会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(客室乗務職)には15370件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの42件の本選考体験記、35件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2次選考 7月10 11日
3次選考 7月15 16日
ですよ!
2次、3次面接の日程控えていらっしゃったら教えていただけませんか?
私も25です。。。。。
私です、、、、。
全く同じです(;_;)
本当にどちらも素敵な会社ですよね(;_;)
説明会はまだ青の方に行けてないので福利厚生など聞いてみようと思います!
お答えいただきありがとうございました^ - ^
私も24日に受けてまだ連絡がないです(T_T)
>aoさんへ
お答えいただきありがとうございます。
最終的に判断するのは自分ですが、みなさんの意見を伺えて参考になりました!働く会社は違えど、同じ職種の仲間としてそれぞれ頑張りましょうね^ - ^
CAさんは青も赤も素晴らしく甲乙つけられなかったので、福利厚生の良さは青が圧倒的だと思い青にします。また、赤と青の両方のOGの先輩方に○○さんは青が向いてると思う!と背中を押して頂いて青に決めました。
あくまで私の決断の仕方なので、、ご参考までに(^^)
第2タームの24日に受けましたが、まだ連絡を頂けておりません…
ただ第三タームの方はまだ発表すら始まっていないこともお知りおきください。
最初はJALに憧れて希望してましたが、ANAの選考が進むにつれて
現役CAさん達とお話をさせて頂く機会が増えて皆さんの優しさ、CAの仕事への誇りを
身近に感じました。ぜひそのような職場で働きたくANAに決めました。
第2ターム24日に受け、連絡待ちの状況です。
差し支えなければanaさんがこちらで内定頂いているのかと、何日に試験を受けたかを教えていただけますか?
私はログインできます。
単純ですが、なりたいと感じるCAさんが多い会社の方がいいと思います!
私は赤のCAさんのような品の高い雰囲気に憧れたので、そのように選びました!もちろん青の方も親しみやすい雰囲気で好きです!
そんな状況下でそのようなお話をされますと、不愉快でなりません。
相応しくないかもしれないとわかっているのでしたら、もう少し待っていただくか、ご自分で判断していただけませんか。
理由も併せてお聞きしたいです。
まだ結果待ちの方がいる中で、相応しくない質問かもしれませんが、ここしか聞ける場所がなかったのですみません>_<
夜違う企業さんから非通知電話頂きました。お昼頃のでそこなった非通知もその企業さんだったので、ANAさんではなさそうです。なんだかすみません。
同感です。そんなポンタさんが赤も青も内定をもらっていると思うと結果待ちからしたら悲しくなります。
そして謝る気もなく”笑”と済ませて去ろうとするのもCAになる身からしてどうかと思います。偉そうに申し訳ございません
私も最終で再検査され、また陽性反応が出てたかもしれません。蛋白の横に±のマークが記されていたので、不安です。
最終でも陽性でしたか?
最終の翌日に再検査のメール届きませんでした?
この掲示板からいなくなってと言っているのではなくて…。決められたことをちゃんと守った上でみんなで情報提供し合いましょう!ということです。いくら匿名だからとはいえ、人事の方との約束を守れないのは悲しいな…と思ったので投稿させていただきました。
他の方を不安にさせないため、書き込みしないでくださいと言われていたと私は記憶してます。
人事の方々も分かってる上で、そのようなお願いをしてるのですから、協力しましょうよ
では皆さんお世話になりました。
私はこの掲示板でも、赤でもあなたの投稿が有益な情報になっているとはとても思えません…。人事の方から書き込みを控えるように言われているのなら尚更です。
ポンタさんって赤の掲示板でも結構書き込みされてる方ですよね?
しかし期限はタームによってズレがあるので、詳しくは書いておりま
せん。
皆さんがとても不安がっていたので、
自分がその立場ならとても辛いだろし、
他社の内定承諾との兼ね合いもあるから
いつまで待ってていいのか知りたいと
思うんですよね。 わたしたち皆、就活って大変じゃないですか。企業側の都合で、繰上げに選別されるのをじっと待ってるだけなら、本当に就職浪人とかになってしまうと人もいると思うんですよね。 でもね誰も責任なんてとってくれない… 私達の人生設計に左右する事なのに。 本来なら合否の期日を設定してもらえればラクなんですよね。
でも無理だから、少しでも自分達で自衛した方が良いと思うんです。
内々定の電話の際に、書き込みを控えるように言われましたよね?なぜだか分かってますか?
承諾書の期限は人によって違います。
憶測で物事をいうのはやめた方がいいかと思います。
なぜ人事の方の注意を守れないのでしょうか?
どういたしまして。
お祈りが来るまでは
十分可能性がありそうです。
良い連絡が来るといいですね。
いつも情報ありがとうございます。
私は赤も青も結果待ちで辛いですが少し希望が持てました!!
ANAは普通郵便です。
期限から考えると、
繰上げの方には連絡は7月後半以降になると
思われます。
二次で陽性でたので、最終のときにまた尿検査しました。
最終で行われたのが再検査だと思います。
再検査されたんですか?
そうなんですね!!きっとANAですよ!!
ありがとうございます。信じて待ちましょう~~
24に受けました~~!もしかしたらANAじゃ無いかもしれませんが…
お互いにいい連絡が来たらよいですね!
お伺いしたいのですが、受けられたのは24日ですか?25日ですか??
お伺いしたいのですが、受けられたのは24日ですか?25日ですか??