過ぎませんが。
兼業メーカーで良いこともありますよ(^O^)明治のMRが劣るってことは無いと思います!
何かあからさまにライバル減らそうとしてて嫌です。。
あと今の時代激務って聞いて怖じけづく人はいないと思いますよ~
MRはどこの会社もきついけど給料と福利厚生良いから何とかなります。しかし、激務なのはマジです。MRやってる人に聞くより辞めた人に聞く方が良い情報得れますよ。
ここみたいな兼業メーカーは色々と他社に比べて劣る所があるからどうなのかよく分かりません。
自分もです~!同じ部屋だったかもですね^^
ありがとうございます☆
筆記や面接はどんな感じでしたか?
例年の傾向を見ると、筆記はあまり難しくはないみたいですが・・・
数学がダメなので不安です。
国・数・英の3教科でしたか?
携帯には通知なかったから説明会の案内3日も気付かなかった...orz
そして満席地獄...
私は26日の午前中でしたよ。
あんまES落ちないんだけどなぁ↓
連絡された時間にはちゃんと終わりますよ! 筆記が最後なんで、数学とか早ければすぐ帰れます!
もしや同じ日ですかねー? いつまでに連絡とか言われなかったんでわからないですよね(´`)
明治製菓のMRがきついってことですか?それともMR全般のことですか?
きっちり時間どおりに帰れるのか、終わった人から帰れるのか、はたまた長引くのか・・・
わかる方いらっしゃいましたらお願いします。
バスの時間に間に合うかなって(>_<)
実は私もこないだ筆記と面接してきたんですよね。
だからどーなったかなと思いまして。
いつまでに発表なんですか?
職種によって違うと思います。
ちなみにF&H技術系は個人です。
集団面接だと聞いていますが、個人面接なんでしょうか?
2次の連絡はまだきてませんよ~
二次の連絡来ましたか
”MRで通過”と連絡がきたんですか??
説明会&面接は全職種の応募者が一つの会場に集められて選考が行われるのでしょうか?
それとも職種別に説明会と選考が行われるのでしょうか?
何が違うか教えて頂きたいです。