会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1次選考の時に説明があったので、そちらで詳細がわかると思います^^
軽い面接はGDの内容に関してでしたか??それとも全く関係ない内容ですか、、、?
GDと軽い面接という感じでしょうか
むしろ少し早く終わりましたよ! 時間過ぎることは無いと思います!
今確認したら見つけれました!ありがとうございました!
めちゃめちゃ同じ気持ちです!頑張りましょう!!
頑張りましょう!
東京と大阪の二会場とHPには書いてありましたよ!笑
緊張しますよね、、、皆さんで頑張りましょう!グルディスを楽しみましょう!
すみません…証明書についての書き込みなんですが、青い方と勘違いしてました…!
お返事ありがとうございます!助かりました( ; _ ; )
英語試験受けた人は証明書だしませんよ!
ちなみに600点未満の証明書は免除として認められないとかだと思います。
すいません、情報不足で、、
わざわざお返事ありがとうございます!
頑張りましょう!
例年の流れでいくと今年も数問、英語面接があるのではないかと思われますね!
日常会話に問題がなければ何ら構える必要はありません♪
一緒に乗り越えましょう!!
そんな難しいことは問われないですよね?
かなりたくさん書類通してるようですし、ここ数年通りGDと数問の面接だと思います。大人数を一度に評価できるのがGDですし、他企業の接客業と同じく一次面接は印象重視だと思っています。同じグループの方々は同期になる仲間だと思って、チームワークを発揮して頑張りましょう。
ということは、6月から始まる面接を受けてさらにその次ということですよね
2次ですよ!
去年の先輩は2次で出したって言っていた気がします!
ありがとうこざいます。
ある程度準備しておいた方が良さそうですね。
助かりました!
頑張りましょう!!
わたしもおんなじ経験をしてすごく悩みましたが、学内説明会で人事の方にお伺いしたら、いまは身長は見てないから大丈夫!頑張って!といってもらえました!
過去問?には2次でアームリーチがあるって書いてあったので、あれ?っと思ったんですが、人事の方から低身長でも大丈夫と言ってもらえたことはとても嬉しかったです!!!
一緒に頑張りましょう!!!
集団面接で志望動機聞かれてる年もあるっぽいです( °_° )どんな質問が来るのか心配です。。。
こんにちは。私は153cmです。ESには身長を記載する欄がなかったのでとりあえず一安心で1次面接を迎えられます。
私はCAになるには身長が低すぎるのであなたではJALはきっと無理だよと言われ続け、自信を無くしたこともありました。今でも無謀な挑戦だとは自覚しておりますが、挑戦する前に諦めるのは私らしくない、と思いエントリーをしました。お互い、今回いただいた貴重な機会を無駄にしないように中身で戦いましょう!
私は8cmです!
5cmでいきますw
ありがとうございます!
50cmで行きます!
IPが使えるかはちょっと分からないのですが、エアライン系の質問ならvic エアラインスクールのなんでも相談室という掲示板に投稿してみてはいかがでしょうか?
エアラインスクールの先生方に丁寧に回答していただけますよ!
「Vic なんでも相談室」です!