会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
その気持ちめっちゃ分かります…
メンタル豆腐過ぎて待てません(´;ω;`)
>ひさんへ
ですよね。3倍くらいかな?を生き残ってる自信がないです……orz
お祈りグループだから連絡きてないだけなんじゃないかと思い、みんしゅう見まくっちゃってます(笑)
わたしも上手くいかなかったのですごく不安です(>_<)ドキドキですね、、(/ _ ; )
すごく分かります!私も同じ気持ちです(;_;)
落ち着かないですね( ´∵`)
わたしもケータイ握ってそわそわですーー
ドキドキして落ち着かないですね(°_°)
とても分かります(TT)( 笑 )
私、出来が悪かったのでとても不安でしかないです(TT)(TT)
とても分かります(TT)( 笑 )
私、出来が悪かったのでとても不安でしかないです(TT)(TT)
お祈りの場合、明日連絡なんでしょうけどorz
どのように画面が変わるのでしょうか?
ですよね笑(°_°)いつなんだろうと不安で携帯手放せません笑
分かります(TT)とても緊張しますね(TT)(TT)
皆さんあと半日このドキドキに耐え抜きましょ……
それまで不安ですけど、へんにストレス溜め込まないように気長に待ちましょ!!(*^_^*)
伝えられていません。夜なんですかね。。
まだみんなそうなんですかね、、待つしかないですね!
私もそうです(*_*)
まだ1次選考ありがとうございましたのままなので不安です。
やはりそうですよね(*_*)
また夕方までモヤモヤします。笑
今までのように 通過の方には13日に連絡が行きそうでない方は後日のため 13日以降、なのかと思っていました…(´・_・`)
2次は単純に考えたら、5、6倍以上はあるのではないでしょうか?
2次は単純に考えたら、5、6倍以上はあるのではないでしょうか?
予想ですが3倍くらいかな~と思ってます
最終進めるか不安で一杯です...
お仲間さんですね(T ^ T)
共に祈られないことを祈りましょう!笑
受験者の方も客室乗務員の方もみんな素敵な方ばかりでやっぱりここに入りたいと強く思いました、、!
私も英語ダメダメでした(/ _ ; )
もう神頼みです!(笑)
本日の15時以降に結果が通知されるとのことなのですが、皆さんの時は予定時刻からどれくらい経ってからメールが来ましたか?
夕方からバイトがあり、メールを確認できない可能性が高く、予約ができるか不安です…
私のタームより少ないですね(O_o)!
JALは狭き門ですね……お互い通ってますように!
たしかに、そう言われると絞られてる気もしてきます!笑
わたしも、英語どころか日本語すらしどろもどろになってしまってダメな気しかしてません(・・;)13日まで頂いたメッセージカードを拝んで待ちたいと思います…
私のタームは3人×A~Eでした。大阪です!
私は二次に3000人くらい残ってると思っていたので、東京31ターム大阪19タームで現在1500強残ってるとしたら、思ったより一次で絞られたんだなと思いました!笑
私は英語面接がダメだったので希望薄いですが……お互い通ってますように(*^o^*)
ありがとうございます(^o^)
いやぁ、まだまだいっぱいいらっしゃいますね!笑
お返事ありがとうございます(o^^o)
大阪は、私のタームは19名でした!
椅子の数的にも、多分他のタームも同じ人数かな?と思ってます。