会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考、午前中に受けたら、結果はその日中に来ますか???また何時ころきますか?
返信お願いします!
12日に受けた方ですか!?同じ地元代表として頑張ってください!!
今、連絡きました。
地方大学バンザイ!
学歴社会に負けねーぞ!
この中の誰かが新しいお菓子を出してくれることを願っています(笑)
通過の方はまだ面接2~3回あると思いますが頑張ってください!
お騒がせしました~
面接もどんな感じですかね?
無理だとわかっていながら諦めがつかないもので・・・
わざわざレスして頂いてありがとうございます♪
自己紹介シートってどのくらいの量を書くんでしょうか?
よかったらおしえてください♪
わぁー、ずいぶん短いんですね(><)!!
丁寧に教えて頂いてありがとうございます♪
今日午後一次うけてもう次のお知らせですね!
レスありがとうございます!
私の所にもついさっき2次の案内が来ました。
正直1次は手ごたえがイマイチなかったのでナーバスになっていました。
これから2次の対策をします!
2次の案内がきたのですが。。。
交通費は出るのでしょうか?
面接15分+自己紹介シートですよ!
面接15分+ワークシート記入です。
待ち時間も入れて1時間半です。
私は面接の順序が早かったので、30分くらいで帰れましたよ。
私の場合、面接はあまり出来がよくなかったですが翌日の22時頃に通過連絡を頂きました。
あくまで推測ですが、性格検査のウェイトが大きいのかなと感じました。
筆記は難易度が低くてほぼ差がつかないだろうし、面接もかなり短時間で深掘りされないので。。
時間が1時間30分もあるので何をするのかと…
30分面接×2回説と面接15分+ワークシート記入説があるんですが、どちらなんでしょうか?!
即日連絡された方は筆記の出来とは関係なく面接内容が高評価だったからすぐに連絡が来たのでしょうか?
また、12日に1次を受けてもう通過連絡をもらった方はいますか?
どなたかレスをお願いします!
たぶんですが、薬品技術職で選考が進んで何も言われてない方は、研究職としての採用を人事の方では考えてるのだと思います。たぶんですが・・・・ほんとにたぶんですが。
まあ何も言われてないなら今まで通りの気持ちで面接に望んで大丈夫だと考えますけどね!
入社志望書にも臨床開発の欄はありませんが、「薬品技術職」で応募する中で勝手に臨床開発に振分されたのでしょうか?
自分は薬品技術職で最終選考を控えていますが、どのように割り振られているか不安です。
流石に薬品技術で採用になってMRでスタートって事は無いですよね・・・
マークシートの試験だったので、即日ではないと私は思っています。
そうですね。
面接官の方が時計見て『そろそろ15分ですね。最後に何かおっしゃりたいことはありますか?』って言われるくらい15分でした(笑)
どんなこと聞かれましたか?
ジョブローテーションについてですが、
本当に会社の言いなりといいますか、異動はよくあると先輩に聞きました。ただ話し合いの場は設けられるそうですが、
やぱり大企業なので…。
ホントに明治製菓行きたいです(>_<)
受かって欲しいなぁ~
私もここが第一です!
15日に受けます!会うかもですね笑
>eeeさんへ
>あやさん
お互い頑張りましょう!!
私もまだです。もうきている方いらっしゃるのでしょうか・・
ハイ。
ベストをつくしましょう。
私はここが第一志望です。
15日面接です…。
二次面接受けた人に質問なんですが、二次面接の際自己紹介書ってものを書かされましたか?
過去にそのような書き込みがあったので・・・
受かって欲しいなー
薬品技術ですが、同じこと言われました!
がんばりましょう(>_<)
一次面接が終わりました。
結果は二週間以内と言われましたが、やっぱり即日ですか?
どれくらいの人数残ってるんですかね?
採用人数も未定だし明治製菓にすごく行きたいので気になります
私は、最終もちゃんとした選考だからしっかりね!的な感じで言われましたが・・・・・ちなみに臨床開発ですね。
職種によって異なるのかもしれませんが。
まあなんにせよ、気合入れてがんばりましょう!
私も最終の連絡いただきました。
が、臨床開発の最終だといわれましたが、おまゆさんはどうでした?
本日、最終の連絡を頂きました!
そこで話の流れから気になることを言われて…
研究職→MRや、臨床開発→工場生産技術
といった異動があると伺いました。「薬品技術職」での採用かと思っていたので、正直、総合職的な扱いで残念でした。
薬品技術職でのジョブローテーションについて、情報をお持ちの方がいましたら、教えてください!
かなり悩んでいます…
返信ありがとうございます。できたら最終の連絡が来ましたらまた書き込んで下さい。お願いします。
お疲れ様です。
連絡ありがとうございます。
遅くまでご苦労様です。
当日手渡しとききました!!絶対わすれないようにとのことです!!
面接のみだと思いますよ:)
そうなんですか!合格されているといいですね!
わざわざありがとうございました。
御丁寧にありがとうございます☆
お互いがんばりましょう!!
研究お疲れ様です。
入社志望票っていつ渡すか教えてください。
当日持参して面接前に提出ですかね?
あと、当日は面接のみですか?
農薬の知識なんて全くありませんよ!笑
明日頑張りましょう!
ありがとうございました。とても参考になりました。
明日は頑張ってきたいと思います。
私はまだこの企業で試験受けてないと思うんですが、のうやくさんは一度受けたのですか?
明日のはSPIですかね(^O^)?
選考全く他と異なりますよね!!
個人面接だし、東京のみだし…
面接どんなこと聞かれるんですかね!?
農薬の知識もある程度いりますかね~