会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうなんですね!安心しました。
人事の方しか知り得ない情報だと思うので誰にもわからないと思います、、
ログを遡ってみたら、去年の二次結果は21時半頃だったようです…
わたし一次の時ギリギリに着きましたが、
通過しましたし遅刻じゃなければ全く関係ないと思います。
なんの意図があるんでしょう
あとANAの1年目国際線の影響がどのように出るんでしょうね
そうなのですね!返信ありがとうございます(;_;)これで安心できました!お互い、頑張りましょうね(^^)!
一般職はこれからだと思います!
私は総合職から内定をもらったので企業の方を待たせてしまい申し訳ないです。
私も不安で質問したところ、IPスコアは使えると客室乗務員の方がおっしゃってましたよ^ ^
IP は大学などで受けるやつですか??それだと公式では使えなかったと思います( ; ; )
横入りすみません。わたしは一次面接の際、1人だけ1回しか質問されず、落ちたと思いましたが通過させて頂きました。気を落とさず待ちましょう!
他の方はラリーでしたが私はラリーなんかされず一問で終わりました、、不安です、、
でも事実はわからないので、連絡来たらまた確認しましょ~!o(^o^)o
なるほど、
原本とコピーを持っていけばいいのですね!ありがとうございます!
コピーだと誰でも点数の部分を変えて提出できてしまうのでダメだと思います...> <
ANAと同様、原本を見せてそのコピーを提出する、という感じだと勝手に思っていますo(^o^)o
すごく同じです!!!
お返事ありがとうございます(;_;)英語力本当に自信ないのですが頑張ってきます!!
私もです…緊張で頭は真っ白でしょうし、本当に簡単な質問でないと返せないと思うので不安です…
貴方だけではないですが、内容に触れる質問は避けてくださいね。
少なくとも私のグループでは中学で習う程度の難易度でしたので、簡単な単語でもゆっくりと話すことができれば大丈夫なのではないかと感じましたよ(^^)これからの面接、頑張ってくださいね!
食べても太らない体質で極端に痩せ型なので不安です、、
返信ありがとうございます^ ^
やはりそうなんですね!身長も普段より高く測られ、もう一回測り直していただきました(笑)現代の子は細いから、そんなに関係ないのかな~とも思いますね!
1.5Kg引いてるとおっしゃってました!
BMI16.8とかです。。引っかかるのでしょうか(;_;)
私は16くらいで足りてないですが、他社CAの内定頂いたのでそこまで足りてなくても問題はないと思います、、、!
前日に測った体重より3キロほど軽くなっていて驚き、ぎりぎりBMIでやせになっていたと思います( ; ; )あれってスーツの分ひかれてるんですかね?
記録表に20.7ってかいてあったので、、、勝手にそう思っております、、
実際に家で測るときはいつも208センチなので...!
基準の18.5まで足りていない方いらっしゃいますか?(T_T)
アピアランスまずかったかな~、、
なかったので、大丈夫です!