会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(客室乗務職新卒)には11187件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの29件の本選考体験記、26件の志望動機、4件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終です!
昨日受けたのですが、採用担当の方が、
発行に3週間とかかかる場合もあるから
帰ったら確認してなかったら最終までに準備してね
っておっしゃってました!
用意できるもの全て用意して、採用チームの方に事情を説明すれば大丈夫だと思いますよ!!
返信ありがとうございます!TOEFLの証明書は無いのですが、TOEICのスコアの証明書があるので、そちらの方を提出という形で良いですかね?
過去に同じ例があった際は入社までに取得するように言われたみたいです。
JALは英語試験も実施して実際に通っているのですから、スコアが期限切れというだけでは選考に影響はないと思います!自信を持って頑張ってください!
TOEFLやTOEICのスコアには有効期限がありますので証明書が発行できない程前ですとノースコアと同じ扱いになるかと…
ありがとうございます!
以降ですよ!
なってないです!青の時は翌日にはなっていたので気になりました!
なってますか?
原本でも、コピーでも大丈夫って仰ってました!
なってないです!!
最終であっているでしょうか><?
「なさん」は次回とおっしゃっていますが(´;ω;`)
次回までだと用意が出来なそうで困っています(´;ω;`)
すっかり勘違いしてました、、、ありがとうございます
メモを取っていなくすみません。
最終ってゆってましたよ!
順次っておっしゃっていました!
不合格でも連絡はいくって言ってましたけどね!一斉かはわかりません…(´;Д;`)
5日以降って言ってました!
これって、合格でも不合格でも一斉ですかね??
たとえ、震えたり声が裏返ってしまっても
逆に面接官の方に、緊張で志望動が高いことを伝えられている!ありがとう緊張!とポジティブに考えています( ^^ )
ありがとうございます。
本来だったらこんなことコメントしなくていいのに、何となく気持ちを晴らすためにコメントしたものがこんなに共感してもらえて、嬉しい限りです(T-T)
受かってると信じましょう、、!!
きっと面接本番で、ましてや志望度の高い企業の面接で完璧に答えられる方なんてそうそういらっしゃらないですよ( ???* )ここに感謝ボタン押されているみなさんも同じ思いで押されているのだと思います。(私もです。笑) だからこそどれだけ自分のプラス面を押し出せたか、で考えましょう!マイナスばかりに目がいってしまうお気持ちはわかりますが(´?ω?`)
次回面接時ですよ!^_^
一昨年の方からは提出は最終選考と伺ったことがあるのですが、
今年も一昨年でしょうか?
いつまでに必要(何次面接のときに提出?)か分かる方いらっしゃいますか?><
緊張しており内容を正確に把握しきれておらず...(´;ω;`)
私も全く違う質問内容をされました。
気持ちすごくわかります。
振り返るとこうすればよかったってことがたくさん出てきて自己嫌悪になります。
私も面接を何度も振り返りあの時の答え方が良くなかったなど反省が止まりません..( ; _ ; ) しかし不安になっても仕方ないので後は良い結果だけを願い連絡を待ちます!
面接まではとても緊張していたのですが、こんなにも楽しく面接を受けることが出来ていい経験になりました。一緒に受けた方、そして同じ会場だった方、ありがとうございました。明日が面接の方、本当に応援しています!
私のグループの中にそういう人がいたので他ではどうだろうと気になりました。
大丈夫!面接官の方も、就活生のみんなも雰囲気良かったよ!終わった後は清々しかった~!頑張ってね!
そうしますね!ありがとうございます!
緊張で確認することを忘れていました。
詳しくはお応えできませんが、みんしゅうの選考・面接の先輩方の投稿を参考にする事をおすすめします!