会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
失礼とかではなく、ESに記載したものの証明のためになのでESに書いたものを持っていくのだと思います。
もし受験した際のIDなどがお分かりであれば再発行できた気がします、、!詳しくは存じておりませんので調べてみるとわかると思います!
国際的な企業力を重視している一流企業が、
英語を流暢に話した=奥ゆかしさがないからとxを付ける事はないと思います。
別の方がおっしゃっているように、
きちんとした英語なのか、雰囲気は良いかなどを見られてらいるのでは。
面接は接客力、英語力を持つ人財を見極めるためだと思います。
確認ありがとうございます。
そんなに沢山いたんですね。
ドキドキしますね。2次は一次より
和やかで話しやすかったです。
次、資格証明を提出と言われましたが、資格証明のコピーを提出しも大丈夫でしょうか…?提出となると、他の企業にも持っていかなければならないので…。それとも、原本を見せるだけ?
そうだったのですね>< 私の時は3人が均等に話すことができなかったという感触だったので、その中で短くまとめたという部分を見ていてくれたら、、と思います(涙) ありがとうございます!
ほんとにそれですね( ; ; )緊張です…
ちょっと状況は違うかもですが、一次のGDで私がまとめ言ってる途中でタイマー鳴ってしまい、打ち切りになってしまいました。
それでも通りましたので、そこは考慮してくださると思いますよ!
わたしも全く同じです!笑
なるほど、話し方もかなり重視されてるんですね…母国語じゃない分、素のコミュニケーション能力が試されてる感じがします(笑)
そわそわしてしまいます
考慮してくださっていること願います。。。
なるほど…
それなら面接官も考慮してくれるのでは…
話し方や表情、雰囲気を見てくださっていると思うので、少なくともペラペラしゃべれたから落ちるということはないと思いますよ。
英語が苦手な私からすると、素晴らしくて羨ましいことです!
分かれると思います…今までもそうでしたし(´・ω・)
でも落とされても英語だけでってことはないですよね??
予約の際にわたしもターム確認しました。東京は1日10回でしたよ
面接官の方がセットしていたタイマーです...
おそらく20分という限られた時間のなかで全ての質問をなさる予定だったためだと思います。
東京は六回だと思ったのですが。
十回も出来ますかね?
わたしの知り合いの方は英語面接でペラペラお話して、落ちてしまいました。謙虚さと素直さが大切なのだと思います。私も英語はできる方ですが、お客様とのコミュニケーションを意識して、ゆっくり話し過ぎないようにしていました。
見ていて気になったんですけど、英語が出来すぎて悪い評価になるっていうのはなぜですか?
トイックのスコアによって面接官が内容を変えてきたりはしないと思うので変に意識しなければ大丈夫!
最終でも半分落ちるみたいだしやはり険しい道ですね
多いですね、びっくり!ありがとうございます!
2000人以上残ってるってことですか…
そんなに残ってるのか、、、、
また半分以上落ちるんですかね
各日程10回です。
東京が10回×4日
大阪が10回×3日
各回出席者が30人ほどではありませんでしたか?そこから計算すると...って感じです。
失礼いたしました!
採用チームの方にそんなお話が伺えたということですか? ° °
もしご存知でしたら2次の時点で何人ほど残っているかお聞きしたいです。
ご自身の携帯のタイマーですか…?
いえいえ!緊張しますが明日の結果発表まで待ちましょう~!
二次選考ってそんなに受けてる人いらっしゃったんですね…!てっきり1500人くらいかと予想してました…汗
二次は21時半だったんですね…教えてくれてありがとうございます…!
そうですよね、、すみません聞いても仕方ないことを伺ってしまって、、
2次参加者が大体2400人くらいで、内定がもらえるのが400人くらいだとすると、2次を突破できるのは1000人くらいなのかなぁ…と勝手に予想してます笑