会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あちゃー自分それより前少し前です… あー落ちちゃったのかな…でもほんとうに行きたいから、明日まで待ちます(^^) お返事ありがとうございました!!
いつ受けましたか?
15日午後東京ですが来ていません。
おめでとうございます!
いつうけられましたか??
ありがとうございます!18時です。
おめでとうございます!
何時頃に受けられました?
ありがとうございます。面接もダメダメで諦めてたのでかなり嬉しかったです。
面接は3時前でした。
ちなみに私の場合、学校推薦で出す書類の締め切りが迫っている、というお話を人事の方に話したので、早かったのかもしれません。
まだ28日まで日もありますし、内定者のところにもぴったり2週間後という書き込みもあるので、諦めなくていいと思いますよ!
ホントどきどきです!!
あしたが勝負かなぁ:-)
しさやさんと同期になれること信じてまちます!!!
あーどきどき笑
最終いく方、頑張りましょう!
MRです。
おめでとうございます!!
私もとても行きたい会社でしたので残念です。
素敵な、夢のある会社だと思うので、頑張って働いてよい薬を作ってください。
二次面接を終えましたが、福岡から大阪に来た方は二万円と紙に書いてありました。
おめでとうございます!
私はまだ連絡ないので、念をこめて待ってます!
おめでとうございます。
あやさんは 15日の午前中に受けられましたか?
昼ですかね・・?
にしても連絡こない(笑)
即日じゃありませんでした。
ちなみに22日です。
最終は15日に受けました。
地方ですね~
最終は22日です。
お疲れ様です。私も本日面接を受けた者です(動物薬営業)。
お互い連絡が来るといいですね(>_<)人事の方は2週間以内とおっしゃっていましたが、内定した人には今日明日にでも連絡があるのでしょうか……
ドキドキです。
私は5日に受けて6日に通過連絡が来たので
それ以降に一次を受けられたのならその可能性が高いのではないでしょうか?
たしかにもう内定者が出てる思うと焦りますよね。。。
worldsend001さんも二次頑張ってください!!
本日2次面接受けた方で最終の連絡来た方いらっしゃいますか?
正直始めはそこまで志望度は高くなかったのですが、1次面接、2次面接と受け進むうちに大好きな企業となりました。返事が気になります…
きたら、職種と一緒に報告お願いします。
過去レス見ると22時ごろ連絡うけてるみたいですよね・・
22時ごろに連絡くるんですかね・・・
本日うけられたかたお疲れさまです!!
明日までまってこなかったらダメかなぁ!?(>_<。)
私も関西、菓子営業なんですが、2次面接が19日です。なので、2次の選考全てが終わってから連絡するのではないでしょうか???
あくまでも予想ですが……
交通費だいたいどれくらいもらえるかわかりますか?
どうやっていこうか
迷っています。
3次の案内もらった人いますか?
13日に2次受けましたが、音沙汰なしです。。。
結果発表は2週間以内…
長すぎる~(ToT)
ありがとうございます(><。)
正直、雰囲気にのまれて、想いを伝えられたか自信がありません…が、少し気が楽になりました!
たくおさんも、熱い想いを伝えられたならきっと大丈夫ですっ!!
そろそろですよね・・・・
連絡が来た方、教えていただけるとうれしいです。
まじか…
じゃあ落ちたってことか…
最終面接はいつですか?
でも最終の面接官の方にどう思われてるかが一番大きな要素だと思うんで・・・・;
ちなみに私は熱くなりすぎてしまってしゃべりすぎた感じで不安でなりませんが・・・泣
関東の方ですか?地方の方ですか?
F&Hの技術ですが
昨日受けて昨日の8時過ぎくらいに最終の連絡いただきました。
私そんなにお褒めの言葉はいただきませんでした(T^T)泣)
倍率はわかりませんが、人事の方のお話から合格者には今日から連絡いくと思いますよ。
倍率はなんとも言えないですね。
あ、みんな褒められてるんですか。
私もそんなにってぐらい褒められましたが、みんなにしてるならわからないですね泣
でも最終は人事の箆関係ないんですかね?;
一昨日ぐらいに案内いただきました。
そうですかー、日程が少なかったのは1次受けるのが遅かったからと思いたい。。
最終頑張って下さい。
それはそうと既に内定者結構出てるんですね、、だいぶ焦る。
ありがとうございます。
最終っていっても倍率2倍くらいはあるんですかね。
面接の後の人事との面談で。志望度をあげるためなのか、前回の面接などをほめられるのは皆されてますよね?
来週大阪で2次を受けます!
個別面接って聞いたんですけど…
雰囲気はどんな感じでしたか???
もう結果きたのですか?
ちなみに面接午前か午後どちらでしたか?
同日10時に通過連絡きました!
結果早いですね!
14日の夕方からのに受けたけど、まだ来てません・・・(o;ω;o)
第一志望だったけど無理だったかもしれないっす・・・
かすかな希望をもって明日メール来ることを願ってます・・・