会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3人×A~Nの14グループだったので、ざっと42人ですかね?
大阪はどのくらいいたのかわたしも知りたいです。
わたしは英語質問は深堀はされませんでした。ただ、班によって違うのことも多いと聞きます。
お返事ありがとうございます(^ ^)
かなりメモをされていた印象でしたので、
少し気になっていました。ありがとうございます!
似たような質問ありました!
参考にさせていただきます。英語での質問も答えた内容を深掘りされる感じでしたか?
日本語の質問ではどのような事を聞かれましたか?
英語全然話せません、、
対策はできないと思います!
あのテストは正解を求めているのではなく、
純粋な性格診断テストのような気がします。
はい、仰る通りです!
いえ、専門用語的なことよりかは、自分の考えとかを自分の言葉で伝えられるかという感じです。
じゃあグループによってやっぱり違うんですね~!雰囲気はともかく、難易度とかは統一してほしいなぁと思います…笑
腹筋はペアで足を押さえてしましたか?
その順番です!(^^)
難しい事を聞かれている方は、専門用語が必要になるような事を聞かれてたりしていましたか??
ありがとうございます!!
それは留学経験がなくTOEICの点数があまりよくない人には比較的簡単なものかな?といった印象ですか?
結果まで待ち遠しいですが、これからも頑張りましょうね(^^)本日はおつかれさまでした!!
面接官の方によってかもしれませんが、わたしは留学経験あるのですが あまり難しくない、一般的な質問でしたのであまり関係ないと思います…!
わたしのグループは皆簡単な質問でしたよ(^^)
何度もすみません(*_*)
面接、身体検査、適性検査を行った後に座談会ということでしょうか?
わたしもその説明、前お聞きしました!励ましありがとうございます(^_^)
英語質問、人によってかなり難易度を変えてきているなぁと思いました。
ESのTOEICスコアや留学経験などをみて聞いているんじゃないですかね?
私は割と易しい質問でしたが、隣の子はすごく難しいことを聞かれていて詰まってしまっていました。
以前説明会で身長について質問されていた方がいらっしゃったんですが、通路側座席の下の部分に1段昇れるスペースがあるそうなので、身長をそこまで気にすることはなさそうですよ(^^)
適性検査が終わったあとに全員で座談会の部屋まで移動しました。任意での参加かどうかはわかりません。すいません( .. )
そうなんですね、ありがとうございます!3いってたら大丈夫ですかね、、(T_T)あまり大きくは関わってこないのかなとも思いますが心配です。
4枚の紙が貼ってあって、1枚ずつ小さな目盛りが書いてあり、届いた高さを2.70や3.05のように計測してありました!ただ小数点以下の数字は大体の目安だと思うので、4段階評価かなと考えてます(´・ ・`)
そうなんですね、ありがとうございます!その座談会は任意参加でしたか??
わたしも今日受けたんですが、数字の見方?がわかりませんでした、、4段階でしたか?(´・ω・`)
本日2次を受けてきました。選考が長引いて最後の座談会の時間が短くなってしまいましたが、時間ちょうどに終わりましたよ!
13日以降に連絡が来て、
最終選考は17日以降のはずです!
腹筋の際はひざ掛けがあるので、スカートで大丈夫ですよ!
ありがとうございます!
教えてくれてありがとうございます!^^
2次選考の面接は何対何の所要時間何分くらいあったのか教えていただきたいです。
一応タイマーは持ってらしたんですけど、特に何秒とも言われず、5回やったら止まってくださいね~としか言われませんでした。あまりにもロースピードでなければ問題ないと思います。
そうなのですね!きちんと準備しておかないとですね。
お返事ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ