会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15371件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございました(^^)
気にしないで頑張ろうと思ってたのですが、ここにきて急に不安がこみ上げてきました(・・;)
最終の結果はまだ出てないので分かりませんが、私157cmですが二次通りましたよ!身長以外の面でもきちんと評価して頂けると思うので気にしすぎず頑張って下さい(^^)!
速達で送って3日後に頂きました!
まだ結果も出ないですし、絶望せず前向きに居ようと思います。(T_T)!
私も同じ状況です…。
終わったあとは開放感とやりきった気持ちで一杯でしたが、時間が経てば経つほど後悔が出てきます。繰り上げでもいいからどうか受からせてくださいって毎日絶望的な気持ちです。
でも、きっと結果はどうであれ、最終までやりきったことには意味があると信じてる!
私?でしたが、みさんと同じ状況です、全く連絡が来ません、ここまで時間が経つと希望も何も持てないです…
あってますよ!こわいですけど早く来て欲しいですね、、(・・;)
私も同じ状況です。(T . T)
確認メールは郵送してからどのくらいで頂けたか教えて頂けないでしょうか?
身長が157しかないんですけど、そのぐらいで受かった方はいらっしゃいますか?
確かに!面接で不合格でしたら再検査のお願いはしませんよね^^;
ゆかさん、お返事ありがとうございました:)
確かな情報ではありませんが、再検査をするということは面接では合格ということだと思います。面接で不合格だったのにわざわざ再検査をお願いすることはあまりないかと… 正確な情報ではないのでなんとも言えませんが。
わたしの先輩に内定連絡開始日から10日後に電話来たという方もいるので本当にに人それぞれだと思います!
そのお気持ちすごくわかります!
お互い通過していることを祈ります。
確かな情報ではありませんが、再検査をするということは面接では合格ということだと思います。面接で不合格だったのにわざわざ再検査をお願いすることはあまりないかと… 正確な情報ではないのでなんとも言えませんが。
確認メール頂きましたよ!
なぜ再検査を受けたら内々定確実なのですか~?
よかったです(^-^)ありがとうございます!
私の友人にいますよ(*^^*)
はい、そうです!!!
ゆかさんは?日程で再検査連絡が3日前きたということでしょうか?
2次面接、その時自分ではやりきった!と思っていたのに時間が経てば経つほどもっと良い言い方ができたのに…とか、こんな風にいえばよかった…と後悔がどっと押し寄せてきて、考えたら考えるほどしんどくなっています。
今日みなさんと一緒に2次面接通過していますように。
気持ちを吐きたくなって書かせてもらいました!長文失礼いたしました。
わたしも全く聞かれませんでしたよ!
ですが最後の一言の時にANAについて思ってることを自分から言いました。
終始雑談のようになってしまい、今更後悔してますが、今日の結果一緒に待ちましょう!!
ちなみに、結果通知の時間についてメモ取り忘れてしまったのですが、15:00以降でしたか?
そうなんですね!おめでとうございます!
でも私は聞かれなかった上に、違う方面から結構鋭い質問が何度か来てうまく答えられませんでした(・・;)
ですので、雑談で終わった、和やかすぎた、と言ってらした方ばかりでしたがそんなのが想像できませんm(__)m(笑)
160cm以下とか小さくても通った方いますかね?やっぱり小さいとか、軽すぎると望みはないのでしょうか…。。。
わたしも全く聞かれませんでしたが通りました!
身体測定の結果見えましたか?
私は全く見せてもらえずでしたよ。
係りの人も、きっとお疲れなんでしょうね。
挨拶しても、要らないからとしかられてる人もいました。
本当にみなさんお疲れ様でした。
内定おめでとうございます!!
?で再検査の者ですが病院から頂いた封筒をそのまま郵送してしまって大丈夫なのでしょうか?もしご存知でしたら教えて頂きたいです。
思い出したらまた悲しくなってきました(笑)
後悔しても仕方ないですもんね、、
潔くあしたの結果待ちましょうT_T
一次の時よりも全くダメで、何を伝えられたのかもわからず終わってから号泣していました。。
でももう仕方ないですよね(;_;)受け止めるしかありません(/_;)いい結果だったら奇跡です(;_;)
ですよねT_T 言いたかったこと1つも言えず悲しいですけどもう仕方ないです、、
そんなこと言わずに一緒に結果待ちましょう(*^_^*)
私も全く一緒です。
手ごたえも全くなく、もう落ちたと思っています、、あさんの結果はいいものが来るといいですね。
結構企業研究はしたのに志望動機さえ聞かれなくてショックです、、
結果が怖いです_| ̄|○
きをつけたほうがいいですよ
再検査はいつ受けられましたか?
それでは再検査組は今日から連絡開始の模様ですかね!
再検査して、今日内定の連絡いただきました。
私は12日に最終受けて、13日に再検査の連絡が来ました!
168センチ50キロです!!