会員登録すると掲示板が見放題!
Meiji Seikaファルマには14839件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの455件の本選考体験記、344件の志望動機、100件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まだ連絡が来ないという事は、、、
もしや
落ちたのでしょうか?
ありがとうございます!!助かりました(>_<)
いつ一次面接うけましたか?職種もよければ教えてほしいです。
もしよければ、希望職を記載の上、情報を書きこんでいきませんか?
…体育会系だからかな。
学生時代に頑張った事
自身の強みを明治製菓でどう活かしていきたいか
自分を表す単語5つ
ですよ。
内定者日記の通り即日に連絡来なかったらダメなんでしょうか…orz
初めて聞きました!!そんなことあるんですね(笑)
通過連絡きません…
まだ2次の予約は空きがありますか?
あきらめたほうがいいのかな…
何職ですか?
面接で頭が真っ白になってしまって、言いたいこと言えなかったけれど、通してもらえたということはやっぱり「明治大好き!!」という気持ちを感じてもらえたということだと思いますwww
一次は内容よりも「一緒に働きたいかを見ている」と採用の方がおっしゃってました。ちなみに3割通過だとか。
良かった~手応えまったく掴めなかったので安心しました。ただ結構あいだ空いてしまいますね。
受かった方共に頑張りましょう!!
もしよければ、どなたかESの内容を教えていただけると嬉しいです!
よろしくお願いします。
ドキドキですねぇ。。
お互い受かってるとイィですね(^-^)
面接の時にもう1人の学生が自己PRをちょっと長く話しているときに
私の話をメモっている紙に○をつけているようでしたが、もしかしてあの時点で決まっていたのかな…?
しかし第一志望だったので嬉しい。次が正念場っぽいので頑張ります。
7日の午後に受けました!
19日と交換して頂けませんでしょうか…?
超遠方から飛行機で行くのですが、残ってた19日は日程的にきつくて…
…どうかお願いします!!;;
名古屋です。来てないです…。
で連絡きた人いませんか??
最終に何人残ってるのか気になります。。
ちなみに職種は何ですか?
私も本日面接でしたがぎおんさんのように自己PRなどは聞かれず、仕事に関することのみでした。
私もまだです!
面接はまあ良しとして
筆記がいままでで1番できなかったんで
多分お祈りだとは思いますが;;
いつ面接されましたか?><
和やかな感じではなく、面接官の方は淡々と笑顔を見せずに面接をすすめられました。
質問は面接官の方によって違うようです。
私は、
自己PR
学生時代がんばったこと
志望職種と理由の3つでした。
時間は10分間。あっという間でした。
学生時代がんばったことは、アルバイト以外(勉強、部活、旅行など)と念押しされました。アルバイトを言おうと思ってる方は面接官によって禁止されるかもなので、もう1つもっておいた方がいいかもです。
チョコレートがもらえたのが幸せでした♪
3日の午前に受けまして、先程通過のご連絡をいただけました!ちなみにMRです!
第一志望なので嬉しいです☆
空きが半分以上ありましたのでまだ来る可能性あると思いますよ!
そうであればもう諦めるしかないのですが。
2次の時間長くないですか?
個人面接ですよね・・・待たされる時間が長いのでしょうか・・・。次こそつっこんだ質問が来そうで怖いですね><
3日に受けた方でもう通貨連絡いただいた方いらっしゃいますか??泣
私は薬品技術職です。
eeeさんは何職ですか?
二次面説への切符が来たーーーーーー\(゜ロ\)(/ロ゜)/
私の面接官はとても面白い方で、本人も「おれが面接にこれちゃうくらいだからな」と言っていたように、1次面接は割と適当に社員の方を連れてきたのではないかと思いました。
予約の選択肢が凄くあるのでまだ連絡来てない人も可能性あると思います!
私もまだなんです(>_<)
他の日の人は即日とか書き込みがあったので(;_;)
来た方いるんでしょうかね??
そう連絡されました。面接は来週です………
adさんは何職種ですか?
でも、面接官の相性があるのは間違いないですね…
まだです(><)落ちたかなー?